Медведевой угрожают? От любви до ненависти один шаг

8 июня 2019, 21:50
Евгения Медведева. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Комментарии в Инстаграме Медведевой.
На пустом месте сонное межсезонье взорвало новое столкновение фанатов

Американский фигурист Джонни Вейр, который во время шоу в Японии, много времени проводил с россиянкой Евгенией Медведевой, неожиданно опубликовал в соцсетях информацию, которая может заинтересовать не только болельщиков, но и спецслужбы. В фанатском сообщении, которое перепостил Вейр, не назвав адресата, содержатся угрозы в адрес одного из участников ледового шоу. Имя адресата фигурист закрыл коньком.

– Дьявол, убирайся из Японии. Никто не хочет видеть твое лицо в Японии. Все японцы ненавидят тебя. Уезжай обратно в Россию. Убирайся из Японии и из "Крикет клуба Торонто". Уйди из фигурного катания, – говорится в тексте послания.

Вейр патриотично заявил, что не позволит никому общаться так с подопечными TorontoCricketClub.

– Важно: Один из фигуристов нашего шоу получил это письмо от "фаната", – пояснил свою публикацию американец. – Как спортсмен постарше я не поддерживаю подобное поведение, я не допущу запугивания моих фигуристов. Вы можете не быть чьим-то поклонником, но должны всех уважать. Держите свою ненависть подальше от этого мира!

Адреса послания стал известен довольно быстро. Во-первых, общеизвестно, что в "Крикет клубе Торонто" тренируется Евгения Медведева. Круг изначально был узок – в Торонто есть еще одна россиянка Екатерина Куракова, принявшая польское гражданство, но ее японские шоу вниманием не жалуют.

Во-вторых, сама россиянка вскоре выступила в комментариях к посту Вейра, где очень многие болельщики осудили резкие слова безымянного хейтера в адрес спортсмена.

– Спасибо всем за поддержку и теплые слова. Просто хотела сказать, что я абсолютно в порядке и меня это письмо никак не задело и уж тем более не выбило из колеи. Это было не в первый, не во второй и даже не в третий раз. Сегодняшнее шоу прошло замечательно... Я не заслужила такого потрясающего друга, как Джонни Вейр, – написала Медведева.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как назовём дуэт? @johnnygweir

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Однако наряду с обилием комментариев поддержки многие члены фигурной общественности предпочли обвинить саму Медведеву. В Инстаграме двукратной чемпионки мира некоторые подозревают постановочность ситуации.

Вейр давно любит Россию

Американский фигурист замечен в любви к России и славянским страна с детства: он начал заниматься спортом, увидев по телевизору Оксану Баюл, тренировался у Татьяны Тарасовой, на последнем Евровидении болел за Сергея Лазарева и любит читать "наше все" – Александра Сергеевича Пушкина.

Любовь была и в прямом смысле – с 2011 по 2015 год мужем Вейра был русско-американский юрист Виктор Воронов. Расставание было громким.

– Виктор, ты для меня мертв. Ты мне противен. Перестань мне звонить, а то я свяжусь со своими адвокатами. С нетерпением жду, когда избавлюсь от фамилии Воронов, – писал Вейр в своем Твиттере.

В симпатиях к Евгении американец также замечен не впервые. Еще в 2016 году он на чистом русском называл ее "богиней на льду". Впрочем, тогда это было неудивительно – Медведева действительно выигрывала все турниры, в которых участвовала. Но вот Алина Загитова таких дифирамбов от Вейра в свой адрес не дождалась.

Уже через пару недель после ухода от Этери Тутберидзе и отъезда в Канаду Евгения опубликовала совместное фото с американцем, а недавно они положили начало новому музыкальному дуэту, спев вместе хит LadyGaga.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как назовём дуэт? @johnnygweir

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Что это – такая дружба или френдзона, неизвестно, но отношения между американцем и россиянкой определенно теплые.

Что особенного в данном случае?

В сущности, ничего. Российские фигуристы не раз жаловались в минувшем сезоне на хейтеров (по-русски – ненавистников). Это, видимо, становится новым устойчивым явлением в данном виде спорта. И сейчас совет "убираться в Японию" – далеко не худшее, что могут написать спортсмену.

Другое дело, что японскую публику в России всегда ставили в пример. Мол, нам бы так болеть! А тут оказывается, что и они такие же. Впрочем, о болении азиатских любителей фигурного катания может многое рассказать Аделина Сотникова, которую после Сочи-2014 буквально презирают корейские поклонники Ким Ю На (кстати, еще одной экс-подопечной Брайана Орсера).

Тем не менее, в комментариях к последним постам Евгении в Инстаграме ей активно пишут, что доказательств тому, что письмо было отправлено из Японии, нет. А также обвиняют в пиаре и наигранном привлечении внимания.

Комментарии в Инстаграме Медведевой.
Комментарии в Инстаграме Медведевой.

Так или иначе – но мир фигурного катания снова всполошился и стирает пальцы о клавиатуры. И даже если это и пиар – то почему бы честно не признать это такой же частью спорта, как хореографию или прыжки? В конце концов, мы любим говорить, что фигурное катание – это искусство. Возможно, и актерское. И если так – то остается только восхититься задатками Евгении в сфере медиакоммуникаций. Главное – чтобы такие письма и хайп вокруг них не мешали тем самым хореографии и прыжкам.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
22
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир