Доктора начнут выводить молодого игрока "Аякса" из состояния искусственной комы


"Аякс" сообщил, что доктора начнут выводить полузащитника Абделхака Нури из состояния искусственной комы. При этом врачи на данный момент относительно позитивно оценивают состояние 20-летнего футболиста.

"Игрок все еще находится в отделении интенсивной терапии в больнице Инсбрука, - говорится в сообщении. – Его состояние стабильно. Его жизни ничто не угрожает.

Сканирование головы и другие неврологические исследования не показали каких-то нарушений. Поэтому доктора оценивают ситуацию как "настороженно положительная". Однако эти результаты не дают никаких гарантий по поводу его восстановления.

В следующие сутки доктора планируют начать медленно выводить игрока из комы, чтобы в дальнейшем лучше оценить работу мозга". 

Напомним, что Нури потерял сознание во время товарищеской игры против "Вердера". Футболисту стало плохо на 72-й минуте встречи. Голландец марокканского происхождения лег возле бровки на левом фланге, после чего потерял сознание.

На поле выбежала бригада медицинской помощи, которая после некоторых раздумий использовала дефибриллятор. Позже прямо на поле приземлился вертолет "Скорой помощи", на котором Нури доставили в госпиталь. У врачей было подозрение на аритмию.

В прошлом сезоне Нури провел 41 матч на клубном уровне, забил 11 голов и 14 раз ассистировал партнерам.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ