Авраам Грант: "Ищу работу, но то, что я бы хотел, мне пока не предлагают"

1

Бывший главный тренер "Челси" и сборной Ганы Авраам Грант в интервью "СЭ" подчеркнул, что не хочет работать в Израиле. По словам специалиста, он ждет предложения, которое бы подразумевало серьезный вызов.

– Недавно вы покинули сборную Ганы. Когда можно ожидать вашей следующей тренерской работы? – вопрос Гранту.

– Гана была очень интересным опытом. Посмотреть вблизи на футбол в странах третьего мира, где есть огромное количество талантов, которые необходимо развивать, было чрезвычайно познавательно. Ищу ли новую тренерскую работу? Да. Люблю футбол, люблю выходить на тренировочное поле. Предложений достаточно, но, если честно, те, которые есть, не устраивают меня, а то, что я бы хотел, мне пока не предлагают (улыбается). Но терпения у меня хватает. Буду ждать. В своей жизни я работал в самых разных странах, брал титулы и боролся за них. Но всегда мне нужна была работа, в которой будет какой-то серьезный вызов. В Африке он был, и это помогло моему личностному развитию. Жду чего-то подобного и от следующей работы. Возможно, речь тоже о сборной, которую хотелось бы вывести на новый уровень.

– Вернуться в Израиль мысли не было?

– Нет. Это прекрасная страна, я провел в ней большую часть своей жизни и люблю ее, работал и с клубами, и со сборной, во главе которой не проиграл ни одного матча в отборочном турнире чемпионата Европы. Но сейчас большой мотивации работать на родине не вижу и хочу работать за границей. (Игорь РАБИНЕР)

Полная версия интервью Авраама Гранта

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ATA

его надо в Спартак или Сборную

12:39 17 июля