Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингес:
"Трезеге поможет "Риверу"

Дуэт форвардов "Ривер Плейта" Фернандо КАВЕНАГИ (слева) и Алехандро ДОМИНГЕС. Фото clarin.com. Фото "СЭ"
Дуэт форвардов "Ривер Плейта" Фернандо КАВЕНАГИ (слева) и Алехандро ДОМИНГЕС. Фото clarin.com. Фото "СЭ"
6

Нападающие "Ривер Плейта" Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингес, хорошо знакомые российским болельщикам, дали совместное интервью газете Clarin - об игре в аргентинском дивизионе B, надежде на скорое возвращение в элиту и предстоящих товарищеских матчах с "Бокой Хуниорс".

- Полгода назад вы ничего не знали о дивизионе B, а сейчас уже отыграли там половину сезона. Какое мнение о нем у вас сложилось за это время? Согласны с тем, что впереди вас ждет более сложный этап?

Кавенаги: - У меня создалось впечатление, что уровень игры здесь мало отличается от высшего дивизиона. На протяжении турнира мы встречались с очень хорошими командами, трибуны на матчах были заполнены. Иногда появлялось странное ощущение - казалось, мы по-прежнему играем в дивизионе A. В то же время мы понимали: чтобы скорее туда вернуться, нужно побеждать во всех матчах.

Домингес: - В дивизионе B легких матчей не бывает. Многие команды успешно играли против нас в защите, и вообще подарков здесь никто никому не делает.

- Фанаты требуют от "Ривера" победы в каждом матче. Вы научились справляться с таким давлением?

Кавенаги: - Кажется, будто "Ривер Плейт" обязан всегда выигрывать с разгромным счетом. Болельщики ждут по десять голов в любой игре, а дивизион B - сложный турнир с сильными соперниками, которые способны составить конкуренцию. Конечно, нам и самым хотелось бы, чтобы "Ривер" всегда выигрывал. Но в реальности картина немного другая.

Домингес: - Было бы ошибкой думать, что мы должны побеждать просто потому, что выходим на поле в футболке "Ривера". Наоборот - именно по этой причине все хотят нас обыграть. Мы не можем позволить себе роскошь не настроиться должным образом ни в одном туре. Начиная с 4 февраля, каждый матч будет для нас финальным.

- Вас не беспокоит, что впереди еще половина чемпионата?

Кавенаги: - Иногда я смотрю на турнирную таблицу, вижу, что мы наверху, и говорю себе: эх, нам играть еще целую вечность. Двадцать матчей! Наша задача - сделать шаг наверх, мы не представляем себе других вариантов, кроме возвращения в высший дивизион. Мы хотим этого больше всего.

Домингес: - Полностью согласен. Играть в "Ривере" - честь, мы не можем допустить иного развития событий. Все понимают, что в этом году "Ривер" должен вернуться в дивизион А. Сейчас мы должны работать, как никогда, и я уверен, что в этом случае у нас не будет никаких проблем.

- Вы уже представляете себе "атакующий трезубец" вместе с Трезеге?

Кавенаги: - Давид - игрок сборной, он прекрасно подойдет "Риверу" и очень нам поможет. Надеюсь, что он забьет много голов, а я найду с ним такое же взаимопонимание, как с Чори (Домингесом. - Прим. "СЭ").

Домингес: - Трезеге - отличный футболист. Он любит "Ривер" и намерен помочь ему выбраться из трудной ситуации. Это именно то, что нам сейчас нужно.

- Вы уже думаете о предстоящих суперклассико? Представители "Ривера" неоднократно говорили о том, что клуб может от них отказаться. (После вылета "Ривера" в дивизион B было принято решение провести в январе две товарищеских встречи с "Бокой", чтобы не лишать болельщиков суперклассико. Однако в последнее время руководство "Ривера" рассматривало возможность отказа от этих матчей, считая их проведение нецелесообразным для команды - Прим. "СЭ")

Кавенаги: - Любой футболист хочет сыграть в таком матче. Фанатам нужна победа, и ради нее мы отдадим все силы.

Домингес: - Как я уже говорил, будет настоящая битва. Конечно, риск есть, но я не хочу отказываться от такой встречи.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

6
КОММЕНТАРИИ (6)

koroban

скатились парни, а ведь играли когда то в хороших клубах

08:45 10 января 2012

мейджер$

taks44 ну ты то вообще всю свою жизнь загубил.ребенок,рожденный от женщины,торгующей своим телом за горячий чай на жд полустанке.и заделавший тебя твой отец,инвалид без ног,по пьяни тут не причем.слабоумие,которым ты страдаешь,передалось тебе по наследству,от твоего деда.

23:58 9 января 2012

zut

След. вью: очень крутая заруба в нашем дворе.

23:42 9 января 2012

ugrofinail

Нифига не понял смысла вью. Татьяна вы лучшая.

22:26 9 января 2012

PolDreda

два чепушилы, один другого лучше

19:05 9 января 2012

proscriptor

тогда уж лучше бы макси лопеса бы вернули

19:01 9 января 2012