Диего Марадона: "Инфантино перемешивал шары, а теперь баллотируется в президенты ФИФА"

Бывший футболист и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона обрушился с критикой на генсека УЕФА Джанни Инфантино, баллотирующегося в президенты ФИФА. По мнению ветерана, Инфантино может быть замешан в коррупционном скандале, ставшем причиной отстранения от футбола глав ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини.

- Аль-Хусейн и Аль-Халифа обладают большим потенциалом, - цитирует ambito.com Марадону. - А Инфантино - предатель. Его начальник находится под следствием, а он продолжает работать в обычном режиме. Когда человек, который перемешивает шары, баллотируется в президенты ФИФА, значит, все очень плохо.

Президентом ФИФА должен быть тот, который не хочет просто обогатиться за счет футбола, спонсоров. Тогда он получит мою поддержку. 

Отметим, что Инфантино выиграл первый тур голосования на пост президента ФИФА с 88 голосами. Глава конфедерации футбола Азии шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа отстал на три голоса. Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн получил 27 голосов, а бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань - 7. В данный момент в Цюрихе проходит второй тур голосования.

Выборы президента ФИФА. Live!

Загрузка...
Материалы других СМИ