Лионель Месси:
"Хочу закончить карьеру в Аргентине"

Понедельник. Цюрих. Гала-концерт ФИФА. Нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ стал лучшим футболистом планеты в третий раз подряд. Фото AFP
Понедельник. Цюрих. Гала-концерт ФИФА. Нападающий "Барселоны" Лионель МЕССИ стал лучшим футболистом планеты в третий раз подряд. Фото AFP

 Аргентинская газета Ole опубликовала интервью, которое форвард "Барселоны" Лионель Месси дал изданию после получения третьего подряд "Золотого мяча".

В Каталонии за полдень. Лео Месси сообщает в эсэмэске, что уже проснулся и готов дать интервью (в итоге разговор состоялся ближе к обеду). Так же, как и на поле, вне него Месси живет в безумном ритме. Пока весь мир говорит о нем и его "Золотых мячах", о заявлении Сандро Росселя, который хочет, чтобы Месси закончил карьеру в "Барсе", Лео отправился на тренировку, а оттуда – в комиссариат, чтобы продлить срок действия DNI (удостоверение личности в Испании. – Прим. "СЭ").

- Долго ли вы спали после церемонии награждения?

- Нет, я встал рано, потому что утром мы тренировались, а потом у меня были дела с документами. Недавно вернулся домой, так что теперь мы можем нормально поговорить. В понедельник я так устал, что после возвращения из Швейцарии сразу провалился в сон. Так что я даже не знал, как отреагировали в Аргентине на мою награду, мне потом рассказали братья.

- Кто вам позвонил?

- О, куча народу: товарищи по сборной, друзья, которые сейчас находятся в Италии, Пабло Бланко (тренер по физгодготовке сборной Аргентины. – Прим. "СЭ") прислал мне эсэмэску с поздравлениями от лица Сабельи (главного тренера. – Прим. "СЭ") и всего тренерского штаба. Не буду называть имена, потому что не хочу никого забыть. Едва я проснулся, все начали меня поздравлять.

- А Марадона?

- С ним мы пока еще не разговаривали. Но я знаю, что Диего рад за меня, он всегда меня поддерживает.

- Как вы изменились после третьего "Золотого мяча", поставившего вас в один ряд с Платини?

- Никак, я все тот же. Конечно, я очень счастлив, ведь это большая честь. Но мой сегодняшний день прошел как обычно: та же привычная обстановка, близкие люди рядом. Теперь важно не сбавлять оборотов, чтобы продолжать побеждать – в "Барселоне" и  сборной. Я уже говорил вам вчера, что не одержим мыслями о четвертом "Золотом мяче" и тому подобных вещах. Я не такой человек. Предпочитаю, чтобы трофеи выигрывала команда.

- Что вам сказал Пассарелла, когда обнял вас на гала-вечере ФИФА?

- Мы с Карлосом Билардо несколько минут стояли возле сцены, а рядом с ним – Даниэль Пассарелла, с которым я не был знаком лично. Он поздоровался со мной и поздравил с наградой – до этого мы с ним никогда не разговаривали.

- Приз вам вручал Роналдо…

- Я очень обрадовался, увидев его. А во время церемонии засмотрелся на экран, где показывали его голы:  он был очень эффектный нападающий с хорошим чутьем. Для меня честь получить награду из его рук. Сбылась еще одна мечта, ведь в детстве я всегда им восхищался.

- Что же вы будете делать теперь?

- Пообедаю и прилягу отдохнуть на время сиесты.

- Нет, Лео, речь не об этом. К чему вы будете стремиться? Какая награда на очереди? Какой рекорд?

- Сейчас я должен думать о матче против "Осасуны" и о том, чтобы мы больше не теряли очки в чемпионате Испании. Что касается сборной, то в ближайшие полгода у нас не будет отборочных игр, только товарищеские. Они помогут нам лучше подготовиться. Мы все настроены очень серьезно, я говорил с товарищами по команде и уверен в этом.

- Сандро Россель уже уговаривает вас закончить карьеру в "Барселоне"…

- В Европе я хочу выступать только за "Барсу" и ни на что ее не променяю. Хочу там оставаться как можно дольше, ведь в "Барсе" я чувствую себя очень комфортно. Но прежде чем завершить карьеру, я хочу поиграть на родине. Это моя мечта, и я ее осуществлю.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...