Авиакатастрофа в Колумбии: разбилась бразильская футбольная команда

29 ноября, вторник, 22:30
Футбол -«Пас из-за границы»

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени в Колумбии недалеко от аэропорта Медельина произошла авиакатастрофа. На борту авиалайнера находилась бразильская команда "Шапекоэнсе", летевшая на финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским "Атлетико Насьональ". "СЭ" приводит основные факты трагедии.

– Самолет пропал с экранов радаров в 22.15 по местному времени. Позднее стало известно, что лайнер разбился на территории Колумбии в провинции Антьокия. Экипаж борта сообщил диспетчерам аэропорта Медельин Кордова о нехватке топлива. Рейс получил приоритет при аварийной посадке, но не смог приземлиться.

– На борту самолета находился 81 человек – 72 пассажира и 9 членов экипажа. Среди пассажиров была бразильская команда "Шапекоэнсе", летевшая на финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским "Атлетико Насьональ", тренерский штаб, технический персонал, а также журналисты.

– По официальным данным, обнаружено 6 выживших, включая трех футболистов - защитника Нету, вратаря Жаксона и защитника Алана Рушела.

Фото: bandab.com.br

– Одной из возможных причин авиакатастрофы называют нехватку топлива.

– Футбольный клуб "Шапекоэнсе" (дословный перевод названия – Ассоциация футбола города Шапеко) был основан 10 мая 1973 года при объединении клубов "Атлетико Шапекоэнсе" и "Индепенденте", пятикратный чемпион штата Санта-Катарина (1977, 1996, 2007, 2011, 2016), двукратный обладатель Кубка штата Санта-Катарина (1979, 2006), серебряный призер серии B (2013), бронзовый призер серии C (2012), бронзовый призер серии D (2009).

– Самолет Avro RJ-85 – коммерческий среднеразмерный реактивный самолет, производившийся British Aerospace (Великобритания) с 1983 по 2003 год. Лайнер, перевозивший "Шапекоэнсе", эксплуатировался 17 лет. Также сообщается, что этот же борт перевозил сборную Аргентины на матч с Бразилией (0:3) в отборочном турнире чемпионата мира-2018.

– В Бразилии объявлен трехдневный, а в штате Санта-Катарина – 30-дневный траур. Под вопросом празднование Рождества и Нового года.

- Спасатели обнаружили "черный ящик" рухнувшего самолета.

- Состояние выживших оценивается как тяжелое.

29 ноября, вторник, 22:25

"Расинг" поддержит "Шапекоэнсе", который сегодня попал в авиакатастрофу около Медельина, сообщает Esporte Banada. Игроки команды выйдут на следующий матч чемпионата Аргентины против "Бока Хуниорс" в футболках с эмблемой бразильского клуба.

29 ноября, вторник, 21:58
Футбол -«Пас из-за границы»

Главный тренер "Атлетико Насьональ" Рейнальдо Руэда сообщил, что его команда шесть раз летала на упавшем сегодня самолете.

– Глубоко сожалею о гибели всех пассажиров, включая "Шапекоэнсе". Особенно сожалею о гибели экипажа, который был нам хорошо знаком. Мы шесть раз летали вместе с ними. В последний раз мы летели на этом самолете 3 ноября из Асунсьона, возвращаясь с матча с "Серро Портеньо". Это все очень трудно принять.

29 ноября, вторник, 21:37
Футбол -«Пас из-за границы»

Обнаружен черный ящик рухнувшего Avro RJ-85 с командой "Шапекоэнсе" на борту.

29 ноября, вторник, 21:28
Футбол -«Пас из-за границы»

Футбольная ассоциация Англии поддержала бразильский "Шапекоэнсе", перекрасив  "Уэмбли" в цвета погибшего клуба.

29 ноября, вторник, 21:15
Футбол -«Пас из-за границы»
REUTERS

Департамент гражданской авиации Колумбии выпустил официальное заявление по поводу гибели самолета с бразильским "Шапекоэнсе". На данный момент известно о 75 погибших и шести выживших. Все они доставлены в больницу.

70 % тел найдены в фюзеляже, 30 %, в том числе и выжившие, найдены около самолета. В поисковой операции привлечено 150 человек. Черный ящик до сих пор не обнаружен.

29 ноября, вторник, 20:57
Футбол -«Пас из-за границы»

Форвард "Реала" Криштиану Роналду выразил соболезнования родным и близким жертв сегодняшней авиакатастрофы.

29 ноября, вторник, 20:52
Футбол -«Пас из-за границы»

Чуда не случилось. О смерти вратаря Данилу объявлено официально.

29 ноября, вторник, 20:42
Футбол -«Пас из-за границы»

Колумбийская полиция на данный момент нашла тела 65 погибших.

29 ноября, вторник, 20:36
Футбол -«Пас из-за границы»

Форвард "Спэрс" Поу Газоль почтил память погибших в авиакатастрофе игроков "Шапекоэнсе".

29 ноября, вторник, 20:30
Футбол -«Пас из-за границы»

Игроки парагвайского "Либертад" готовы доиграть за "Шапекоэнсе" сезон. В расписании бразильского клуба значились два финальных матча Южноамериканского кубка и встреча последнего тура чемпионата Бразилии.

29 ноября, вторник, 20:22
Футбол -«Пас из-за границы»

На данный момент, колумбийская полиция вывезла с места трагедии 59 тел.

29 ноября, вторник, 20:18
Футбол -«Пас из-за границы»

КОМНЕБОЛ может согласиться с предложением колумбийского "Атлетико Насьоналя" присудить победу в Южноамериканском кубке погибшей сегодня команде из Бразилии "Шапекоэнсе", сообщает Esporte Banda B. Эти команды должны были сойтись в финале турнира.

29 ноября, вторник, 20:03
Футбол -«Пас из-за границы»

Президент "Коритибы" Роже Баселар пообещал помочь клубу "Шапекоэнсе", чей состав погиб сегодня утром в авиакатастрофе по дороге в колумбийский Медельин на финал Южноамериканского кубка. "Коритиба" проиграла "Шапекоэнсе" в четвертьфинале турнира.

– На их месте могли быть мы. Не проиграй мы тогда, возможно, в Медельин полетела бы "Коритиба". Мы все опечалены, ведь у нас были хорошие отношения с "Шапекоэнсе". "Коритиба" сделает все, что в ее силах, чтобы помочь нашим братьям из Санта-Катарины.

29 ноября, вторник, 19:47
Футбол -«Пас из-за границы»

Наконец-то хорошие новости. Состояние защитника Алана Рушела стабилизировалось. Он переведен в отделение интенсивной терапии. Это значит, что его жизни ничто не угрожает.

29 ноября, вторник, 19:40
Футбол -«Пас из-за границы»

Информация, что Данилу все-таки жив, пока не подтверждается.

– Сердце разрывается. У нас нет никаких конкретных новостей, – сказала мать футболиста.

– Если наш сын умер, то почему нам об этом не говорят? – задается вопросом отец 29-летнего игрока.

29 ноября, вторник, 19:32
Футбол -«Пас из-за границы»