Розовые костюмы от Медведевой, герои аниме и Туктамышева в кимоно. В чем выступали фигуристы на шоу в Японии

Евгения Медведева. Фото Инстаграм
Евгения Медведева. Фото Инстаграм
Российские фигуристки экспериментируют с образами в межсезонье и радуют японских фанатов.

В Японии завершилось шоу Fantasy on Ice. Тур прошел в четырех городах – Макухари, Сендае, Кобе и Тояме – куда приезжали и российские фигуристы: Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Спортсмены в рамках шоу показывали как сольные, так и общие номера под живое музыкальное сопровождение, а еще удивляли выбором костюмов и образов.

Яркие образы

Евгения Медведева, вероятно, задала тренд на розовый в будущем сезоне. Еще в корейских шоу она выходила на лед с номером под песню "7 rings" Арианы Гранде в розовом костюме из латекса и шубе. В Японию Медведева приехала в модернизированном облике. На смену ярко-розовому цвету пришли топ и юбка цвета фуксии со стразами и пайетками, добавились перчатки.

Публика с радостью встречала Женю с ее дерзким номером, в котором она скидывает шубку и катается под зажигательные мотивы. Надо отметить, что при создании экстравагантного костюма Медведева вдохновлялась образом Гранде из клипа, даже высокий хвост – и тот был у Арианы. Получилось ярко.

В нескольких последних шоу Медведева показала другой номер – "Миллион алых роз" Аллы Пугачевой. Эту песню любят японцы, поэтому встречали ее с особой радостью, а после окончания тура Евгения получила в подарок от фанатов большой букет алых роз, чем поделилась на своей странице в Инстаграме. К туру по Японии для этого номера Жене сшили новый костюм красного цвета с длинными рукавами и вырезами на плечах, отделанный стразами. Медведева каталась с розой в руке, а во время прыжков эффектно поднимала цветок вверх. В конце выступления кому-то из зрителей роза досталась в подарок.

 

 

Эти костюмы были созданы по эскизам самой фигуристки.

Бум розового

Организаторы японского тура определенно вдохновились розовым костюмом к "7 rings" и в заключительном шоу в Тояме в финальном выходе все девушки были одеты в латексные платья кислотных цветов – розового и голубого.

 

 

Не сказать, что всем они были к лицу. У нашего зрителя они, скорее всего, вызвали бы недоумение, но японцы любят все странное и местами эпатажное, поэтому остались довольны. Да и в движении и свете софитов костюмы, вероятно, смотрелись выигрышнее, чем на фото.

 

 

 

 

Аниме

Еще один общий номер был по мотивам аниме. Фигуристы выступили в роли персонажей популярного аниме-сериала и одноименной манги "Евангелион", которая повествует о борьбе с существами – "Ангелами" – напавшими на человечество.

 

 

Спортсмены вышли на лед в темных комбинезонах, половина их верхней части была отделана тканью с космическим рисунком. Медведева подписала свою фотографию "Аска-чан" – это одна из героинь "Евангелиона", она вспыльчивая, стремится быть лидером, коммуникабельна, но практически не имеет друзей.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

あすかちゃん!✨

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

 

 

 

Долгожданный номер

Алина Загитова выбрала красный цвет для своего нового показательного номера "Bad guy", который фанаты ждали уже месяц. Хотя и сейчас оказалась доступна только часть номера, но образ можно разобрать и по имеющимся кадрам. На фигуристке был короткий красный свитшот и черные леггинсы с дырками. На голове Алина сделала два игривых пучка.

Получился образ милой хулиганки, и, несмотря на всеобщие опасения, Загитова не стала копировать образ исполнительницы Билли Айлиш из клипа. Никакого желтого цвета и синих волос. Во всяком случае, пока.

Хорошо забытое старое

В другом номере Загитовой обошлось без экспериментов с костюмом. Полюбившуюся болельщикам Кармен она катала в соревновательном красно-черном платье, хотя сам номер претерпел изменения. В постановке появился стул, а еще живое музыкальное сопровождение.

Еще один номер с музыкантами исполнила Елизавета Туктамышева. "Infinity" от Императрицы не обошелся без раздевания. Фигуристка вышла на лед в кимоно, отдавая дань традициям страны-хозяйки, но быстро скинула его. Под ним скрывалось открытое темное платье образца сезона-2016/17, в котором Туктамышева предстала в образе Клеопатры.

В более скромном наряде появилась перед публикой Медведева с новым показательным номером "Faith". На ней в этот раз было черное строгое платье в стиле Шанель без вызывающих деталей, лишь с небольшим блеском. В нем она уже выступала с одной из показательных программ.

Постановкой номера занимался швейцарский фигурист и хореограф Стефан Ламбьель. До Медведевой он уже ставил программы россиянам – последнюю в карьере короткую Юлии Липницкой, несколько программ Туктамышевой, Станиславе Константиновой и Михаилу Коляде. На этот раз выбор пал на композицию популярной в Японии исполнительницы Мэй Джей, которая сама исполнила песню на шоу.

 

 

"Мне очень повезло сотрудничать с Медо-чан в этом году на Fantasy On Ice! Наш совместный номер называется "Вера", эту песню я написала сама. Она о том, чтобы иметь сильную веру в себя, независимо от того, какие проблемы или трудности вы проходите в жизни. Медо-чан такая милая, я так ее люблю! Пожалуйста, возвращайся в Японию в любое время, и, надеюсь, мы снова будем сотрудничать" – поделилась Джей впечатлениями от сотрудничества с Медведевой в своем Инстаграме.

Загрузка...
Материалы других СМИ