1 октября 2010, 17:49

10 аргентинских бриллиантов

Корреспондент журнала Don Balon в Аргентине Карлос Сальгадо представляет читателям 10 молодых аргентинских звезд, выступающих у себя на родине. 

Рохелио Фунес Мори

В последние сезоны "Ривер Плейт" то борется за трофеи в апертуре, то опускается в подвал турнирной таблицы. И один из главных голеадоров клуба – Фунес Мори. В прошлом сезоне в его перспективах было засомневались, но президент "Ривера" Даниль Пассарелла взял игрока под защиту, и с приходом Анхеля Каппы на тренерский пост тот расцвел. Фунес Мори прогрессирует, демонстрирует отличную технику и забивает голы, которых так ждут болельщики. Отменная физическая форма, высокий рост, скорость, игра головой – за этим футболистом стоит последить внимательнее. 

Лукас Виатри

С тех пор как тренером "Боки" стал Клаудио Борхи, Виатри играет в дуэте с одним из лучших нападающих "Боки" всех времен Мартином Палермо. За тренерское доверие платит голами – этого добра у него всегда хватало. Забивал "Барселоне" в Кубке Жоана Гампера в 2008-м. Более мобилен в атаке, чем его знаменитый напарник. У Виатри хорошие технические данные, в его атакующем арсенале великолепная игра головой – похоже, последнему он научился у великого бомбардира "Боки".  

Диего Буонанотте

Ярко проявил себя в основе "Ривер Плейт". Его игровой стиль и неуступчивость напоминали о Пабло Аймаре, а 24 гола в 100 матчах свидетельствовали о высоком кпд у чужих ворот.  Однако несколько месяцев назад Буонанотте пережил настоящее потрясение, став участником автомобильной аварии, повлекшей смерть трех его друзей. Остается надеяться, что он сможет найти в себе силы преодолеть это и вновь обретет свою игру, которая приводила в восторг всех фанатов "Ривера".  

Энцо Перес

Едва не попал в сборную Аргентины на чемпионате мира в ЮАР:  Марадона до последнего держал его в числе запасных. Перес - техничный полузащитник, тактически грамотный и с хорошей скоростью. Ключевой игрок "Эстудиантес" и  участник финала "Мундиалито" с "Барселоной" в 2009 году. Отлично реализует голевые моменты. Вошел в обойму восходящих звезд Аргентины, играя за "Годой Крус", который позже продал его в "Эстудиантес".  

Адриан Габбарини

 В истории аргентинского футбола было много прекрасных голкиперов – среди них "Пато" Фильоль, Амадео Каррисо и Уго Гатти. Появление в воротах Адриана Габбарини – приятное событие. Его статистика в команде, чью защиту трудно назвать непроходимой, говорит сама за себя: в 35 сыгранных матчах он пропустил 34 гола. У Габбарини прекрасная реакция, он хорошо управляет игрой и вселяет уверенность в защитников. В "Индепендьенте" голкипер на особом положении, и свою репутацию он поддерживает блестящей игрой. Накануне мирового первенства  Марадона расценивал его как потенциального игрока сборной.  

Матиас Мартинес

Один из столпов обороны "Расинга", который всегда славился своей защитой – там играли такие мастера, как легендарный Роберто Перфумо. Мартинес - надежный защитник, плюс ко всему обладающий замечательным качеством: он любит забивать голы, особенно решающие. Его сильные стороны – игра на опережение и борьба в воздухе. Несмотря на молодость, Мартинес - вице-капитан своей команды. Он настолько хорош, что вытеснил из состава опытного Роберто Айялу. 

Клаудио Якоб

Возможно, самый опытный игрок в этом списке. Недавно ему исполнилось 23 года, а он уже провел свыше 100 матчей в высшем дивизионе. Техничный полузащитник, может сыграть на обоих флангах и регулярно начинает атаки своей команды. Зарекомендовал себя как лидер и получил капитанскую повязку в очень молодом возрасте. Стабильно провел несколько сезонов на высшем уровне, став одним из ключевых игроков "Расинга" из Авельянеды.  

Себастьян Бланко

Еще одно сокровище футбольной школы "Лануса", одной из самых плодовитых в последнее время. Как и Якоб, Бланко уже сыграл более 100 матчей в высшем дивизионе, что характеризует его как одного из самых стабильных среди подающих надежды игроков. Очень талантливый футболист с богатейшим техническим арсеналом. Когда Бланко в ударе, "Ланус" превращается в грозного соперника. Был в числе 30 игроков, выбранных Марадоной для поездки на чемпионат мира, но в итоговый "список 23-х" не попал.  

Матиас Каруссо

Новая жемчужина "Боки". Пришел в команду после того как стал чемпионом в составе "Архентинос Хуниорс". Центральный защитник с великолепной техникой, любит неожиданно подключаться к атаке. Преодолел рубеж  100 матчей в высшем дивизионе. Клаудио Борхи, работавший с ним в "Архентинос Хуниорс", забрал его с собой в "Боку", чтобы сделать лидером обороны. Каруссо также был кандидатом в сборную на ЧМ-2010.  

Мануэль Лансини

Почти ребенок. Ему едва исполнилось 17 лет, но он уже привлек внимание Анхеля Каппы, который нашел ему место в основе "Ривер Плейт", одного из двух величайших клубов Аргентины.  И парень умело справляется с этой ответственностью. В составе "Ривера" Лансини оказался благодаря хорошей технике и по-спортивному агрессивной игре, свойственной его возрасту. С юных лет его приглашала к себе "Бока", но он отказался, так как болеет за "Ривер Плейт". Лансини - любимец фанатов "Ривера", которые возлагают на него большие надежды.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости