"Агуэро радовался так, словно это чемпионат мира"

Серхио АГУЭРО Фото REUTERS
Серхио АГУЭРО Фото REUTERS
10

 В последнем матче группы А на Кубке Америки сборная Аргентины разгромила команду Коста-Рики (3:0) и вышла в четвертьфинал. Соперник хозяев турнира в первом матче плей-офф определится сегодня ночью: им может стать Уругвай, Чили или Перу.

 Аргентина ликует и вновь верит в свою команду, хотя понадобилась для этого всего лишь победа над объективно слабейшим оппонентом в группе.

"В этот вечер сборная вновь стала собой: вернулись дух и коллективная игра, финты и пасы на полной скорости. На третий раз, после двух неудач во встречах с Боливией и Колумбией, Аргентина показала свой лучший футбол на этом Кубке Америки. 3:0 против Коста-Рики - и путь в четвертьфинал открыт", - пишет газета Clarin.

Настроение публики и прессы поменялось и в отношении главной звезды команды - Лионеля Месси:  "В Кордобе Месси привел в восхищение болельщиков сборной. Этот матч запомнится его гениальными передачами. В игре против Коста-Рики ему не надо было отходить назад, чтобы искать мяч - в Гаго он нашел идеального партнера, который ему все преподносил на блюдечке. А в выигрыше осталась сборная".

После матча Лионель - как обычно, немногословный - через прессу выразил свою признательность публике.

- Я хотел бы поблагодарить болельщиков в Кордобе за поддержку, которую они оказали мне и всей команде. Мне очень этого не хватало. Теперь начинается совсем другой турнир, и никто не хочет выиграть его так, как мы, - приводит слова Месси Clarin.

По мнению ведущего спортивного издания страны Ole, победа над Коста-Рикой крайне важна в психологическом плане:

"В Кордобе Аргентина стряхнула с себя груз, который пригибал ее к земле. Забитый гол праздновала вся скамейка, а Агуэро радовался так, словно дело происходило на чемпионате мира. Общий позитивный настрой витал в воздухе. Да, играли против молодежной сборной Коста-Рики, но этот матч, вне всяких сомнений, подтвердил, что Аргентина вспомнила, как надо играть в футбол".

То, что победа над Коста-Рикой может стать переломным моментом для сборной на Кубке Америки, подчеркнул в послематчевом интервью автор дубля Сехио Агуэро.

- Сегодняшняя победа имеет большое значение. Для нас это был финал, поскольку вопрос стоял о выходе в плей-офф. К счастью, все сложилось хорошо, и я очень этому рад. Считаю, что сборная показала хороший футбол. Такая встряска была нам необходима, и теперь нужно продолжать в том же духе, независимо от того, кто будет нашим соперником. Думаю, что когда мы играем в свою силу, то можем победить кого угодно, – цитирует форварда Ole.

Газета La Nacion радуется "избавлению от проклятия", но вместе с тем призывает не забывать, что выход в четвертьфинал – лишь начало пути:

 "Аргентина избавилась от проклятия. Освободилась. Аргентина сумела выбраться из ямы, которую сама же себе и вырыла. Конечно, не стоит забывать, что она наколотила голов в ворота молодежной сборной Коста-Рики, самого слабого соперника в группе. Но дело в том, что проблемы сборной были внутренними и  не зависели от того, кто ей противостоял. В этом матче Аргентина обрела все, чего ей не хватало: мячи влетали в ворота, Гаго дирижировал игрой, Месси обострял, публика в Кордобе горячо поддерживала команду. И как итог - выход в четвертьфинал, первый шаг на пути к цели.

Месси вспомнил, как он умеет играть: финты, ускорения, передачи. Голы Куна и Ди Мария были забиты после его пасов. Сборная перевела дух после черной полосы, теперь  ее ждут более сложные экзамены, которые и покажут, насколько она усвоила урок".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

 

 

10
КОММЕНТАРИИ (10)

Антипов Егор

В Кордобе Месси привел в восхищение болельщиков сборной. Этот матч запомнится его гениальными передачами. В игре против Коста-Рики ему не надо было отходить назад, чтобы искать мяч - в Гаго он нашел идеального партнера, который ему все преподносил на блюдечке. Месси что, не умеет сам отбирать мяч, раз он играет только с пасов? Тогда какой он лучший футболист мира тогда? Лучший игрок должен уметь делать всё.

12:00 13 июля 2011

Михаил Кокорев

уважаемые журналисты газеты Спорт-Экспресс! Не стоит так часто ёрничать по поводу негромкого старта Аргентины. Она была и остаётся главным претендентом на титул. И большая вероятность того, что финал будет традиционным - Аргентина - Бразилия

00:16 13 июля 2011

RomanZZ

я посмотрел матч,действительно,Месси был похож на себя,а вот Игуаину чего-то немножко не хватает,чтобы начинать забивать ! Хочется увидеть битву Аргентина- Бразилия в финале этого турнира !

18:54 12 июля 2011

Уилт Чемберлен

Если проиграет Бразилия и Уругвай свои 3ьи матчи в группе! - третье место занимает Коста-Рика и выходит на Колумбию) и теор.ки снова на Аргентину в 1/2ой....

17:14 12 июля 2011

Уилт Чемберлен

Soccer - Leading Goalscorer * Refresh Copa America 2011 Book Closes 13 Jul 00:15 Each-way 1/3 1-2 Sergio Aguero (Argentina) 2.25 Radamel Falcao (Colombia) 6.00 Luis Suarez (Uruguay) 11.00 Paolo Guerrero (Peru) 12.00 Alexis Sanchez (Chile) 13.00 - ИГРОК БАРСЕЛОНА) Lionel Messi (Argentina) 15.00 Fred (Brazil) 21.00 Roque Santa Cruz (Paraguay) 21.00 Junior Neymar (Brazil) 26.00 Alexandre Pato (Brazil) 26.00 Gonzalo Higuain (Argentina) 26.00 Diego Forlan (Uruguay) 34.00 Carlos Tevez (Argentina) 41.00 Gustavo Ramos (Colombia) 41.00 Nelson Valdez (Paraguay) 41.00 De Souza Robinho (Brazil) 41.00 Edinson Cavani (Uruguay) 51.00 Lucas Barrios (Paraguay) 67.00

17:07 12 июля 2011

Уилт Чемберлен

Soccer - To Win Outright * Refresh Copa America 2011 Book Closes 13 Jul 00:15 Each-way 1/2 1-2 Argentina 2.20 Brazil 3.75 Chile 7.00 Colombia 10.00 Uruguay 11.00 Paraguay 23.00 Venezuela 81.00 Peru 81.00 Ecuador 501.00

17:05 12 июля 2011

TZEN

Кун Агуэро

16:41 12 июля 2011

Da Lyrikas

Месси вспомнил, как он умеет играть: финты, ускорения, передачи. Голы Куна и Ди Мария были забиты после его пасов. Простите, какого Куна? 45' Агуэро С. 52' Агуэро С. 63' Ди Мария А. У Агуэро, что ли, кликуха какая-то есть?

16:38 12 июля 2011

Михаил33

genuya1 ты о чём вобще?про чемпионат мира Ole написало вобщета,внимательней читай

16:33 12 июля 2011

genuya1

Вот при чем тут чемпионат мира, до которого 3 года? Это просто бред. Совершенно самостоятельный турнир - Копа Америка, со своим колоритом и своими интригами, наши журналисты сводят к просмотровым играм. Это простое непонимание футбола, господа. Играют сильнейшие сборные мира - и самые перспективные. Что Вам надо ещё:

16:13 12 июля 2011