Дмитрий Булыкин: "Отпуск проведу в Москве"

Форвард "Аякса" Дмитрий БУЛЫКИН (слева). Фото REUTERS
Форвард "Аякса" Дмитрий БУЛЫКИН (слева). Фото REUTERS
6

Российский форвард "Аякса" стал одним из героев матча против АДО "Ден Хаг" - команды, в которой успешно выступал в прошлом сезоне

- В игре 17-го тура вы забили гол и сделали результативную передачу. Расскажите, как это было.

- Мы вбежали вдвоем с Кристианом Эриксеном в штрафную площадь, он вовремя отдал пас - и я переправил мяч, по сути, в пустые ворота. Спасибо ему большое - не пожадничал! Перед этим другой наш игрок Арас Езбилис не сделал мне передачу, когда я находился на убойной позиции, и момент был упущен. А минут за пять до окончания матча у меня получился красивый пас пяткой на Сулеймани, тот ворвался в штрафную площадь и забил.

- Вы вошли в игру только на 74-й минуте, но успели на поле сделать немало. Почему в последнее время вас выпускают лишь в концовке игры?

- Де Бур считает, что после травмы икроножной мышцы я еще не полностью восстановился. Такой вывод тренер сделал после бесед с доктором. Поэтому и не дает мне пока много игрового времени. Хотя я чувствую себя хорошо. Мышца, по сути, не беспокоит - если иногда и бывают неприятные ощущения, то совсем чуть-чуть. Но после той травмы, что была у меня, это в порядке вещей.

- Вы забили своей бывшей команде. Какие чувства испытали?

- Странноватые. Ребята, которых огорчил, все знакомы, в прошлом сезоне мы хорошо вместе играли. Но моей нынешней команде надо было выигрывать, а мне забивать. Поэтому все остальное отошло на второй план. Конечно, на поле я с игроками АДО "Ден Хаг" несколькими словами перекинулся. Как следует же пообщались по окончании матча - рассказывали друг другу разные истории, посмеялись. А с Радосавлевичем собираюсь поговорить по телефону - после операции аппендицита он еще не играет.

- Бывшие партнеры за гол ругали?

- Спрашивали: "Чего это ты забил?" Я отвечал: "Вы сами подарок "Аяксу" сделали, когда на 10-й минуте после красной карточки Леувина остались в меньшинстве".

- В "Аяксе" вашу удачную игру отметили?

- Партнеры поздравили с голом, Сулеймани поблагодарил за передачу.

- А что сказал де Бур?

- На тренировке он нередко бегает и работает с мячом вместе с футболистами. После матча с АДО "Ден Хаг" заметил: "Вот видишь - играешь с нами в "квадрат" и научился такой пас отдавать".

- С кем из игроков "Аякса" дружите?

- С Сулеймани. Он говорит по-сербски, мы друг друга прекрасно понимаем. Да и живем рядом.

- Поэтому и выдали ему такой сладкий пас?

- Само собой.

- Известно, что у фанов "Аякса" и АДО "Ден Хаг", мягко говоря, не лучшие отношения. Как отнеслись гаагские болельщики к вам?

- Думаю, они понимают, что футбол - моя работа. Выполняя ее, я всегда выкладываюсь. Они знают это по моей игре в Гааге... К слову, ультрас АДО "Ден Хаг" на арену "Аякса" не допускаются. Так же как и самые горячие амстердамские фаны на стадион в Гааге. Когда-то между ними были столкновения, и в целях безопасности служители порядка приняли решение - лучше с огнем не играть.

- После группового турнира Лиги чемпионов, в котором "Аяксу" выпало играть с "Реалом", вашей команде в Лиге Европы придется сразиться с "МЮ". Что думаете о таких проделках жребия?

- Играть с грандами всегда интересно. Ожидаем зрелищную игру при полном стадионе, постараемся себя хорошо проявить. Надеюсь, фанаты получат удовольствие. Известно, что для английских клубов главное - это свой чемпионат, и ко второму по значению еврокубковому турниру они не всегда относятся с предельной концентрацией. В связи с этим шансы "Аякса" могут повыситься.

- Если все сложится для вашей команды удачно, на следующем этапе не исключена встреча с московским "Локомотивом"...

- Не люблю сослагательное наклонение - если бы да кабы... На повестке дня у нас "МЮ", а там посмотрим. Но сыграть против "Локо" было бы интересно. Хотя наверняка испытывал бы двойственные чувства - российский клуб, я в нем начинал.

- А каковы шансы "Локомотива" пройти "Атлетик" из Бильбао?

- Шансы есть у всех. В конце концов, клуб из Бильбао - не "Реал". Хотя, честно говоря, и против мадридцев у команд шансы есть. Такой вывод сделал после матчей в Лиге чемпионов - в Амстердаме ведь судья не засчитал в ворота гостей два чистых гола.

- Теперь с "Реалом" будет играть ЦСКА. Что посоветуете армейцам?

- Прежде всего пожелаю им удачи. Ну а совет... Надо хорошо настроиться и в матчах с "Реалом" получать удовольствие от футбола.

- Что думаете о паре "Зенит" - "Бенфика"?

- Хотя португальцы сейчас на подъеме, у питерцев есть хорошая возможность пройти в следующий круг. Думаю, шансы в этой дуэли - 50 на 50.

- А кто фаворит в матче Лиги Европы "Рубин" - "Олимпиакос"?

- Дальше должен пройти "Рубин".

- Вернемся к вашим делам в "Аяксе". Есть надежда, что будете играть больше?

- До травмы уже был, по сути, в основном составе. Повреждение перечеркнуло многие мои надежды... Но сейчас я, можно сказать, восстановился и надеюсь получить больше игрового времени. В таких случаях все зависит от игрока. Готов - его поставят, не в форме - будет в запасе. Проблем с ногой уже нет, чувствую, что с каждым днем я прибавляю.

- Но пока вы играете в "Аяксе" не так уж много. Не жалеете, что оказались в этом клубе?

- В Лиге чемпионов вышел на поле против "Реала", сейчас предстоят матчи с "МЮ", в чемпионате Голландии бьемся за первые места. Конечно, я доволен! Да, мне помешала травма. Если бы не повреждение, думаю, играл бы в основе.

- На носу Новый год. Какие планы?

- 21 декабря сыграем на Кубок с АЗ, а потом перерыв до 3 января. В отпуск собираюсь приехать в Москву. А уже 7 января "Аякс" летит в Бразилию - там у нас сбор и товарищеская игра.

Ефим ШАИНСКИЙ

Чемпионат Голландии. Матчи 17-го тура. Аякс - АДО Ден Хаг - 4:0. НАК - АЗ - 2:1. Фейеноорд - Твенте - 3:2. Херенвен - ПСВ - 1:5.

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Linesman

Недовольный Дима говорит, а ты плачешь)

11:55 21 декабря 2011

howard

Удачи!

07:48 21 декабря 2011

Чecтный Человек

Дима это на выдохе после затяга говорил?

00:44 21 декабря 2011

Руфке

Дмитрий Булыкин: "Отпуск проведу в Москве" Ха-ха, опять москвичи за кокаином к нам поедут - Дима своим появлением цены поднимет до небес.

20:49 20 декабря 2011

Пермь Великая

Удачи тебе! Надеюсь в завтрешнем кубковом матче выйдет в основе и забьет, глядишь и вера появится, будет стабильно много забивать поедет в составе сборной на Евро

20:37 20 декабря 2011

levs

Адвокат с Бородюком вызывайте Булыкина пока он еще забивает!

18:09 20 декабря 2011