Газета № 7406, 31.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Диего Марадона: "Видеоарбитр отменил бы мой гол англичанам"»

Диего Марадона: "Видеоповторы помогают командам, исповедующим атакующий, открытый футбол"


Экс-игрок сборной Аргентины Диего Марадона в очередной раз поддержал идею введения системы видеоповторов. Также он вспомнил о своем голе рукой в ворота Англии в четвертьфинале чемпионата мира-1986.

- Говорили, что на просмотр спорных моментов будет уходить уйма времени, и это, дескать, нарушит нормальное течение матча, - цитирует пресс-служба ФИФА Марадону. - Но такого не произошло. Болельщики возмущаются, когда арбитр принимает неверное решение или когда ошибочно отменяется забитый гол. Технология повышает прозрачность и качество принятия решений и пойдет во благо командам, исповедующим атакующий, открытый футбол.

В течение 90 минут игры не обойтись без подъемов и спадов. Одна из команд может иметь преимущество, скажем, 15 минут, потом инициативу перехватывает соперник. Если вы открываете счет, то можно ожидать, что ваш противник активизируется, и мяч будет чаще гостить на вашей половине поля. Игра станет более динамичной. Но если вы забиваете, а гол не засчитывают, можно потерять кураж и в итоге упустить свой шанс. Это несправедливо.

Конечно же, я вспоминаю о своем голе рукой, когда высказываюсь в поддержку этой системы. Я думал об этом и, уверен, тот гол просто не засчитали бы, имей арбитр в своем распоряжении систему видеопомощи. Я вам больше скажу: на ЧМ-1990 я рукой выгреб мяч из-за линии ворот в матче против сборной СССР. Нам повезло, что судья этого не заметил. Тогда таких технических возможностей не было, а сегодня – совсем другая ситуация.

результаты опроса
23335 чел.
Видеоповтор в футболе - вы за или против?
За
81.9%
Против
18.1%

Дополнительная информация

http://ru.fifa.com/worldcup/news/y=2017/m=7/news=диего-марадона-с-новои-технологиеи-мои-гол-англии-отменили-бы-2901568.html?_branch_match_id=320842492504804208

Газета № 7406, 31.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ