"Вальдес выполнял установку"

Чеверг. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 3:2. Обращение к небесам не спасло голкипера каталонцев Виктора ВАЛЬДЕСА от чудовищной ошибки в конце матча, позволившей Анхелю Ди Мария забить второй мяч "Реала". Фото AFP
Чеверг. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 3:2. Обращение к небесам не спасло голкипера каталонцев Виктора ВАЛЬДЕСА от чудовищной ошибки в конце матча, позволившей Анхелю Ди Мария забить второй мяч "Реала". Фото AFP

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. "БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ" - 3:2
ПОСЛЕ МАТЧА

В первом "класико" сезона-2012/13 "Барселона" и "Реал" выдали интереснейший матч, однако после финального свистка все его участники оказались сдержанны в комментариях. Что, впрочем, объяснимо - стоит ли пространно рассуждать сейчас, когда на следующей неделе предстоит решающая встреча за Супекубок Испании на " Сантьяго Бернабеу"?

ТРЕНЕРЫ: МОУРИНЬЮ НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ О СУДЬЯХ. НО ГОВОРИТ. ВИЛАНОВУ ЭТО НЕ УДИВЛЯЕТ

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Реала":

- Первый гол "Барселоны" стал следствием ошибки судьи на линии. Но я не хочу критиковать спорные решения арбитров - ни в данном конкретном случае, ни вообще. Первый тайм в нашем исполнении мне не понравился. Заслуга соперника в том, что он не позволил действовать по первоначальному плану. В ходе этих 45 минут "Барса" нас превзошла: она отлично играла, прессинговала и не давала опасно атаковать. Могло показаться, что моя команда вышла только лишь обороняться, но это не так. И доказательством тому - второй тайм, который прошел совершенно в другом ключе.

Тито ВИЛАНОВА, главный тренер "Барселоны":

- Меня не удивляет, что Моуринью заговорил об арбитрах. С моей точки зрения, в целом Клос Гомес отработал хорошо, и его решения не повлияли на результат. Что касается эпизода со вторым голом "Реала", то отмечу: Вальдес выполнял установку - он нередко начинает атаки, это часть нашего стиля. От ошибок никто не застрахован, и сейчас его нужно поддержать.

Мы провели очень хорошую встречу: контролировали игру, создали много моментов. Не считаю, что нам не повезло. Конечно, "Барса" могла выиграть и со счетом 4:1, но я все равно доволен результатом. Мы победили, получили преимущество перед ответным поединком, а судьба титула в любом случае будет решаться на "Бернабеу".

ИГРОКИ: ПИКЕ ПОЛАГАЕТ, ЧТО У "БАРСЫ" ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ НА ТИТУЛ. КАСИЛЬЯС СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК

Хавьер МАСКЕРАНО, полузащитник "Барселоны":

- Мы сохраняем спокойствие, хотя немного разочарованы результатом. Но не забывайте, что мы выиграли, причем у выдающейся команды, и все по-прежнему зависит от нас. На выезде будет сложно, но теперь у нас есть преимущество. Игра получилась хорошей: "Барселона" осталась верна себе и доставила удовольствие зрителям.

Херард ПИКЕ, защитник "Барселоны":

- Не стоит обвинять Виктора (Вальдеса. - Прим. Т. П.). Такой результат для нас даже лучше, он не позволит нам расслабиться на "Бернабеу". Что касается "Реала", то он в своем репертуаре: два момента - два гола. Мы прекрасно знаем, как опасен соперник и насколько трудно будет в ответном матче, но у нас есть все шансы на титул.

ПЕДРО, нападающий "Барселоны":

- У "Барсы" было очень много голевых моментов, так что итоговый результат трудно назвать успехом. Но мы все равно довольны тем, что победили. Теперь надо хорошо сыграть в Мадриде, ни на минуту не теряя концентрации.

Рауль АЛЬБИОЛЬ, защитник "Реала":

- В первой половине встречи мы не слишком уверенно контролировали мяч, часто теряли его, и это было на руку "Барсе". После перерыва все поменялось: у нас появилось больше пространства, и начали проходить контратаки. Думаю, первый гол каталонцев получился сомнительным, но итоговый результат не так плох для нас.

МАРСЕЛУ, защитник "Реала":

- Нам пришлось побегать. Мы выложились полностью, но пропустили три гола. Однако у нас есть одно преимущество: в ответном матче на "Бернабеу" мы можем рассчитывать на поддержку наших болельщиков.

Альваро АРБЕЛОА, защитник "Реала":

- Учитывая ход встречи, результат неплохой. Думаю, мы достойно смотрелись на протяжении всего матча, но никак не можем быть довольны его итогом, как всегда в случае поражения.

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- Мы выполнили задачу забить на выезде, причем сделали это дважды. И хотя пропустили три мяча, итоговый счет не такой печальный, как мог бы быть. Но сейчас надо забыть об этой игре: будем думать о "Барсе" только после воскресного матча с "Хетафе". После ничьей с "Валенсией" на старте чемпионата мы обязаны побеждать.

ЖУРНАЛИСТЫ: В ПРЕДВКУШЕНИИ НАСТОЯЩЕЙ БИТВЫ

Сантьяго СИГУЭРО, корреспондент газеты Marca:

- Первое "класико" превратилось в американские горки, и в итоге обе стороны могут быть как довольны результатом, так и раздосадованы. По ходу матча "Реал" вышел вперед, "Барса" сравняла счет, а затем могла подписать сопернику приговор, но из-за грубой ошибки Вальдеса вопрос об исходе противостояния остается открытым. Поначалу дуэль "Реала" и "Барселоны" смотрелась как товарищеский матч, а закончилась предвкушением настоящей битвы в новом сезоне.

Санти ХИМЕНЕС, колумнист газеты AS:

- Вчерашнее "класико" продемонстрировало, что ситуация остается примерно такой же, как в конце прошлого сезона. Единственное отличие - команды пока не набрали стопроцентную форму, но это даже неплохо: на фоне усталости талант может получить преимущество над строгой тактикой, что всегда нравится зрителям. Козыри "Реала" все те же: способность создавать голы из ничего и отменная "физика". Чтобы отобрать мяч у Вальдеса, недостаточно было ошибки вратаря, перед этим Ди Мария совершил выдающийся спринтерский рывок. "Барса", в свою очередь, предстала в прежнем образе - "малыши", творящие шедевры. Такие, как третий гол в ворота Касильяса.

Хосеп Мария КАСАНОВАС, колумнист газеты Sport:

- Итоговый результат не отражает подавляющего преимущества "Барсы" над "Реалом". Она очень дорого заплатила за свои ошибки. Единственный опасный момент "Реала", когда защита "Барсы" оказалась не на высоте, превратился в гол Криштиану Роналду, но это было еще не самое страшное. Главный ужас ждал впереди: "Барселона" могла повести 4:1, но Касильяс чудом отразил мяч, а ошибка Вальдеса обернулась итоговым счетом 3:2. Теперь все решится на "Бернабеу". Вчерашний матч был аперитивом - с голами и зрелищем, подаренным нам двумя командами, которые боятся и уважают друг друга.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Ciklov

В Барселоне есть кому анализировать игру своей команды, а здесь мы высказываем свое субъективное мнение о матче и об игроках в отдельности. Так вот мое мнение о том , что Вальдес не соответствует уровню игры Барселоны, остается в силе, потому как в прошлом году он так-же подарил гол Реалу, когда его первый пас пришелся как раз игроку Реала и был забит первый гол

09:08 25 августа 2012

alban

вспомнит Филимонова

00:19 25 августа 2012

Andi14

Вальдес дырка, даже дырявей Малафеева!

21:06 24 августа 2012

Облако Оорта

Тито, больше не давай такую установку Вальдесу, его дело мышей ловить.)

17:46 24 августа 2012

dbassman

Установку он выполнял, балбес! ))) Установка у него в первую очередь мяч не пропустить! Выбей мяч подальше, а потом выполняй установку сколько влезет! )))

17:17 24 августа 2012

aen,0kbcn

Вот можно же "высказываться" и без плевков в сторону соперника. Приятно читать.

17:07 24 августа 2012