"Журналисты-террористы!"

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 4:1. Главный тренер хозяев Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 4:1. Главный тренер хозяев Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
6

После матча мримеры "Реал" - "Атлетик" (4:1) в центре обсуждения испанской прессы по-прежнему остается конфликт между Моуринью и испанскими лидерами "сливочных". Только теперь в дело примешали еще и болельщиков. 

Дмитрий СИМОНОВ
из Мадрида 

MARCA ПРОТИВ МОУРИНЬЮ 

На передовой в войне против Моуринью по-прежнему почти всесильная Marca ("Новости про "Реал" она узнает раньше самого "Реала", - шутят в Испании), которая по каким-то причинам ополчилась на португальца. Такое ощущение, что журналисты издания видят и слышат несколько иное, чем окружающие их люди. 

"Впервые между болельщиками и ультрас наметился раскол, ну или как минимум расхождение во взглядах, - пишет Marca. - В то время как начиная с 84-й минуты, когда "Реал" довел счет до крупного, ультрас скандировали слова в поддержку Моуринью, остальная часть стадиона отвечала им оглушительным свистом. "Журналисты-террористы!" - кричала агрессивная часть фанатов, и вновь с ними не соглашался обычный народ".  

На самом деле, на правах очевидца заявляю, что дело было не совсем так. Действительно, ультрас рьяно поддерживали главного тренера, однако и простые болельщики в подавляющем большинстве своем стояли на стороне португальца. Многие, к примеру, надели черно-синие шарфы с изображением Моуринью и угрожающе трясли ими перед лицами работников СМИ (в том числе перед моим, хотя я мистера Жозе и пальцем не трогал). Более того, именно болельщики с центральной трибуны устроили жесточайшую обструкцию ложе прессы, какой лично я в России не видывал. Более того, даже в рядах журналистов единства нет. Находятся те, кто считает выдумкой скандальную статью Marca о ссоре Серхио Рамоса и Моуринью.  

"РЕАЛ" - ЧЕМПИОН ПЕРВОГО КРУГА 

Marca, впрочем, все-таки отдает должное Моуринью. Его команда стала зимним чемпионом (переводя на русский, победителем первого круга) с почти рекордным результатом - 49 очков и все три матча без стопроцентного результата (ничья с "Расингом", поражения от "Барселоны" и "Леванте"). Только "Барса", набрав год назад 52 очка, выступила лучше. 

Однако по одному показателю "Реал" все-таки вошел в историю: в первом круге забиты невероятные 67 голов, у "Барсы" в прошлом сезоне было на восемь меньше. Как посчитали любители статистики, если мадридцы не сбавят темп, то перекроют достижение "Реала" под руководством Джона Тошака - 107 голов за чемпионат. 

МОУРИНЬЮ И СУДЬЯ ЗАРАЗИЛИСЬ БЕЗУМИЕМ БЬЕЛЬСЫ 

Другое испанское издание, AS, пришло в восторг от воскресного матча, называя его "триумфом открытого футбола". "Все в атаку, вот это игра! - восхищается газета. - "Атлетик" вплоть до середины второго тайма поддерживал интригу, но Езил был неукротим, а Роналду безупречно исполнял пенальти".  

"Такое ощущение, что "Реал" заразился безумием Бьельсы, позабыв о жадности Моуринью, - иронизирует AS. - Успешные контратаки, огромные разрывы между линиями, игроки, преисполненные желания мчаться вперед что есть мочи, позабыв об оборонительных обязанностях - все это, скорее, свойственно командам Бьельсы. Да и арбитра, похоже, поразил тот же вирус сумасшествия. Судил он так, словно встречу вообще никто не судит". AS в данном случае намекает на фол Хави Мартинеса против Кака на 39-й минуте, когда игрок "Атлетика" в своей штрафной слишком сильно толкал оппонента плечом в плечо. "Обычно говорят: рефери дает командам играть, но Лахос, такое ощущение, остановил бы матч, только если бы пара человек на поле отдала концы", - осуждает слугу фемиды испанский журналист.  

"Похоже, безудержный футбол против "Атлетика" стал ответом Моуринью своим критикам, - полагает AS. - Он словно говорит: хотите непрерывную атаку - получайте, да только потом не ревите".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

dinamo-omanid

Моуриньо КРАСАВА....ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ..............

00:39 24 января 2012

Энди

Че в этом не обычного. Маур славится тем ,что в какой стране он бы не тренировал, везде с р е т с я с журналистами!

00:37 24 января 2012

zamzam

Барса -8 с прошлым годом, надо набирать. а про Моуриньо и журналистов почитаем в четверг

00:05 24 января 2012

Aivers

Да уж, дыма без огня не бывает. Наверное все-таки, не все гладко в сливочном королевстве. Хотя эмоциональная встряска иногда очень даже кстати. Эх, Моур, не заиграйся и помни про роль и влияние прессы..

23:56 23 января 2012

Vlad

Дмитрий, отличная статья, не то что вчера!

22:46 23 января 2012

Parazit

Реалу нужно нанять хорошего психолога, чтоб ножки не дрожали перед Барселоной!

21:39 23 января 2012