Дмитрий Галямин: "Мысль футбольная у Аршавина на порядок выше, чем у любого другого в Казахстане"


Руководитель программы молодежного футбола "Кайрата" Дмитрий Галямин в интервью "СЭ" отметил, что полузащитник команды Андрей Аршавин в свои 36 лет способен на многое. По его словам, у россиянина очень хорошо развито понимание футбола.

– В чемпионате Казахстана Андрей один из лучших. Возможно, лучший. Мастерство, как говорится, не пропьешь – то, насколько неординарные решения он принимает, вызывает уважение. Человек не доигрывает – играет. Не чувствуется, что ему 36, – это доказывают и данные, связанные с его ТТД, Аршавин не выпадает по физической готовности. А в футбол Андрей умел играть всегда.

– Возможно, сейчас уже только на уровне чемпионата Казахстана?

– Но бегать-то надо везде. По "физике" выглядит с учетом возраста оптимально. Создает моменты в каждой игре. Мысль футбольная у него на порядок выше, чем у любого другого в чемпионате Казахстана. Плюс очень требовательно к себе относится.

– В чем это проявляется?

– Никаких проблем с тренировочным процессом. Нет лишнего веса, что иногда за ним водилось. Эпизоды доигрывает всегда до конца, отрабатывает в обороне. Нет ничего, в чем бы можно было его упрекнуть. Все делает для команды, несмотря на свой звездный статус. (Сергей ЕГОРОВ)

Полностью интервью Галямина

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ