15:00 12 сентября | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Юлия Липницкая. Почему я ушла

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото REUTERS Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото AFP Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото AFP
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
19

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая дала первое интервью после завершения карьеры. Приводим цитаты из материала Федерации фигурного катания России.

Об уходе:

– Это было мое твердое решение. Этому я посвятила не один, и не два, и не три месяца. Я достаточно долго думала, взвешивала все за и против. В клинике, куда я уезжала пролечиться, поверьте, мне хватило времени, чтобы обо всем подумать. Было нереально тяжело прийти к решению закончить спортивную карьеру. Серьезно, каждый день я засыпала и просыпалась с одной мыслью, что будет. Мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание. В этом я была уверена, и все были уверены!

Больше всего пугала неизвестность. Самое страшное было для меня понять, что дальше? Я выхожу из клиники, где лечилась, и что? И тут у меня начиналась паника. Это был просто кошмар! И когда я вернулась домой, первую неделю сидела и думала: а дальше, а как начинать, а что делать? Неизвестность – это страшная вещь. С мамой я поговорила сразу, она меня поняла. Вместе мы решили, что раз новая жизнь, то новая жизнь.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА

О реализации в спорте:

– Было много того, чего бы я хотела еще сделать и в одиночном катании многого еще хотела добиться, усовершенствовать. Но что получилось, то получилось. На самом деле после Игр в Сочи я хотела попробовать себя в танцах на льду. Это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала.

Реализоваться полностью на 99 процентов не позволили проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. Анорексия - болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Сожалею, что не рассказала о том, что больна, раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год.

После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото REUTERS
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото REUTERS

Об популярности после Олимпиады в Сочи:

– Меня это очень сильно выжало. У меня не то, что не осталось сил, мне было реально тяжело. Я не публичный человек. Так было всегда. С детства я была очень сильным интровертом. Чтобы заговорить с незнакомым человеком, мне приходилось делать усилия над собой. Сейчас я намного проще общаюсь с разными людьми, стала гораздо общительнее. Но у меня уже выработались некие привычки, стереотипы, которым я следую. Предпочитаю говорить коротко, по делу и опровергать те вещи, которые мне нужно опровергнуть. В связи с моим долгим молчанием и с досрочным объявлением о завершении спортивной карьеры вылезло много выскочек, написано много статей и взято интервью у людей, которых я не знаю вообще. Поначалу было смешно, пока это не приняло размах какого-то сумасшествия!

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА

О лжеотце:

– По разным передачам кочует человек, который смеет называть себя моим отцом. Этот человек – откровенный мошенник. Даже если он однофамилец, то не надо решение подгонять под ответ. Ко мне этот человек вообще никакого отношения не имеет. И то, что он рассказывал про меня – просто хочется кляп в его рот вставить. Невозможно такое слушать!

Что касается моего отца, я прекрасно знаю, кто он и где он живет. Поэтому я предупреждаю: если подобные случаи повторятся, на каналах будут появляться мои "папаши" или "родственники", одержимые желанием пропиариться за мой счет, то встретимся с ними в суде.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото AFP
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото AFP

Об учебе в МГУ:

– У меня поступление в университет только в планах, если, дай Бог, все сложится. Через год я планирую сдавать в МГУ экзамены. Хотелось бы в будущем заняться спортивным менеджментом. Мне это интересно, это будет связано с моей прожитой жизнью.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

О мечтах:

– О чем мечтаю? Больше всего мне хочется найти себе дело, которым будет интересно заниматься в жизни. Сейчас я нахожусь на перепутье, потому что много предложений, разных вариантов, проектов… Но я не могу и не хочу прийти куда-то, чтобы просто посидеть в роли свадебного генерала. Я хочу участвовать сама, заниматься тем, что бы мне самой было максимально интересно, а без учебы это не получится. Поэтому сейчас у меня на первом месте учеба. Я активно занимаюсь английским языком с репетиторами. Параллельно, естественно, попробую себя в каких-то других вещах и что-то постараюсь найти для себя. Меня спрашивают, буду ли участвовать в шоу? Пока не могу и не хочу, хотя такие предложения есть. Пройдет время и, может быть, что-то поменяется, потянет на лед, тогда посмотрим. Но я точно знаю, что тренером работать не буду.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото AFP
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото AFP

О лошадях:

– Когда появляется свободное время, сразу начинаю думать, чем его заполнить? Расписываю дела, чтобы не сидеть на месте. Когда день распланирован, то чувствую себя великолепно, стараюсь всюду успевать. А в выходной уезжаю на дачу. Все знают, что я всегда любила лошадей. И теперь у меня появилась своя лошадь. В Москве. Неподалеку от нашей дачи есть частная конюшня, где я могу заниматься конным спортом, совершать прогулки на лошадях на 30-40 километров. Это одно из моих любимых увлечений, и мне не жалко тратить на него время, потому что я получаю от этого удовольствие. Лошадь зовут Дакота – тракененской породы. Высокая, модельной внешности с прекрасным характером. Просто мечта!

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

vasiunchik

Трагичная история на мой взгляд. Юле спасибо за ураган положительных эмоций на Олимпиаде! ЗДОРОВЬЯ!!! И всяческих успехов в будущем!!!

07:56 13 сентября

LemieuxMario

не прошла испытание медными трубами)))

20:28 12 сентября

air1991

Жаль, но такова спортивная жизнь. Но ведь - Олимпийская чемпионка в фигурном катании - это уже звезда! И вся жизнь впереди-мозги на месте, красивая молодая девушка, найдёт свою половину и будет счастлива! Удачи ей!!

19:35 12 сентября

rusfed 2.0

Тысячи забудутся на след.день после своего ухода из спорта, но Липницкая была, конечно, неординарнейшим явлением в фиг.катании. Она стала сенсацией Сочи (а Сотникову, к слову, вспомнят только в контексте скандала с Ким Ю На). Жаль, что бабочка сгорела так быстро

19:28 12 сентября

vjatich

Господа комментаторы, будьте любезны, успокойтесь, перестаньте танцевать на сердце Олимпийской чемпионки! Пожалуйста...

19:27 12 сентября

vjatich

Юленька! До сих вспоминаются Олимпиада и другие спортивные события 2014 года с Вашим участием. Комок в горле, мороз по коже - настолько всё здорово! Ваше сегодняшнее решение - из числа этих же событий, но горло перехватывает от сознания того, насколько сложное жизненное направление выбрано Вами и Вашей семьёй! Ваш характер - гарантия будущего успеха, надо только очень много работать. Знаем, что победы ещё будут! Ваши болельщики будут ждать их! Вперёд!

19:23 12 сентября

Борян

Не пойму ажиотажа: да, была спортсменка, закончила выступать. Ну и что? Почуму об этом уже которую неделю пишут? Почему ушла? Да какая разница, захотела и ушла.

18:48 12 сентября

rams

Кто нить объясните почем молодая спортсменка лечится в клинике??? Что с ней,почему надо думать о восстановлении в спорте? Она,что уже бросала...Писать заявление об уходе из сборной!!!??? Её,что самосвал переехал или "залетела" не вовремя...???

18:40 12 сентября

Chobo

Юля, спасибо тебе за незабываемые эмоции, которые ты нам подарила! Знай, что есть очень много людей, которые тебя всегда поддержат, чем бы ты ни занималась в будущем! Здоровья тебе, удачи и внутренней гармонии! Ты - самая лучшая!

18:29 12 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ее "Список Шиндлера" останется в истории ФК! Так же , как и болеро Равеля от Торвилл и Дин, как "Калинка" от Родниной, как "Кумпарсита" от Пахомовой и Горшкова. А это уже не мало. А большой спорт жесток. 2014 был ее пиком и началом конца. Очень жаль, что так все сложилось. Но за Список и 2014 огромное спасибо тебе Юля. Удачи и здоровья.

18:28 12 сентября

Препод

Да Девочка просто потерялась в пространстве и взрослой жизни ! Звездомания в таком возрасте приводит к тяжелым последствиям ! Ведь она не смогла в чемпионате РФ после Олимпиады завоевать ни одной медали ! Анерексия - это психология ! Жаль спортсменки из нее не получилось !

18:04 12 сентября

matvey2000

"прогулки на лошадях на 30-40 километров" - вот врушка...

17:42 12 сентября

sailor1990

Девочке только удачи. И спасибо ей за всё

17:15 12 сентября

Thomas_Boy_

Так-то надеемся, что из Юлечки получится прекрасный чиновник! Ждем ее в Государственной Думе!

16:26 12 сентября

blue-white!

Хватит уже о Липницкой! Что она выиграла? Золото в ОИ в командных соревнованиях? Ха-ха, так и я мог выиграть резервным фигуристом!))) Юле конечно удачи, но может хватит уже её дергать?

16:23 12 сентября

Снежик

автор интервью не указан

16:20 12 сентября

Садык

Куда там ей в большой спорт!? ей реально рожать тройнЮ,чем вернуться в спорт.По последным фото оно уже Зрелая Женщина,чем девочка-спортсменка.

15:54 12 сентября

DoodlyDoo

Слабый? Просто не надо детей тащить в большой спорт. От 18 лет хотя бы

15:29 12 сентября

cizoch

видимо слабый внутренний человечек

15:17 12 сентября