Лионель Месси:
"Хочу закончить карьеру в Аргентине"

Понедельник. Цюрих. Гала-концерт ФИФА. Нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ стал лучшим футболистом планеты в третий раз подряд. Фото AFP
Понедельник. Цюрих. Гала-концерт ФИФА. Нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ стал лучшим футболистом планеты в третий раз подряд. Фото AFP
6

 Аргентинская газета Ole опубликовала интервью, которое форвард "Барселоны" Лионель Месси дал изданию после получения третьего подряд "Золотого мяча".

В Каталонии за полдень. Лео Месси сообщает в эсэмэске, что уже проснулся и готов дать интервью (в итоге разговор состоялся ближе к обеду). Так же, как и на поле, вне него Месси живет в безумном ритме. Пока весь мир говорит о нем и его "Золотых мячах", о заявлении Сандро Росселя, который хочет, чтобы Месси закончил карьеру в "Барсе", Лео отправился на тренировку, а оттуда – в комиссариат, чтобы продлить срок действия DNI (удостоверение личности в Испании. – Прим. "СЭ").

- Долго ли вы спали после церемонии награждения?

- Нет, я встал рано, потому что утром мы тренировались, а потом у меня были дела с документами. Недавно вернулся домой, так что теперь мы можем нормально поговорить. В понедельник я так устал, что после возвращения из Швейцарии сразу провалился в сон. Так что я даже не знал, как отреагировали в Аргентине на мою награду, мне потом рассказали братья.

- Кто вам позвонил?

- О, куча народу: товарищи по сборной, друзья, которые сейчас находятся в Италии, Пабло Бланко (тренер по физгодготовке сборной Аргентины. – Прим. "СЭ") прислал мне эсэмэску с поздравлениями от лица Сабельи (главного тренера. – Прим. "СЭ") и всего тренерского штаба. Не буду называть имена, потому что не хочу никого забыть. Едва я проснулся, все начали меня поздравлять.

- А Марадона?

- С ним мы пока еще не разговаривали. Но я знаю, что Диего рад за меня, он всегда меня поддерживает.

- Как вы изменились после третьего "Золотого мяча", поставившего вас в один ряд с Платини?

- Никак, я все тот же. Конечно, я очень счастлив, ведь это большая честь. Но мой сегодняшний день прошел как обычно: та же привычная обстановка, близкие люди рядом. Теперь важно не сбавлять оборотов, чтобы продолжать побеждать – в "Барселоне" и  сборной. Я уже говорил вам вчера, что не одержим мыслями о четвертом "Золотом мяче" и тому подобных вещах. Я не такой человек. Предпочитаю, чтобы трофеи выигрывала команда.

- Что вам сказал Пассарелла, когда обнял вас на гала-вечере ФИФА?

- Мы с Карлосом Билардо несколько минут стояли возле сцены, а рядом с ним – Даниэль Пассарелла, с которым я не был знаком лично. Он поздоровался со мной и поздравил с наградой – до этого мы с ним никогда не разговаривали.

- Приз вам вручал Роналдо…

- Я очень обрадовался, увидев его. А во время церемонии засмотрелся на экран, где показывали его голы:  он был очень эффектный нападающий с хорошим чутьем. Для меня честь получить награду из его рук. Сбылась еще одна мечта, ведь в детстве я всегда им восхищался.

- Что же вы будете делать теперь?

- Пообедаю и прилягу отдохнуть на время сиесты.

- Нет, Лео, речь не об этом. К чему вы будете стремиться? Какая награда на очереди? Какой рекорд?

- Сейчас я должен думать о матче против "Осасуны" и о том, чтобы мы больше не теряли очки в чемпионате Испании. Что касается сборной, то в ближайшие полгода у нас не будет отборочных игр, только товарищеские. Они помогут нам лучше подготовиться. Мы все настроены очень серьезно, я говорил с товарищами по команде и уверен в этом.

- Сандро Россель уже уговаривает вас закончить карьеру в "Барселоне"…

- В Европе я хочу выступать только за "Барсу" и ни на что ее не променяю. Хочу там оставаться как можно дольше, ведь в "Барсе" я чувствую себя очень комфортно. Но прежде чем завершить карьеру, я хочу поиграть на родине. Это моя мечта, и я ее осуществлю.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Рустам_Нск

Kaisar 08:33 | 13 Января 2012, может хватит дрочить на эту псевдозвезду? Прям заслуженные три мяча. Скажи чем он заслужил свой второй мяч? Напомню этот мяч он выиграл в 2010 году. Ну не был он лучшим игроком тогда.

20:24 15 января 2012

san40

2 Kezya Статьи надо читать доконца, дружище: "Но прежде чем завершить карьеру, я хочу поиграть на родине. Это моя мечта, и я ее осуществлю."

16:23 15 января 2012

Kezya

.....и где в статье говорится о желании завершить карьеру в Аргентине? Иной раз в СЭ такие заголовки встречаются,что.....Такое ощущение,как будто сотрудники СЭ проходили стажировку в редакциях "Мегаполис-экспресс" или "Жизнь",...

17:50 13 января 2012

Индиго

ЛЮБЫЕ оценки относительны и субъективны!

17:09 13 января 2012

Kaisar

Поздравляю Месси с заслуженным 3 подряд ЗМ, главные тренеры ведущих сборных мира таких как Бразилия Франция Италия Испания Англия Германия Нидерланды проголосовали за Месси даже португалец Карлуш Кейруш за Месси, думаю этого достаточно чтобы вручить Месси ЗМ, а фанаты РМ и в частности КР должны смириться ведь эти специалисты разбираются в футболе больше чем фанаты РМ. стоить отметить что за КР голосовали гл.тренеры Гвинеи Бисау, Буркина фасо, Островов Кука, Пуэрто рико, и Греции (что не удивительно ведь в у греков гл тренер португалец) а Берт Ван Марвейк (финалист ЧМ) и Йоахим Лев (полуфиналист ЧМ) не включили КР даже в тройку.

08:33 13 января 2012

чимуренга

Пусть этот super-"красава" уже выиграет что-нибудь с Аргентиной. Против "Осасуны" чудеса творить - не то же , что против Германии .

07:36 13 января 2012