Дмитрий Булыкин: "Слова Хюнтелара обо мне читали и в "Аяксе"

Нападающий "Аякса" Дмитрий БУЛЫКИН. Фото AFP. Фото "СЭ"
Нападающий "Аякса" Дмитрий БУЛЫКИН. Фото AFP. Фото "СЭ"
20

Нападающий "Аякса" Дмитрий Булыкин ответил на вопросы корреспондента "СЭ". Форвард рассказал, что его будущее в клубе решится в мае.

- Вы уже месяц не играете. В чем дело?

- Сначала было небольшое повреждение коленной связки, и я не мог тренироваться в полную силу. Потом вернувшийся в строй после травмы Сигторссон хорошо заиграл, и тренеры отдали ему предпочтение.

- Нога сейчас не беспокоит?

- Некоторые неприятные ощущения в колене порой еще есть. Но исследование показало, что это пустяки. В последнее время тренируюсь с командой уже в полном объеме. Но ногу все-таки подспудно чуть берегу. И не могу сказать, что готов сейчас на 100 процентов. Тем не менее, надеюсь, тренеры дадут возможность сыграть в завершающих матчах чемпионата.

- Следующая встреча у "Аякса" с одним из главных конкурентов -  "Твенте". Причем на выезде...

- Маловероятно, что выйду на поле. Тренеры наверняка доверят тем, кто постоянно играл в последнее время – тем более что в случае победы мы, по сути, обеспечим себе золото. Но против "Венло" или "Витесса", с которыми встретимся на финише чемпионата, возможность сыграть есть.

- У вас контракт с "Аяксом" по системе "1+1". Тренер де Бур недавно заявил, что клуб не готов автоматически продлить с вами договор, и в мае пройдут переговоры. Проясните ситуацию?

- Всеми трансферными вопросами занимается мой менеджер.

- В нынешнем чемпионате Голландии вы провели за "Аякс" 18 встреч, в которых были на поле 572 минуты. За это время забили 8 мячей. Получается, каждые 72 минуты – гол...

- В Голландии писали, что у меня высокая эффективность, но на Франка де Бура это не повлияло.

- Между прочим, он еще не так давно говорил, мол, заинтересован в Булыкине. Что-то в последнее время не чувствуется...

- Из-за травмы я не играл, а сейчас не до меня – чемпионская гонка.

- И все-таки,  хотели бы в команде остаться? Или склоняетесь к тому, чтобы уйти?

- Решение примем в мае - тогда будут понятнее и изменения в составе "Аякса".  Вообще, по большому счету мое единственное желание – чаще играть.

- Появились сообщения, что представители казанского "Рубина" ведут переговоры о вашем трансфере. Это правда?

- Мне об этом не известно.

- Но в хороший российский клуб, где могли бы постоянно играть, перешли бы?

- В каждом конкретном случае всегда надо взвесить все плюсы и минусы. Я все-таки предпочел бы играть в Европе – нравятся здесь и организация футбольного дела, и сама жизнь.

- Есть информация, что вы попали в сферу интересов команды "Гройтер фюрт", которая в следующем сезоне будет играть в бундеслиге. По оценке transfermarkt.de, вероятность вашего перехода – 25 процентов...

- Перед моим приходом в дюссельдорфскую "Фортуну" писали, что вероятность трансфера – 15 процентов... Но, повторяю, все контакты идут через моего менеджера. По его словам, несколько интересных предложений есть.

- Один из лидеров бомбардирской гонки бундеслиги форвард "Шальке" и сборной Голландии Клас Ян Хюнтелар, который некогда выступал в нынешней вашей команде, в одном из недавних интервью назвал Булыкина самым недооцененным игроком "Аякса". Он считает: если бы вы получали больше игрового времени, могли бы делать для команды намного больше. Что думаете?

- Я читал это интервью в голландской прессе. Конечно, благодарен за такие слова. И в "Аяксе" о высказывании Хюнтелара знают. Вообще, мой профессионализм ни у кого сомнения не вызывает – все же видят, как я тружусь на занятиях. Денис Бергкамп (знаменитый форвард работает нынче помощником де Бура. – Прим. Е.Ш.), например, на тренировках меня частенько хвалит.

- Вы всегда говорите, что с удовольствием остались бы играть в Голландии, где уже освоились, завоевали авторитет.

- Конечно. Единственное, что мне в  этой стране не нравится, так это огромное количество велосипедистов. И все - без касок! Честно говоря, машину водить непросто.

Ефим ШАИНСКИЙ

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Avalanche

В реальности, он всегда был слабым игроком, деревяшкой, который даже по мячу то бить не умел ни головой (а только подставлял её), ни ногами и начеканить больше 10 раз не мог. Никогда никакого таланта и потенциала у него не было. Тот кто тут пишет про то, что он там когда то чего то. Если бы, да кабы. Вы футболом то давно интересуетесь? Сколько он голов щабил в чемпионате России? Он забивал 1-2 гола за сезон. Это позор для нападающего! Нападающий, который не умеет чеканить и бить по мячу в принципе не имеет будущего. Ни один нормальный тренер не будет с таким бревном возиться и заставлять его учиться бить по воротам и чеканить мяч. Его ещё как то в Динамо спрашивали, вот ты чеканить не умеешь, почему не учишься, это же техника, а он отвечает: "А мне это не нужно." Ну и зачем такой футболист нужен? Ладно бы играл в защите, так он нападающий! :-) Уровень навыков футболиста Булыкина как у любителя. Единственный плюс - у него есть агент. :-)

12:55 26 апреля 2012

stav26

да хватит уже интервью у него брать--ну слабый он футболист,или тут все умней Адвоката??..ну забил в Голландии 20 с чем то мячей и что? Флеминкс в том же году больше забил в не лучшей команде и кто его теперь знает? В этом году есть гигант Дост и он тоже выше чемп.Голландии не потянет..совсем не давно был Афонсу Алвес который за матч по 8 мячей отгружал,где он и чем он впоследствии запомнился? нелепой игрой в АПЛ...резервист Ман сити,который и во взрослом футболе до этого года не играл сейчас один из лучших в Голландии--Йон Гуидетти....киньте туда Дядюна или Дзюбу--будут лучше Булыкина результаты

11:35 26 апреля 2012

Keano

Дима, про велосипедистов - это в точку! Весь Бенилюкс на велосипедах помешан )))))) Там скоро пешеходов и автомобилистов не останется ))))

11:04 26 апреля 2012

alex6111

Дима,сколько бы ты не пыжился,сколько бы не раздавал интервью,сколько бы не просился в сборную,но давно пора понять и признать,что твоё время ушло.Стоило выздороветь этому никому неизвестному исландцу,как ты прочно сел в запас.А достаточно только посмотреть на твою игру против любой серьёзной команды(МЮ например)и сразу становится ясно почему...

10:01 26 апреля 2012

dinoel

В Россию точно не поедет. Огромный потенциал был у Булыкина, но не реализовал. Как идругие наши

10:00 26 апреля 2012

MAXFCSM_2

Георгий 25 Апреля 2012 | 20:40 +1000000000!!!

07:58 26 апреля 2012

anti cka

Хочешь ещё больше забивать никогда не слущай Сёмина Ю.П. ИГРАЙ в ВАРЕЖКАХ

03:28 26 апреля 2012

anti cka

Что вы все Димку то ругаете "если бы голова была" "Если бы хренью не маялся" . А Димулька всем еще покажет на ЧМ-2018 в Москве в возрасте 38 лет и 8 месяцев в переполненных Лужниках забьет гол усами в финале с Бразильцами.

03:27 26 апреля 2012

Игорь Иванович

Дима живёт в своё удовольствие. Он не повёрнут на деньгах, на звёздности. Молодец.

01:42 26 апреля 2012

sport$men

"огромное количество велосипедистов. И все - без касок! " Дима, давай в Москву.. здесь машин больше чем велосипедистов, и почти у всех "каско"..)

23:44 25 апреля 2012

adamantane

Сандро 25 Апреля 2012 | 21:32 Вот если бы у Булыкина голова была на плечах и в 20 лет, сейчас бы играл и в сборной и в хорошем клубе постоянно в основе, мог одним из лучших в Европе быть, но болезнь которая теперь носит название имени Ионова его не пожалела. Вообще, никто не застрахован от травм, поэтому "сейчас бы игра и в сборной, и в хорошем клубе" тоже надо было написать не просто в сослагательном наклонении, а ещё и с оттенком неуверенного предположения. Вон, ван Бастен и до тридцати не доиграл...

23:19 25 апреля 2012

Павел Мельников

СереХа Голландия - это крупнейшая провинция Нидерландов, поэтому часто страну назвыают Голландией. Все равно, что Великобританию часто называют Англией

23:07 25 апреля 2012

янтарь

то ли я последнего ответа не понял, то ли простои в нидерландах выходит дымом в мозг)) то ли ещё што... а почему такое внимание к каскам, там ведь особо не разгонишься, а дороги ровные ... все - без касок, водить непросто ... он что их там таранит что ли, а постоянно отмывать от красноты машину как-то напрягает ... во я на эНТэВэсил на Спорт Экспрессе)) а ваще лучше водить непросто средь велосипедистов, чем ваще не водить в пробках, а ещё лучше золотая середина...

22:22 25 апреля 2012

СереХа

Голландия это регион. Страна называется Нидерланды. СЭ чему вы детей учите?

21:41 25 апреля 2012

Vamphiri

Эх, Дима... поменьше бы ты херней маялся в свое время, мог бы стать топ-форвардом уровня Шевченко

21:33 25 апреля 2012

Сандро

Вот если бы у Булыкина голова была на плечах и в 20 лет, сейчас бы играл и в сборной и в хорошем клубе постоянно в основе, мог одним из лучших в Европе быть, но болезнь которая теперь носит название имени Ионова его не пожалела.

21:32 25 апреля 2012

Андрэ Иванов

За Измайлова согласен, а Павло всё таки необходим. Ну, а под Диму нужно всю сборную перекраивать.

21:00 25 апреля 2012

Георгий

Его и Измайлова в Сборную, они явно сейчас лучше Билялетдинова и Павлюченко, Но Адвокаа упертый чел

20:40 25 апреля 2012

Георгий

Булыкин, молочага уважуха!

20:40 25 апреля 2012

adamantane

"Но в хороший российский клуб, где могли бы постоянно играть, перешли бы? - В каждом конкретном случае всегда надо взвесить все плюсы и минусы. Я все-таки предпочел бы играть в Европе – нравятся здесь и организация футбольного дела, и сама жизнь." А многие охотно повозвращались - калечить колени на наших огородах...

20:00 25 апреля 2012