Эмануэле Джаккерини:
"Италия не заслужила победу, но это Италия"

20 июня 2013, 09:35

Полузащитник сборной Италии Эмануэле Джаккерини после матча Кубка конфедераций с Японией (4:3) не стал скрывать: его команде в этот вечер сопутствовала удача. "Скуадра адзурра" уступала 0:2 по ходу первого тайма, однако сократила отставание перед перерывом, сравняла счет и вышла вперед сразу после него, а в концовке ответила победным мячом на третий результативный выпад соперника. Джаккерини приложил ногу ко второму голу – его прострел после ошибки Майи Есиды обернулся срезкой в свои ворота Ацуто Утиды, а также к третьему – после его удара мяч попал в руку Макото Хасебе, и Марио Балотелли реализовал пенальти.

– Обычно защитник старается поставить корпус и закрыть мяч – а я оставался рядом и подкараулил шанс. Да, потом мне повезло с рикошетом – но я рассчитывал на это. Это был важный гол, ведь главное для нас в такой ситуации было уйти от поражения, – сказал хавбек в интервью Rai Sport. – Вообще же считаю, что переломным моментом стал наш первый мяч, который провел Даниэле Де Росси. Если бы к перерыву счет так бы и остался 0:2, нам было бы куда сложнее психологически выходить на вторую половину.

Вечер для нас начался просто скверно. Стоит отдать должное Японии, которая показала фантастическую игру, у нее очень хорошая команда. Нам пришлось туго под давлением соперника, японцы были постоянно первыми на каждом мяче, так что нам не удавалось давить на оппонентов так же, как было с Мексикой.

Заслуженная ли победа? Вообще-то, если быть честным, нет. Но это – Италия, мы знаем, как добиваться результата и выбираться даже из очень сложных ситуаций. Немного удачи, нежелание сдаваться и стремление к победе – вот что принесло нам успех. И не знаю, как объяснить то, что было в начале матча. Япония заслужила похвалу, мы же стартовали откровенно вяло, нам не хватало агрессии. Конечно, жара является проблемой, прежде всего – влажность, было сложно дышать.

В последние 15 минут мы буквально выживали, не могли дождаться финального свистка. Счет был 3:3, мы стремились идти вперед – и вырвать победу было очень сложно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд