Дмитрий Булыкин:
"На этот раз вратаря АЗ никто не отвлекал"

Дмитрий Булыкин:
 "На этот раз вратаря АЗ никто не отвлекал" Фото AFP
Дмитрий Булыкин: "На этот раз вратаря АЗ никто не отвлекал" Фото AFP
3

В четверг "Аякс" дома уступил АЗ (2:3) в переигровке встречи 1/8 финала Кубка Голландии. На следующий день корреспондент "СЭ" позвонил российскому форварду амстердамской команды Дмитрию Булыкину.

- Вчера вы появились на поле на 83-й минуте. Травма, полученная в конце прошлого года, не беспокоит?

- Голеностоп перед игрой слегка побаливал, но врач сказал, что это не страшно, опасности усугубить повреждение нет. На поле уже чувствовал себя хорошо.

- "Аякс" уступил – 2:3. Как прокомментируете ход встречи?

- Игра была в общем равной, мы действовали неплохо. Все решил пенальти в наши ворота, но его, мне кажется, не было: в ситуации, после которой судья назначил одиннадцатиметровый, мяч нашел руку, а не наоборот. За то небольшое время, что пробыл на поле, особых шансов изменить ход поединка у меня не было.

- Франк де Бур не обещает вам больше игрового времени в дальнейшем?

- Наш тренер - сторонник ротации состава. Он сказал, что шансы проявить себя в полной мере у меня обязательно появятся - даже несмотря на то, что после вылета из Кубка игр будет меньше.

- Матч, проведенный в четверг, стал переигровкой скандальной встречи 22 декабря прошлого года, в которой произошел инцидент между выбежавшим на поле фанатом "Аякса" и голкипером гостей Эстебаном Альварадо. Тогда на 36-й минуте судья увел команды в раздевалки. Что скажете об атмосфере вчерашней игры?

- На трибунах были только дети – их пришло около 23 тысяч. То, что из секторов доносились лишь звонкие голоса мальчишек и девчонок, для наших ушей оказалось несколько необычным. Ворота АЗ защищал все тот же Альварадо – он был спокоен, никто его не отвлекал.

- В воскресенье "Аяксу" предстоит опять сразиться с АЗ – на этот раз на выезде в рамках чемпионата Голландии. Шансы выйти в стартовом составе у вас есть?

- Вряд ли, ведь де Йонг в четверг забил два гола. Вообще он действует несколько в иной манере, чем я, – не находится постоянно на острие, а атакует из глубины. В гостях, конечно, будет очень сложно – АЗ мечтает снова нас обыграть. Плюс не стоит забывать, что сейчас эта команда лидирует.

- В АЗ выступал швед Вернблум, который теперь будет защищать цвета ЦСКА. Что о нем знаете?

- Этот полузащитник был одним из лидеров команды из Алкмара. Желаю ему удачи в России.

- У армейцев еще один новичок из голландской лиги – форвард Ахмед Муса, выступавший за "Венло". Как он вам?

- Неплохо обращается с мячом, но, честно говоря, больше особо ничем не выделялся. О нем заговорили лишь тогда, когда стало известно, что его хотят купить армейцы. Конечно, мне интересно, как проявят себя игроки из голландского первенства в России.

- 2012 год начался для вас хорошо: в первом же контрольном спарринге ваш точный удар головой на 88-й минуте принес амстердамцам победу над выступающим во втором дивизионе "Алмере Сити". А как прошел сбор в Бразилии?

- На одном из занятий подвернул лодыжку, после чего четыре дня не тренировался. Но на матч с "Палмейрасом", которому уступили 0:1, все же вышел – отыграл около получаса. Но, честно говоря, травма тогда меня еще беспокоила. Запомнилась не только сама игра, но и очень эмоциональная поддержка своей команды бразильскими болельщиками.

- Кстати, почему сбор проходил на родине пентакампеонов?

- Точно не знаю, наверное, это связано с какими-то коммерческими вопросами. Конечно, Бразилия не ближний свет, но через океан летели с комфортом: в самолете, принадлежащем какой-то корпорации, все места оказались бизнес-класса – сиденья опускались до горизонтального положения и можно было поспать. Тренировались на базе того же "Палмейраса", куда из отеля добирались на автобусе целых полчаса – это было, к слову, не очень удобно. Хотя температура достигала порой плюс тридцати, солнце видели всего полтора дня – в основном было пасмурно, иногда накрапывал дождик. Посетили футбольный музей в Сан-Паулу, в котором куча экспонатов о всех великих бразильских игроках.

- Пеле случайно не повстречали?

- Он мелькал только по телевизору. Я, между прочим, ребятам из "Аякса" рассказал, что виделся с ним в Москве - когда был капитаном "Динамо", подарил ему футболку.

- А как провели зимние каникулы?

- Все время был в Москве, в Голландию улетел 3 января.

- И как настроение перед второй половиной чемпионата?

- Было хорошее, но первая игра его чуть подпортила. Впрочем, в воскресенье у нас будет шанс взять реванш. Да и полсезона еще впереди... Конечно, ждем поединков в Лиге Европы с "МЮ" - первый матч 16 февраля в Амстердаме. Не сомневаюсь: схватки с английским клубом будут зрелищными.

- Форму к тому моменту успеете набрать?

- А я уже сейчас в форме. Но, конечно, надеюсь, что еще ее улучшу и покажу все, на что способен.

- Голландские интернет-издания утверждали, что вас хотели видеть в катарской команде "Аль-Харитият"...

- На этот вопрос вам лучше ответит мой менеджер Андрей Головаш.

Что ж, после разговора с Булыкиным корреспондент "СЭ" связался с Головашом, который рассказал следующее: "Интерес был не только из Катара, но и из клуба высшего испанского дивизиона. Позиция же "Аякса" в этом вопросе такова - Булыкин как минимум до лета остается в Амстердаме".

Ефим ШАИНСКИЙ

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Бормо-сан

23 тыс. детей! у нас взрослых столько не ходит

00:22 21 января 2012

Dimos

По Мусе и Понтусу , он под пытками характеристики давал ?

22:01 20 января 2012

6e3yMHblu 6oT

молодец Булыкин

19:02 20 января 2012