21:45 10 сентября | Фигурное катание

"Тутберидзе сама списала Медведеву". Канадский тренер несет дичь

Октябрь 2017 года. Этери Тутберидзе и Евгения Медведева. Фото Александр Федоров, "СЭ" 9 сентября. Москва. Мегаспорт. Открытые прокаты фигуристов сборной России. Евгения Медведева и Брайан Орсер. Фото Ксения Нуртдинова
Октябрь 2017 года. Этери Тутберидзе и Евгения Медведева. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Товарищ Брайана Орсера подтверждает невероятные сплетни.

Канадский тренер Дуглас Хау стал гостем шоу "This and That" на ютьюб-канале The Skating Lesson, во время которого поделился некоторыми подробностями совместной работы Евгении Медведевой и Брайана Орсера. Канал не самый популярный – у него всего 10 917 подписчиков. У его создателей есть также аккаунт в твиттере, который читают 24 900 человек, и аккаунт в инстаграме (57,1 подписчиков).

Шоу было посвящено контрольным прокатам сборной России и этапу юниорской серии "Гран-при", который в эти выходные состоялся в Каунасе. В один из моментов один из ведущих шоу, Дэвид Лисс, спросил у Хау:

– Я слышал, что после Олимпиады Этери сказала Медведевой, что той нужно идти рожать детей, что у нее нет будущего в спорте?

– Да, это так. Этери сказала, что ее карьере конец. Мне Брайан говорил об этом, – подтвердил Хау, не став, впрочем, распространяться на эту тему.

Кроме того, Хау рассказал еще несколько интересных деталей.

Об атмосфере на тренировках:

– Я наблюдал за одной часовой тренировкой, стоя прямо возле бортика. Евгения и Брайан очень хорошо ладят друг с другом. У них очень доверительные отношения. Брайан активно поддерживает ученицу. Не нужно никаких слов, это видно по языку жестов. Они стараются заботиться друг о друге, на тренировке была очень позитивная атмосфера.

О выборе музыки:

– Когда Евгения выбрала себе музыку для программ, то заплакала. Брайан говорит, что в России ей не давали выбрать музыку для программ, просто говорили: "Это твоя музыка". И все.

Воскресенье. Москва. Контрольные прокаты сборной России. Хореоргаф Алексей Железняков, тренер Этери Тутберидзе и тренер Сергей Дудаков (слева направо).

О слезах на тренировке:

– На первой тренировке на льду, которую они проводили вместе с Брайаном и хореографом Дэвидом Уилсоном, он увидел, что Евгения тоже заплакала. Он спросил: "В чем дело, что не так?" Она ответила, что все хорошо, просто у нее раньше ни разу не было такой классной тренировки.

О выступлении на контрольных прокатах:

– Брайан сказал, что она забыла произвольную программу. По-моему, в середине, когда она прыгала каскад тройной сальхов – тройной тулуп, она выглядела довольно странно, у нее были странные связки между элементами. Думаю, что она просто забыла свою программу.

О короткой программе:

– Евгения в ней очень сексапильна.

Хау – один из самых известных и уважаемых канадских специалистов. Начал работать тренером еще в 1977 году. В разное время тренировал Орсера и его главного конкурента американца Курта Браунинга. Сейчас проводит семинары для фигуристов, тренеров и судей, делясь своим опытом.​

Материалы других СМИ
Загрузка...