Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингес:
"Трезеге поможет "Риверу"

Дуэт форвардов "Ривер Плейта" Фернандо КАВЕНАГИ (слева) и Алехандро ДОМИНГЕС. Фото clarin.com. Фото "СЭ"
Дуэт форвардов "Ривер Плейта" Фернандо КАВЕНАГИ (слева) и Алехандро ДОМИНГЕС. Фото clarin.com. Фото "СЭ"

Нападающие "Ривер Плейта" Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингес, хорошо знакомые российским болельщикам, дали совместное интервью газете Clarin - об игре в аргентинском дивизионе B, надежде на скорое возвращение в элиту и предстоящих товарищеских матчах с "Бокой Хуниорс".

- Полгода назад вы ничего не знали о дивизионе B, а сейчас уже отыграли там половину сезона. Какое мнение о нем у вас сложилось за это время? Согласны с тем, что впереди вас ждет более сложный этап?

Кавенаги: - У меня создалось впечатление, что уровень игры здесь мало отличается от высшего дивизиона. На протяжении турнира мы встречались с очень хорошими командами, трибуны на матчах были заполнены. Иногда появлялось странное ощущение - казалось, мы по-прежнему играем в дивизионе A. В то же время мы понимали: чтобы скорее туда вернуться, нужно побеждать во всех матчах.

Домингес: - В дивизионе B легких матчей не бывает. Многие команды успешно играли против нас в защите, и вообще подарков здесь никто никому не делает.

- Фанаты требуют от "Ривера" победы в каждом матче. Вы научились справляться с таким давлением?

Кавенаги: - Кажется, будто "Ривер Плейт" обязан всегда выигрывать с разгромным счетом. Болельщики ждут по десять голов в любой игре, а дивизион B - сложный турнир с сильными соперниками, которые способны составить конкуренцию. Конечно, нам и самым хотелось бы, чтобы "Ривер" всегда выигрывал. Но в реальности картина немного другая.

Домингес: - Было бы ошибкой думать, что мы должны побеждать просто потому, что выходим на поле в футболке "Ривера". Наоборот - именно по этой причине все хотят нас обыграть. Мы не можем позволить себе роскошь не настроиться должным образом ни в одном туре. Начиная с 4 февраля, каждый матч будет для нас финальным.

- Вас не беспокоит, что впереди еще половина чемпионата?

Кавенаги: - Иногда я смотрю на турнирную таблицу, вижу, что мы наверху, и говорю себе: эх, нам играть еще целую вечность. Двадцать матчей! Наша задача - сделать шаг наверх, мы не представляем себе других вариантов, кроме возвращения в высший дивизион. Мы хотим этого больше всего.

Домингес: - Полностью согласен. Играть в "Ривере" - честь, мы не можем допустить иного развития событий. Все понимают, что в этом году "Ривер" должен вернуться в дивизион А. Сейчас мы должны работать, как никогда, и я уверен, что в этом случае у нас не будет никаких проблем.

- Вы уже представляете себе "атакующий трезубец" вместе с Трезеге?

Кавенаги: - Давид - игрок сборной, он прекрасно подойдет "Риверу" и очень нам поможет. Надеюсь, что он забьет много голов, а я найду с ним такое же взаимопонимание, как с Чори (Домингесом. - Прим. "СЭ").

Домингес: - Трезеге - отличный футболист. Он любит "Ривер" и намерен помочь ему выбраться из трудной ситуации. Это именно то, что нам сейчас нужно.

- Вы уже думаете о предстоящих суперклассико? Представители "Ривера" неоднократно говорили о том, что клуб может от них отказаться. (После вылета "Ривера" в дивизион B было принято решение провести в январе две товарищеских встречи с "Бокой", чтобы не лишать болельщиков суперклассико. Однако в последнее время руководство "Ривера" рассматривало возможность отказа от этих матчей, считая их проведение нецелесообразным для команды - Прим. "СЭ")

Кавенаги: - Любой футболист хочет сыграть в таком матче. Фанатам нужна победа, и ради нее мы отдадим все силы.

Домингес: - Как я уже говорил, будет настоящая битва. Конечно, риск есть, но я не хочу отказываться от такой встречи.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ