Президент "Астаны": "Очевидно, что назначение Бородюка в сборную Казахстана было ошибкой"

2

Президент "Астаны" Саян Хамитжанов считает, что лучшим кандидатом на пост главного тренера сборной Казахстана является Станимир Стойлов. Он также добавил, что назначение Александра Бородюка было ошибкой.

Напомним, что 55-летний Бородюк работает с национальной командой с 27 февраля текущего года. При нем команда показала худший результат в отборочных турнирах за 12 лет.

– Просочилась информация, что КФФ планирует предложить Стойлову возглавить сборную команду Казахстана. А как бы вы отнеслись к подобному назначению?

– На мой взгляд, Станимир полностью адаптировался в Казахстане, знает футбол нашей страны, уровень, возможности и перспективы казахстанских футболистов, изучил и принял нашу специфику, а свою высокую квалификацию он давно доказал блестящими достижениями и результатами, – приводит Fanatik.kz слова Хамитжанова. - Думаю, что лучшего варианта на этот пост на сегодня просто не существует. Так что если федерация сделает предложение Стойлову, то это будет лучший кандидат из всех. А если случится, что придется выбрать, где Стойлов продолжит работу – в "Астане" или сборной Казахстана, пусть в ущерб нашим клубным интересам, я бы тоже поддержал кандидатуру Станимира на пост главного тренера национальной сборной, где работы непочатый край. Считаю себя патриотом своей страны, интересы сборной всегда ставлю выше клубных, ведь именно по результатам национальной сборной на международной арене складывается мнение о футболе страны.

– Но ведь пока у сборной Казахстана действующий тренер – Александр Бородюк. Как-то не корректно рассуждать о кандидатах, пока Бородюк остается на посту в нашей сборной команде.

– И болельщики сборной команды, и казахстанские футбольные специалисты едины в своем мнении о спортивных результатах и перспективах национальной сборной Казахстана при ее нынешнем главном тренере. Очевидно, что назначение Бородюка было ошибкой. Больно смотреть на главную команду страны и воспринимать то, что сборная Казахстана по футболу превратилась за последнее время в объект шуток и насмешек. Это просто недопустимо, и нашей сборной крайне необходим новый рулевой.

Дополнительная информация

http://fanatik.kz/people/user/154/blog/12363/

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Семь ветров

Да как он смеет! Бородюк стоит в одном ряду с такими современными действующими тренерами как Гершкович, Газзаев, Романцев и Титов Егор Ильич. Кто виноват казахам что не уродились футболисты, да что там говорить, Андрей (без отчества) (ваши ожидания-ваши проблемы) в постпенсионном возрасте поднимает казахский футбол, а не какой нибудь местный Бекнияз с Ерденом...

11:21 22 декабря 2017

Спринт

Хамитжанов абсолютный дилетант в футболе и просто выживает болгарина из ФК "Астана". Тот требует усиления команды под Лигу Европы и соответствующего финансирования. Но тогда останется маловато, по мнению местных (рулевых), на распил-откаты. Никакой тренер сборной не способен сделать результат с нынешним уровнем казахстанских футболистов. Большой ошибкой был валюнтаристический перевод Рахатом Алиевым казахстанского футбола в УЕФА.

15:54 20 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!