Блаттер и Платини отстранены от футбола на 8 лет каждый

21 декабря 2015, 11:41
Зепп БЛАТТЕР и Мишель ПЛАТИНИ отстранены от футбольной деятельности на 8 лет каждый. Фото Reuters

Президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на 8 лет каждый, информирует пресс-служба ФИФА. В заявлении комитета по этике говорится, что заверения Блаттера и Платини о наличии устного соглашения по платежу были признаны неубедительными и были отклонены. Кроме того, Блаттер оштрафован на 50 тысяч швейцарских франков, а Платини – на 80 тысяч. Отметим, что с Блаттера и Платини были сняты обвинения в коррупции, но они оба были признаны виновными в других нарушениях кодекса этики ФИФА.

Cегодняшнее решение комиссии по этике означает, что Платини не сможет принять участие в выборах нового главы ФИФА, которые пройдут 26 февраля 2016 года.

В начале октября оба функционера были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней в связи с подозрениями в коррупции: в 2011 году Платини получил от Блаттера 2 миллиона швейцарских франков. Платини утверждал, что данную сумму он получил по устному соглашению за работу в ФИФА с 1999 по 2002 год. Расследование в отношении Блаттера и Платини было открыто в конце ноября, сообщалось, что оба могут быть дисквалифицированы пожизненно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир