ARD обвиняет Роберто Карлоса в употреблении допинга

8

Экс-игрок сборной Бразилии Роберто Карлос стал фигурантом нового фильма телеканала ARD о допинге, сообщает sportschau.de. Расследование провел журналист Хайо Зеппельт, который ранее обвинил Россию в создании системы по употреблению спортсменами запрещенных веществ и снял ряд сюжетов о российской легкой атлетике.

В новой ленте сообщается, что экс-защитник "Анжи" был пациентом бразильского врача Жулиу Сезара Алвеса, который использовал допинг. В руки ARD попало более 200 документов с доказательством вины доктора. В одном из видеофрагментов Алвес сказал, что "когда Роберто Карлосу было 15 лет, я сделал его таким, каким он есть сейчас". На этом основании Зеппельт делает вывод, что футболист применял запрещенные вещества. Роберто Карлос и его представители отказались комментировать эту информацию.

Также в фильме делается предположение, что "борьба с допингом в Бразили является фарсом". Так, утверждается, что спортсмены в этой стране имеют возможность обойти допинг-контроль, предварительно заготовив чистые сборы мочи.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Основной

spetrov, кто виноват, что к вам в ольгино-савушкино умных не берут? Таких как mobile_actor?

06:24 11 июня

spetrov

mobile_actor, да, а ты здесь временами первооткрыватель всего и вся в спорте. Про виртуально и реально анекдот помнишь?

03:04 11 июня

mobile_actor

Зеппельт - лауреат множества журналистких наград за расследования допинга в Гемании и др. странах Европы, в Китае, Кении и т.д.

02:12 11 июня

spetrov

...Зеппельт, у нас во дворе столько всего говорят. Приезжай к нам. Ты тоже смодешь наговорить, что хочешь.

00:51 11 июня

inspire

BT1979 Да ладно Роберто Карлос. Сам Пеле без допинга ни одного гола не забил бы. И Гарринча. =============== ну у Гарринчи допинг совсем уж допотопный был ...

21:33 10 июня

Thomas_Boy_

Теперь Россия может претендовать на золото чемпионата Мира 2002.

21:13 10 июня

BT1979

Да ладно Роберто Карлос. Сам Пеле без допинга ни одного гола не забил бы. И Гарринча. Да. А вообще, бессистемный подход у товарища Зеппельта. Ненаучный. По алфавиту надо было страны для обвинений подбирать.

21:05 10 июня

shpasic

неугомошка

20:51 10 июня