Виталий Дьяков: "Тренер почему-то посчитал, что я устал"


Российский защитник Виталий Дьяков на днях расторг контракт с турецким "Сивасспором". О том, почему он не играл последние 9 месяцев, футболист рассказал в интервью "СЭ".

– 29 августа я расторг контракт с "Сивасспором", – начал Дьяков. – Вплоть до 1 сентября находился в Турции, так как хотел продолжить карьеру именно в этом чемпионате. Но не удалось договориться по разным нюансам с одной командой. Поэтому прилетел в Москву. Сейчас я свободный агент и рассматриваю некоторые варианты. Есть даже довольно экзотические. Посмотрим.

– А сколько еще действовал ваш контракт с "Сивасспором"?

– Год. Но оставаться в клубе уже смысла не было.

– Почему в последний раз вы вышли на поле в декабре 2017 года? Потом – как отрезало…

– В начале чемпионата я играл, потом получил травму, пропустил пару матчей. Но вновь вернулся в строй и выходил на поле до декабря. Все шло нормально, но в конце первого круга тренер Самед Айбаба почему-то посчитал, что я устал.

– Удивились?

– Не то слово! Я спросил у него тогда: "Почему вы решили, что я устал? Мы же вроде всего одну игру в неделю проводим". Я чувствовал себя хорошо, у него претензий не было, а тут…

– Что услышали в ответ?

– Что я устал и что мне нужно передохнуть. Вот видите, получилась передышка длиной в девять месяцев. С тех пор я не играл. Зимой я попросил меня отпустить. Однако и тренер, и президент "Сивасспора" категорически отказались. Сказали, что рассчитывают на меня. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...