Серхио Агуэро:
"Манчестер Сити" - команда будущего"

Нападающий сборной Аргентины Серхио АГУЭРО продолжит карьеру в "Манчестер Сити". Фото AFP
Нападающий сборной Аргентины Серхио АГУЭРО продолжит карьеру в "Манчестер Сити". Фото AFP
22

Аргентинский нападающий Серхио Агуэро, подписавший контракт с "Манчестер Сити", дал свое первое интервью в качестве игрока английского клуба.

С тех пор как в мае 23-летний нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро сообщил о своем решении этим летом покинуть "Атлетико", в ожесточенную борьбу за футболиста вступили многие европейские гранды. Сам аргентинец, казалось, все-таки хотел остаться в Испании. Явным фаворитом в схватке за игрока считали мадридский "Реал", однако "матрасников" отнюдь не обрадовала перспектива отпустить одного из своих лидеров в стан принципиального соперника.

В июле стартовал розыгрыш самого главного турнира Латинской Америки – Copa America, во время которого футболист мог еще раз подумать, посоветоваться со своими товарищами по национальной сборной и решить для себя, где же он собирается продолжить карьеру. И, похоже, защитнику Пабло Сабалете, выступающему за "Манчестер Сити" с 2008 года, все-таки удалось убедить Агуэро стать его одноклубником.

"Я разговаривал с Сабалетой, он обещал мне хорошее будущее в "Сити", - сказал Кун в своем первом официальном интервью в качестве "горожанина". – Он мне рассказал о каждом из представителей клуба, о том, как все футболисты счастливы, играя за эту команду, и теперь я с нетерпением жду встречи с ними. Я попросил моих агентов делать все возможное, чтобы мой трансфер в "Манчестер Сити" состоялся, потому что это действительно очень хороший клуб, да и я всегда хотел играть в английской премьер-лиге".

Карлос Тевес, заменить которого и призван Агуэро, выразил желание покинуть клуб, чтобы быть ближе к своей семье – жене и двум дочерям, которые остались в Аргентине, однако Серхио считает, что сам с аналогичными проблемами в Англии не столкнется.

"Они будут жить со мной, - сказал футболист, имея в виду свою супругу Джаннину (дочь легендарного Диего Марадоны) и сына Бенхамина. – К тому же ко мне всегда будут приходить мои друзья. Например, в Англии также выступает мой приятель и товарищ по аргентинской сборной Макси Родригес. Я уверен, что все будет хорошо, я буду играть и наслаждаться жизнью".

Безусловно, на решение Агуэро перейти в "Манчестер Сити" также повлияли амбиции клуба, который в предстоящем сезоне намерен бороться  с "Юнайтед" за чемпионство.

"Моей отличительной чертой является то, что я борюсь до смерти за каждый мяч и оставляю на поле все силы. Когда я что-то делаю, сосредоточен по максимуму, и не важно, работа это с мячом или без мяча, удар по воротам или просто передвижение по полю. В каждой игре я выкладываюсь на все сто", – рассказал Агуэро, который забил три гола в четырех встречах на неудачном для его команды домашнем Кубке Америки.

"По правде говоря, я не думаю, что у меня возникнут проблемы с адаптацией в новом коллективе, - добавил Агуэро, сумма трансфера которого, по некоторым данным, составила около 45 миллионов евро и затмила предыдущий трансферный рекорд клуба, принадлежавший бразильскому футболисту Робинью (по неофициальной информации, за него было заплачено более 40 миллионов евро). – Я буду стараться выполнять все поставленные передо мной задачи, буду работать так, как он скажет. Естественно, он уже знает, как будет использовать меня в своей игровой схеме".

Агуэро, имея за плечами большой опыт встреч его бывшего клуба "Атлетико" с "Реалом", знает, что такое принципиальный матч между командами из одного города, поэтому он с нетерпением ждет дерби с извечным противником "Сити" – "Манчестер Юнайтед". Первая схватка между соседями состоится уже 7 августа на стадионе "Уэмбли" в рамках Суперкубка Англии, и Агуэро имеет все шансы принять участие в этом противостоянии.

"Дерби – это то, чего каждый болельщик ждет с особым трепетом. Мне очень нравится быть частью таких событий. Но в то же время необходимо помнить, что в таких матчах, матчах повышенной ответственности, каждый футболист должен быть максимально сосредоточен на игре", - подчеркнул аргентинец.

Агуэро также отметил, что контракт с "Сити" он подписал, чтобы бороться вместе с командой за самые крупные титулы.

"Я видел, как "Манчестер Сити" победил в прошлом сезоне в Кубке Англии. Я думаю, что мы команда будущего, которая каждый год будет бороться за награды высшего достоинства".

Подготовила Надежда САФОНОВА

22
КОММЕНТАРИИ (22)

Naisas

ZAUR05 Полностью поддерживаю))))))куда там шейху Мансуру до господина Керимова)))))))))))

18:59 3 августа 2011

ZAUR05

Серхио что то путает...Команда будущего это - Анжи !!!

23:45 30 июля 2011

sanyper

В Манчестере всего лишь 2 команды - МЮ и молодёжка МЮ)))

21:14 30 июля 2011

perez_nt

Вот когда ваш сити выиграет такую же кучу трофеев как МЮ и станет самой титулованный командой АПЛ, вот тогда и будете кричать на каждом углу про свой сити, а пока лучше вам помалкивать в тряпочку

15:39 30 июля 2011

lastone

Dima-03 Ты не в теме видимо. Ман Сити - главная команда Манчестера.

14:14 30 июля 2011

stan marsh

a5a - ты хоть понял что сам сказал))))))))))

13:21 30 июля 2011

Норфолк

Ну думаю что МС с этим Коучем ждёт блестящее будущее! Щас Ливерпуль года на три взойдёт На пьедестал с Трофеем!

12:58 30 июля 2011

a5a

2Dima-03: В Манчестере одна Команда!) И это - Сити)

11:27 30 июля 2011

Kashabunga

хоть раз можно избежать банан и Анжи ???

10:01 30 июля 2011

Dima-03

сити всегда будет вторым клубом манчестера после юнайтеда!!!

09:25 30 июля 2011

Dima-03

сити всегда будет вторым клубом манчестера после юнайтеда!!!

09:15 30 июля 2011

KAFA

у арсенала на трансферном рынке затишье???

07:53 30 июля 2011

howard

Сложно сказать, как получится. Игрок конечно весьма приличный. Получще Форлана пожалуй. В любом случае буду рад за Сити. Команда заслуживает большего, стремиться показывать интересный футбол.

07:20 30 июля 2011

vowa

неее команда будущего - Онжы

23:46 29 июля 2011

Askerov_rus

СереХа Ну-ну,посмотрим как Суарес мешки трофеев будет получать..)

23:07 29 июля 2011

Степанов Виталий

Сбежишь потом оттуда, как Робиньо, Тевес и Боатенг.

22:08 29 июля 2011

олег

Года этак через два,уже конечно не с Манчини,МС будет безусловным лидером АПЛ.

21:39 29 июля 2011

350

Жаль..

21:21 29 июля 2011

BoB

Уилт Чемберлен круче? разве что миллионами - это точно. Но никак не традициями, и не тренером = командной игрой...

21:20 29 июля 2011

Уилт Чемберлен

капец,МС будет круче чем Арсенал:)))

21:08 29 июля 2011

СереХа

мне не нужны мешки денег, мне нужны мешки трофеев (с) Луис Суарес Агуэро пошел по наклонной

20:53 29 июля 2011

BoB

Очередная загубленная баблом звезда.. минус Серхио Агуэро...см.Ман Сити - Кладбище талантов

20:37 29 июля 2011