Серхио Агуэро:
"Манчестер Сити" - команда будущего"

Нападающий сборной Аргентины Серхио АГУЭРО продолжит карьеру в "Манчестер Сити". Фото AFP
Нападающий сборной Аргентины Серхио АГУЭРО продолжит карьеру в "Манчестер Сити". Фото AFP

Аргентинский нападающий Серхио Агуэро, подписавший контракт с "Манчестер Сити", дал свое первое интервью в качестве игрока английского клуба.

С тех пор как в мае 23-летний нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро сообщил о своем решении этим летом покинуть "Атлетико", в ожесточенную борьбу за футболиста вступили многие европейские гранды. Сам аргентинец, казалось, все-таки хотел остаться в Испании. Явным фаворитом в схватке за игрока считали мадридский "Реал", однако "матрасников" отнюдь не обрадовала перспектива отпустить одного из своих лидеров в стан принципиального соперника.

В июле стартовал розыгрыш самого главного турнира Латинской Америки – Copa America, во время которого футболист мог еще раз подумать, посоветоваться со своими товарищами по национальной сборной и решить для себя, где же он собирается продолжить карьеру. И, похоже, защитнику Пабло Сабалете, выступающему за "Манчестер Сити" с 2008 года, все-таки удалось убедить Агуэро стать его одноклубником.

"Я разговаривал с Сабалетой, он обещал мне хорошее будущее в "Сити", - сказал Кун в своем первом официальном интервью в качестве "горожанина". – Он мне рассказал о каждом из представителей клуба, о том, как все футболисты счастливы, играя за эту команду, и теперь я с нетерпением жду встречи с ними. Я попросил моих агентов делать все возможное, чтобы мой трансфер в "Манчестер Сити" состоялся, потому что это действительно очень хороший клуб, да и я всегда хотел играть в английской премьер-лиге".

Карлос Тевес, заменить которого и призван Агуэро, выразил желание покинуть клуб, чтобы быть ближе к своей семье – жене и двум дочерям, которые остались в Аргентине, однако Серхио считает, что сам с аналогичными проблемами в Англии не столкнется.

"Они будут жить со мной, - сказал футболист, имея в виду свою супругу Джаннину (дочь легендарного Диего Марадоны) и сына Бенхамина. – К тому же ко мне всегда будут приходить мои друзья. Например, в Англии также выступает мой приятель и товарищ по аргентинской сборной Макси Родригес. Я уверен, что все будет хорошо, я буду играть и наслаждаться жизнью".

Безусловно, на решение Агуэро перейти в "Манчестер Сити" также повлияли амбиции клуба, который в предстоящем сезоне намерен бороться  с "Юнайтед" за чемпионство.

"Моей отличительной чертой является то, что я борюсь до смерти за каждый мяч и оставляю на поле все силы. Когда я что-то делаю, сосредоточен по максимуму, и не важно, работа это с мячом или без мяча, удар по воротам или просто передвижение по полю. В каждой игре я выкладываюсь на все сто", – рассказал Агуэро, который забил три гола в четырех встречах на неудачном для его команды домашнем Кубке Америки.

"По правде говоря, я не думаю, что у меня возникнут проблемы с адаптацией в новом коллективе, - добавил Агуэро, сумма трансфера которого, по некоторым данным, составила около 45 миллионов евро и затмила предыдущий трансферный рекорд клуба, принадлежавший бразильскому футболисту Робинью (по неофициальной информации, за него было заплачено более 40 миллионов евро). – Я буду стараться выполнять все поставленные передо мной задачи, буду работать так, как он скажет. Естественно, он уже знает, как будет использовать меня в своей игровой схеме".

Агуэро, имея за плечами большой опыт встреч его бывшего клуба "Атлетико" с "Реалом", знает, что такое принципиальный матч между командами из одного города, поэтому он с нетерпением ждет дерби с извечным противником "Сити" – "Манчестер Юнайтед". Первая схватка между соседями состоится уже 7 августа на стадионе "Уэмбли" в рамках Суперкубка Англии, и Агуэро имеет все шансы принять участие в этом противостоянии.

"Дерби – это то, чего каждый болельщик ждет с особым трепетом. Мне очень нравится быть частью таких событий. Но в то же время необходимо помнить, что в таких матчах, матчах повышенной ответственности, каждый футболист должен быть максимально сосредоточен на игре", - подчеркнул аргентинец.

Агуэро также отметил, что контракт с "Сити" он подписал, чтобы бороться вместе с командой за самые крупные титулы.

"Я видел, как "Манчестер Сити" победил в прошлом сезоне в Кубке Англии. Я думаю, что мы команда будущего, которая каждый год будет бороться за награды высшего достоинства".

Подготовила Надежда САФОНОВА