Допинг в российском футболе:
ФИФА продолжает расследование

12 декабря 2016, 19:40
ФИФА продолжает изучать проблему допинга в российском футболе. Фото AFP

Международная федерация футбола пока воздерживается от дополнительных комментариев по поводу возможного использования допинга в российском футболе.

В ответ на запрос "СЭ" сегодня в ФИФА сообщили следующее:

"На основании первого доклада профессора Макларена в июле 2016 года ФИФА запросила у ВАДА, Российского футбольного союза и РУСАДА всю информацию в отношении индивидуальных случаев использования допинга в российском футболе, которые упоминаются в этом докладе. На данный момент ФИФА ожидает дополнительную информацию от ВАДА, на основании которой будут приняты меры в соответствии с антидопинговым регламентом. Результаты расследования будут сообщены в установленном порядке. Благодарим за понимание, но в настоящий момент мы не можем предоставить дополнительных комментариев по данному вопросу". (Александр БОБРОВ)

"Марихуана огромная, гнать из команды"
В переписке беглого главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которая приводится в приложении ко второй части доклада эксперта ВАДА Ричарда Макларена, утверждается: форвард московского "Динамо"  в 2014 году употреблял марихуану (предположительно речь идет о Павле Соломатине).
Павел Соломатин: "Про марихуану - неправда. Если честно, болела спина"
Экс-форвард Динамо", а ныне "Балтики" отверг предположения в том, что во время карьеры в московском клубе он употреблял марихуану.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 160870
Все опросы
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%
vs
0
Офсайд