"Агуэро радовался так, словно это чемпионат мира"

Серхио АГУЭРО Фото REUTERS
Серхио АГУЭРО Фото REUTERS

 В последнем матче группы А на Кубке Америки сборная Аргентины разгромила команду Коста-Рики (3:0) и вышла в четвертьфинал. Соперник хозяев турнира в первом матче плей-офф определится сегодня ночью: им может стать Уругвай, Чили или Перу.

 Аргентина ликует и вновь верит в свою команду, хотя понадобилась для этого всего лишь победа над объективно слабейшим оппонентом в группе.

"В этот вечер сборная вновь стала собой: вернулись дух и коллективная игра, финты и пасы на полной скорости. На третий раз, после двух неудач во встречах с Боливией и Колумбией, Аргентина показала свой лучший футбол на этом Кубке Америки. 3:0 против Коста-Рики - и путь в четвертьфинал открыт", - пишет газета Clarin.

Настроение публики и прессы поменялось и в отношении главной звезды команды - Лионеля Месси:  "В Кордобе Месси привел в восхищение болельщиков сборной. Этот матч запомнится его гениальными передачами. В игре против Коста-Рики ему не надо было отходить назад, чтобы искать мяч - в Гаго он нашел идеального партнера, который ему все преподносил на блюдечке. А в выигрыше осталась сборная".

После матча Лионель - как обычно, немногословный - через прессу выразил свою признательность публике.

- Я хотел бы поблагодарить болельщиков в Кордобе за поддержку, которую они оказали мне и всей команде. Мне очень этого не хватало. Теперь начинается совсем другой турнир, и никто не хочет выиграть его так, как мы, - приводит слова Месси Clarin.

По мнению ведущего спортивного издания страны Ole, победа над Коста-Рикой крайне важна в психологическом плане:

"В Кордобе Аргентина стряхнула с себя груз, который пригибал ее к земле. Забитый гол праздновала вся скамейка, а Агуэро радовался так, словно дело происходило на чемпионате мира. Общий позитивный настрой витал в воздухе. Да, играли против молодежной сборной Коста-Рики, но этот матч, вне всяких сомнений, подтвердил, что Аргентина вспомнила, как надо играть в футбол".

То, что победа над Коста-Рикой может стать переломным моментом для сборной на Кубке Америки, подчеркнул в послематчевом интервью автор дубля Сехио Агуэро.

- Сегодняшняя победа имеет большое значение. Для нас это был финал, поскольку вопрос стоял о выходе в плей-офф. К счастью, все сложилось хорошо, и я очень этому рад. Считаю, что сборная показала хороший футбол. Такая встряска была нам необходима, и теперь нужно продолжать в том же духе, независимо от того, кто будет нашим соперником. Думаю, что когда мы играем в свою силу, то можем победить кого угодно, – цитирует форварда Ole.

Газета La Nacion радуется "избавлению от проклятия", но вместе с тем призывает не забывать, что выход в четвертьфинал – лишь начало пути:

 "Аргентина избавилась от проклятия. Освободилась. Аргентина сумела выбраться из ямы, которую сама же себе и вырыла. Конечно, не стоит забывать, что она наколотила голов в ворота молодежной сборной Коста-Рики, самого слабого соперника в группе. Но дело в том, что проблемы сборной были внутренними и  не зависели от того, кто ей противостоял. В этом матче Аргентина обрела все, чего ей не хватало: мячи влетали в ворота, Гаго дирижировал игрой, Месси обострял, публика в Кордобе горячо поддерживала команду. И как итог - выход в четвертьфинал, первый шаг на пути к цели.

Месси вспомнил, как он умеет играть: финты, ускорения, передачи. Голы Куна и Ди Мария были забиты после его пасов. Сборная перевела дух после черной полосы, теперь  ее ждут более сложные экзамены, которые и покажут, насколько она усвоила урок".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

 

 

Материалы других СМИ