Суданцы на "Слонах" въезжают в плей-офф

Понедельник. Бата. Судан - Буркина-Фасо - 2:1. Футболисты "Нильских крокодилов" праздуют победу и выход в плей-офф. Фото REUTERS
Понедельник. Бата. Судан - Буркина-Фасо - 2:1. Футболисты "Нильских крокодилов" праздуют победу и выход в плей-офф. Фото REUTERS

КУБОК АФРИКИ.
Групповой этап.

Группа B. 3-й тур

В борьбе за второе место в группе B успех довольно неожиданно праздновала сборная Судана. "Нильские крокодилы" обыграли буркинийцев, а их конкуренты ангольцы не смогли ничего противопоставить Кот-д'Ивуару.

Кот-д'Ивуар - Ангола - 2:0 (Эбуэ, 33. Бони, 64). Судан - Буркина-Фасо - 2:1 (Мудатер, 33, 80 - Дагано, 90+6).

В преддверии матча Кот-д'Ивуара и Анголы все кому не лень предрекали ничью. "Слоны", хоть и выиграли два первых матча, смотрелись весьма неважно, тогда как "Черным антилопам" одного очка как раз хватило бы для выхода в четвертьфинал. И началась игра в таком неспешном темпе, что наводила на грустные мысли о скучном взаимовыгодном исходе. Даже нарушений правил команды почти полностью избегали…

При этом состав ивуарийцев был во многом резервным: на скамейке остались Яя Туре, Калу, Дрогба, Кейта. Зато вышел с первых минут Думбья, так что российским любителям футбола было на кого посмотреть.

Казалось, все благоволит ангольцам, и они, видимо, сами поверили, что все пройдет гладко. Не учли они только, что весь матч играть вполсилы сопернику просто надоест. В итоге на 33-й минуте грубо ошибся защитник "Антилоп", не сумевший прервать несильный прострел Бони с фланга, и Эбуэ оставалось поразить пустые ворота.

В другом матче Судан вышел вперед, так что ангольцы окончательно "подвисли": еще один гол "Нильских крокодилов" или "Слонов" отбрасывал их на третье место в таблице. Однако атаки "Антилоп" как были беззубыми, так и остались: даже подобия комбинационного футбола команда Лито Видигала показать не смогла. На общем фоне выделялся Джалма, но одних его усилий было явно недостаточно. Как-никак, "Слоны" - главные претенденты на титул.

Ну а когда Бони отправил второй мяч в ворота Алегре после грубейшего ляпа Массунгуны, Ангола автоматически лишилась почти всех шансов на выход в плей-офф. Гол, кстати, можно смело записывать на счет защитника "Антилоп": именно он скинул мяч мимо собственного голкипера, а Бони добивал его уже с ленточки.

Ангола провела свой последний матч настолько уныло, что ее вылет совершенно не расстраивает. Обидно только за форварда Манушу, который отличался на старте турнира завидной результативностью. На этот раз партнеры ему не помогли. А вот Кот-д'Ивуар, пусть его и критикуют за излишний прагматизм, не пропустил на групповом этапе ни одного гола - блестящий результат.

***

Суданцам необходимо было не просто побеждать "Жеребцов", но и делать это как можно крупнее, чтобы в меньшей степени зависеть от ивуарийцев. Команда, составленная из игроков местного чемпионата, удивила на текущем турнире, пожалуй, больше всех. Если шансы буркинийцев и ангольцев перед стартом оценивали примерно как равные, то "Нильским крокодилам" отводили роль заведомых аутсайдеров.

Правда, матч начался для футболистов в красной форме весьма неудачно: сначала получил травму и покинул стадион на карете скорой помощи полузащитник Абдалла, а затем соперники создали несколько опаснейших моментов. Но уже в середине первого тайма суданцы перехватили инициативу и почти сразу же вышли вперед: Мудатер уверенно реализовал выход один на один, за который должен благодарить защитника "Жеребцов" Мамаду Таллема. Подкат буркинийца может стать отличным пособием того, как нельзя выполнять этот технический элемент.

В дальнейшем команды обменивались острыми моментами, но счет оставался минимальным. Суданцы продолжали идти вперед, ведь одного гола могло им не хватить. Свободные зоны в их обороне могли использовать Питройпа и Уэдраого, но не смогли реализовать выходы один на один. А в концовке команды обменялись голами - сначала счет удвоил все тот же Мудатер, а уже на шестой добавленной минуте Дагано "размочил" ворота Салима. Судан проходит в плей-офф, где сыграет с Замбией. Фаворита в этой паре назвать не так-то просто, так как своей игрой и характером "Нильские крокодилы" заслужили уважения.

Филипп ПАПЕНКОВ

 

И

В

Н

П

М

О

1. КОТ-Д'ИВУАР

3

3

0

0

5-0

9

2. Судан

3

1

1

1

4-4

4

3. Ангола

3

1

1

1

4-5

4

4. Буркина-Фасо

3

0

0

3

2-6

0

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Linesman

"Норильские крокодилы" ))))

11:15 1 февраля 2012

CS=KAL

А про Дубиё и не слова. Видно без иньекций черная лошадь бегать не может!

22:11 31 января 2012

RaKoFkA

Кот-д'Ивуар – Ангола - 2:0 (Эбуэ, 33. Бони, 64). Судан - Ангола - 2:1 (Мудатер, 33, 80 – Дагано, 90+6). Почему Ангола 2 раза в туре играет?) Исправьте пож-та.

16:47 31 января 2012

Dimos

Сейду совсем не заметен был , надо форму набирать . А Бони очень хорош , жаль сорвалось с ним

16:06 31 января 2012