Радамель Фалькао: "Идеальный форвард? Левая как у Месси, правая как у Криштиану Роналду, и удар головой как у меня"

Нападающий "Атлетико" Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP
Нападающий "Атлетико" Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP
6

Колумбийский нападающий "Атлетико" Радамель Фалькао в интервью радиостанции Onda Cero вспомнил о том, как предпочел футбол журналистике, рассказал, каким должен быть идеальный форвард и поделился мыслями по поводу предстоящего 11 апреля дерби с "Реалом".

"АТЛЕТИКО"

- У меня на родине 99 процентов считали, что я совершил ошибку, перейдя из "Порту" в "Атлетико", - рассказывает Фалькао. - Говорили, что это не топ-клуб, и там я вряд ли забью больше 12 голов за сезон. Я ответил им своими результатами (25 голов - 19 в чемпионате и 6 в Лиге Европы. – Прим. "СЭ"). Конечно, приехал не для того, чтоб заставить болельщиков забыть об Агуэро и Форлане. Знал, что нас будут сравнивать, но хочу идти своим путем и оставить след в истории "Атлетико". У этого клуба огромный потенциал. Неплохо представлял себе его, потому что в Южной Америке внимательно следят за примерой - и действительность не обманула моих ожиданий. Это очень важный этап в моей карьере, ведь я всегда считал "Атлетико" одним из самых великих испанских клубов. У команды великолепные болельщики, и она может добиться больших успехов. Если нам удастся создать сильный коллектив и бороться на равных с грандами в национальном чемпионате и еврокубках, то хотел бы остаться здесь на долгие годы.

ДЕРБИ

В середине апреля Фалькао предстоит впервые принять участие в мадридском дерби - ноябрьскую встречу он пропустил из-за травмы бедра. Несмотря на затянувшуюся серию неудач в матчах против "Реала", колумбиец настроен оптимистично:

- У нас хорошая команда, и мы не хотим жить в тени "Реала". Очень надеюсь, что "Атлетико" сможет выиграть - ради победы мы готовы отдать все силы. Но в то же время не стоит зацикливаться на "Королевском клубе" - мы должны думать о собственных целях. Это - успешное выступление в Лиге Европы и место в Лиге чемпионов по итогам турнира примеры.

При этом Фалькао предпочел не давать оценку сезону до его завершения, но не стал скрывать, что доволен тем, как идут дела:

- Процесс адаптации – неизбежный атрибут любого перехода, но сотрудники клуба сделали все, чтобы я чувствовал себя в "Атлетико" вполне комфортно. Забитые голы придали мне уверенности в себе и помогли завоевать доверие у товарищей по команде.

ФАНАТЫ И ПАРТНЕРЫ

- Болельщики "Атлетико" требовательны ко мне, потому что знают, что я способен на большее, - отмечает форвард. - Они всегда меня поддерживали, но когда у команды не все складывалось удачно, случалось слышать и критику. Очень хотелось бы, чтобы фанаты вдохновляли нас в трудные минуты. Пусть соперники всегда чувствуют себя на стадионе "Висенте Кальдерон" гостями.

Вместе с тем Фалькао подчеркнул, что в команде очень благожелательная обстановка ("У нас прекрасные отношения вне поля, и это положительно сказывается на результатах") и сделал отдельный реверанс в сторону товарища по сборной и клубу Луиса Амаранто Переа:

- Он очень важен для команды, и в случае, когда остается в запасе, воспринимает это спокойно - как настоящий профессионал. Его карьера – пример для всех. Очень здорово, что мы вместе оказались в "Атлетико": Переа дал мне много хороших советов.

ИДЕАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

- У идеального форварда должна быть левая, как у Месси, правая, как у Криштиану Роналду и удар головой… ну, мой сгодится, - шутит Фалькао. И добавляет:

- Мне повезло быть современником Месси, увидеть, как играют Лео и Криштиану, выходить на поле против них. Когда-нибудь буду рассказывать об этом внукам.

Между тем, в Мадриде Фалькао встретил несколько старых знакомых, например, Игуаина:

- Я пересекался с Игуаином в "Ривер Плейт", участвовал в том матче, когда он дебютировал на профессиональном уровне. При встрече мы немного поболтали, но из-за календаря нам редко удается увидеться.

ФУТБОЛ И РЕЛИГИЯ

Поделился Фалькао и воспоминаниями о том, что в юности пытался изучать журналистику в Буэнос-Айресе ("Хорошая работа, свобода, много путешествий…"), но футбол перевесил:

- Мой отец играл в центре защиты и, глядя на него, я решил, что тоже хочу быть футболистом, - мысленно обращается к прошлому колумбиец. - Ходил с ним на тренировки, и меня назвали Фалькао в честь знаменитого бразильского игрока.

Коснувшись нефутбольной стороны своей жизни, Фалькао рассказал, что он верующий человек, и религия значит для него очень много:

- Верю в Христа и стараюсь жить так, как учит Библия. Молюсь перед матчами, читаю Библию и обращаюсь к Богу. Я очень благодарен ему за то, что могу заниматься тем, что мне нравится.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

VVS431980

Комментаторы, текст-то читали?

12:29 24 марта 2012

adamantane

Этот "скромняга" точно голову себе отбил...

11:43 24 марта 2012

JR

в итоге нарисовал портрет Булыкина

10:24 24 марта 2012

SERGE1976NEW7

Скромный такой:))) Ноги? А как на счет головы?

09:18 24 марта 2012

СереХа

да вот только Фалькао не поедет к нам

22:46 23 марта 2012

ники все заняты

игра на опережение.............

19:40 23 марта 2012