Уличная атлетика при поддержке Datsun

Михаэл ван Прааг: "Пиротехнике нет места на футбольных трибунах"


Председатель рабочей группы УЕФА по пиротехнике Михаэл ван Прааг заявил, болельщикам необходимо контролировать свое поведение, так как борьба с пиротехникой на стадионах носит превентивный характер. Организация совместно с провела исследование, которое показало, что использование пиротехники на стадионах угрожает безопасности и здоровью людей.

- Данные говорят, что пиротехника используется более чем на 25% матчей под эгидой УЕФА, - приводит сайт организации слова ван Праага. - Новый доклад еще раз доказывает, что пиротехнике нет места на футбольных трибунах.

В докладе говорится, что пиротехника обладает теми же свойствами, что и взрывчатые вещества, и по сути ничем от них не отличается. Там сказано, что такого понятия, как безопасное использование пиротехники, в столь замкнутых пространствах не существует.

УЕФА старается помочь национальным ассоциациям делать все возможное для уменьшения риска и вреда от пиротехнических изделий. Это подразумевает совместную работу и эффективную профилактику их использования на стадионах.

УЕФА признает, что в некоторых странах пиротехника может быть частью фан-культуры. Многие болельщики не изменят поведение за один день. Но посыл этого отчета очевиден: использование пиротехники несет риск для здоровья, безопасности и жизни болельщиков.

УЕФА: использование пиротехники на стадионах серьезно угрожает безопасности болельщиков

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/insideuefa/protecting-the-game/security/news/newsid=2481212.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ