Лука Модрич: "Когда узнал об интересе "Реала", все остальное стало неважным"

Понедельник. Мадрид. Лука МОДРИЧ и его сын Иван на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Фото AFP
Понедельник. Мадрид. Лука МОДРИЧ и его сын Иван на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Фото AFP
13

В понедельник вечером новичок "Реала" Лука Модрич, перешедший из "Тоттенхэма", дал первую пресс-конференцию в качестве игрока мадридского клуба.

- В течение двух месяцев, пока шли переговоры, у вас не возникали мысли, что в итоге трансфер может не состояться? - вопрос хорватскому полузащитнику.

- Процесс был долгим, но в итоге он завершился моим переходом в "Реал", чему очень рад. Играть в самом великом клубе мира – большая честь, и сейчас хочу как можно скорее приступить к тренировкам. Что касается трансфера, то моим единственным желанием было оказаться в "Реале", и я был готов ждать до последнего. Большую роль сыграл Моуринью: кажется невероятным, что такой выдающийся тренер захотел видеть меня в своей команде.

- Чувствуете облегчение от того, что история с вашим переходом наконец-то закончилась?

- Да. Довелось пережить неприятные моменты, почти месяц не тренировался с командой, но сейчас все позади, и я счастлив. Мне не терпится выйти на поле, потому что приглашение в мадридский клуб - настоящий вызов. Здесь есть все, что нужно: лучший тренер в мире и лучшие игроки.

- А когда впервые узнали об интересе "Реала"?

- Перед чемпионатом Европы. Конечно, внимание такого клуба стало для меня событием. Не обошлось без трудностей: я хотел перейти в "Реал" как можно скорее, но иногда переговоры затягиваются надолго.

- Какая позиция вам больше всего по душе?

- Мне нравится техничный футбол. В "Тоттенхэме" действовал чуть ли не на всех местах в центре поля. В "Реале" же готов выходить там, где скажет тренер. Главное - приносить команде максимальную пользу и помогать завоевывать трофеи.

- Вы видели первые три матча "Реала" в этом сезоне? Что скажете о них?

- Не важно, как начался сезон, - важно, как он закончится. Впереди еще множество встреч, есть время на исправление ситуации.

- Какие личные цели вы поставили себе, переходя в "Реал"?

- Моя задача – завоевать место в составе, для этого придется потрудиться. Я приехал, чтобы повышать свой уровень и завоевывать трофеи с "Реалом". Мне всегда хотелось играть в Лиге чемпионов. У меня уже был опыт участия в этом турнире с "Тоттенхэмом", но сейчас предвкушаю нечто совсем иное. У нас выдающаяся команда, и мы можем выиграть Лигу чемпионов уже в этом сезоне.

- Как оцените свою физическую готовность?

- Трудно сказать. Я пропускал встречи в премьер-лиге, но занимался с тренером "Тоттенхэма" по физподготовке и выступал за сборную, что мне очень помогло. Надеюсь, пары матчей хватит, чтобы набрать форму и выйти на тот уровень, которого от меня ждут в "Реале".

- Вы согласились бы с ролью футболиста, не всегда выходящего в стартовом составе?

- Готов к любому развитию событий. Знаю, что будет трудно добиться места в основе, но мои игровые качества позволяют на него рассчитывать. А уж тренер решит, как именно он хочет меня использовать.

- Что, кстати, сказал вам сам Моуринью?

- Я еще не общался с ним.

- Кто из игроков был для вас кумиром в детстве?

- Звонимир Бобан, защищавший цвета "Милана". Он один из лучших футболистов в истории Хорватии. И еще Франческо Тотти из "Ромы".

- У вас не осталось обиды на "Тоттенхэм"? ("шпоры" до последнего не хотели отпускать Модрича в "Реал". – Прим. "СЭ")

- Очень признателен своему бывшему клубу, ведь провел там четыре замечательных года. Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал. Сейчас начинается новый этап в моей жизни, а то, что было, осталось в прошлом.

- Кто из исполнителей, собранных в "Реале", кажется вам самым ярким?

- Хаби Алонсо, Игуаин, Ди Мария, Криштиану… Они все просто великолепны. Когда узнал, что мной заинтересовался "Реал", все остальное стало неважным.

- Сможете ужиться на поле с тем же Хаби Алонсо и Езилом?

- Да. Ни один человек не отказался бы играть вместе с ними. Мне очень комфортно в центре, но могу действовать и на другой позиции.

- Хотели бы провести первый матч за "Реал" против "Барселоны" в среду?

- Это одно из главных противостояний в мировом футболе. Но этот вопрос решать не мне.

- Почему вы взяли номер 19?

- У меня был не такой большой выбор, и 19-й понравился мне больше всего.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Saratovski

извиняюсь за некий дубляж,долго не проходил первый пост

23:42 30 августа 2012

Saratovski

Ты уж не сгущай.Он представитель нации традиционно богатой на таланты и при определённом раскладе они способны на многое.Конечно нынче не сумасшедшее поколение 90х,но и эти не плохи.Так на то он и"выдающийся"по твоему игрок,чтобы вести свои команды к титулам.А стать титулованным на загривке других,большой чести в том нет..В этом их большая(пока)разница с Клинсманном.Тот был лидером атак всех своих клубов,а о сборной и говорить не стоит

23:41 30 августа 2012

Saratovski

не преувеличивай его способности,просто.Да,паренёк способный,наверное и приглашение в Реал,что то да значит..хотя,в нынешнем Реале такие тела есть..Что до хорватов..почему же не светит.Нация традиционно богата талантами и при определённом раскладе способна на многое.Не Гигз он,короче,не сгущай

23:01 30 августа 2012

VidiCaptain

Saratovski30 ...а кто такой Модрич? Со шпорами и хорватами ему мало что светит в плане трофеев. Хотя ладно, что спорить... Короче говоря Модрич просто игрок хоккейной команды, который попробовал себя в футболе)))))

19:33 30 августа 2012

Saratovski

Я не на столько внимательно следил за судьбой этого клуба,чтобы назначать кого то лучшим за всю историю.Но,уверен,что как минимум,ещё Жинола существеннее фигура для юристов в их истории..Что до Клинсмана..да,ладно!даже учитывая некорректность сравнения напа и хава,Клинсман игрок мирового уровня собравший кучу титулов с разными клубами и сборной...а кто такой Модрич?

17:23 30 августа 2012

VidiCaptain

Saratovski30 При всем уважение старик Клинсман не дотягивает до Модрича. Но если ты настаиваешь, то пусть Юрген лучший игрок Шпор за всю историю и все же Модрич ушел из команды сам, косяча и показывая, что не желает дальше сотрудничать с клубом, который неспособен бороться за победы ни в АПЛ, ни в ЛЧ

16:37 30 августа 2012

Saratovski

Капитан,то что ты не видел,не значит,что их небыло.Там один "старичок" Клинсманн выдал за сезон столько,что Модричу и за карьеру,возможно не поднять)Дадим ему шанс!играет,всё таки ,пока))

11:30 30 августа 2012

VidiCaptain

hotspur То что вы - болелы Шпор не любите Модрича, так это следствие его плохой игры, но не следствие его плохого мастерства. Его плохая игра-это желание показать, что он ложит на среднюю команду и хочет в самые лучшие клубы. Потому что мастерство у него фантастическое. Если бы Тотт был бы топ клубом типа Реала или МЮ, вы бы не хотели его загнать куда подороже. Потому что он не хотел бы идти на повышение в Реал не играл бы плохо чтобы его начали гнать в шею. А так, лучшего игрока чем Модрич у Шпор я не видел никогда

23:03 29 августа 2012

hotspur

VidiCaptain, ты пишешь полную ахинею. Я болею за шпор много лет, практически не пропускаю их матчей и с уверенностью могу тебе сказать, что ты несешь бред. Модрич потерял статус неприкасаемого после того, как заявил, что хочет играть только в "Реале". "Наше все" это, прежде всего, Кинг, который провел в клубе всю карьеру, во-вторых - Бэйл, Уокер, Леннон, Рафа, в конце концов, Лука из этого числа выпал. Он перестал быть иконой и уже в прошлом году можно было представить команду без него. Этим летом большая часть болельщиков желала загнать его подороже и купить тех, кто захочет играть за шпор. Дембеле уже у нас. На подходе Льорис и Моутинью. И все они не ниже классом, чем Лука. а уж Дзагоева у нас никто не ждал и не ждет, он тут просто нафиг не нужен. это просто утка

22:30 29 августа 2012

Saratovski

лучше бы они Рауля вернули.Он и в 60 забивал бы больше,чем эти два тела что нападающими Реала зовуться..И один из них,по мнению Модры-яркий игрок! ..И быть"иконой"евреев(да хоть самим господом богом),ничего не значит по отношению к будущему в Реале.Это совсем другая песня.Впрочем время покажет,но не хав нужен им был сейчас,как бы

09:01 29 августа 2012

VidiCaptain

Вообще, с чего вдруг «Королевский клуб» воспылал такой любовью к хорвату? Посмотрите внимательно на состав «сливочных» – и вы увидите, что на две позиции центрального полузащитника претендует едва ли не с десяток человек – Хаби Алонсо, Сами Хедира, Эстебан Гранеро, Нури Шахин, Лассана Диарра… А ведь есть еще и Кака, расстаться с которым «Реалу» будет не менее сложно, чем в свое время приобрести. И к этой компании еще добавляется Модрич. Первое, что приходит на ум в таком случае – мадридисты с жиру бесятся. Но это, честно говоря, не совсем так. Или даже совсем не так. Жозе Моуринью прекрасно знает, что делает. А свою работу в столице Испании он пока выполняет как минимум на «хорошо». Так чем же примечателен этот самый Лука Модрич? Если хотите услышать правильный ответ, задайте сей вопрос болельщикам «Тоттенхэма». Они могут быть не против, чтобы «Уайт Харт Лейн» покинули и Гарет Бэйл, и Эммануэль Адебайор, и Рафаэль ван дер Варт… Без этих игроков «Тоттенхэм» и дальше будет себя чувствовать неплохо, но вот Модрич… Модрич является для них настоящей иконой. Именно этот невысокий паренек, которому в сентябре стукнет 27 лет, в стане «шпор» в течение четырех лет исполнял роль командообразующего игрока. Без Луки «Тоттенхэм» просто повалится.

23:48 28 августа 2012

VidiCaptain

Andi1428 Это мега усиление. Наконец то в Реале появится по настоящему сильный полузащитник. Я все ждал Сеска... Но... Не волнуйся Лука, Дзага тебя прикроет в Тоттенхэме

23:44 28 августа 2012

Andi14

Это не усиление!

22:51 28 августа 2012