21:15 16 октября | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Погорилая отсрочила олимпийскую гонку

Анна ПОГОРИЛАЯ. Фото instagram.com/annapogorilaya
Анна ПОГОРИЛАЯ. Фото instagram.com/annapogorilaya

Бронзовый призер чемпионата мира-2016 Анна Погорилая не смогла завершить первый старт сезона, снявшись с этапа Кубка России Йошкар-Оле из-за проблем со спиной.

Делясь впечатлениями о сотрудничестве с Анной Погорилой, известный тренер и хореограф Николай Морозов как-то сказал, что Анна является для него образцом идеальной спортсменки. К его словам так и хочется добавить: не только спортсменки, но и в целом представительницы женского одиночного катания. Так уж получилось, что из-за быстрого привыкания к победам наших девушек, все чаще зазвучали голоса: не хватает стабильности на протяжении нескольких сезонов, женственности, страсти и в конце концов – сексуальности. Именно этим Анне как раз удавалось похвастаться.

По мере взросления Погорилая стала радовать и яркими образами: невозможно забыть ее невероятный прокат на чемпионате мира в Бостоне под "Болеро" Ванессы Мэй или головокружительное танго "Запах женщины" в прошлом сезоне. Это подтвердил в разговоре со мной и Миша Ге хореограф, работавший с Погорилой в прошлом году: "Аня – невероятно работоспособная фигуристка с сильным характером. На тренировках она способна преодолевать очень серьезные нагрузки и делать сложные элементы. А ее главные преимущества в борьбе за попадание на Олимпиаду – элегантность, женственность, яркость и неординарность".

 

Finish #helsinki2017 #annapogorilaya #championship

Публикация от Анна Погорилая💫 (@annapogorilaya) Апр 2 2017 в 6:21 PDT

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ

Из всех фигуристок, всерьез претендующих на поездку в Пхенчхан, только Анна выступала на четырех чемпионатах мира и попадала в сборную страны три сезона подряд. Но далеко не все шло у нее гладко: не раз и не два случались страшные падения и откровенно провальные прокаты. Едва ли кто-то из видевших выступление Погорилой на японском этапе "Гран-при" сезона-2015/16 в силах забыть "фильм ужасов" с необъяснимыми страшными падениями. Однако даже это не стало для Анны поводом пропускать дальнейшие соревнования. Итог перезагрузки – полный бронзовый комплект медалей чемпионатов России, Европы и мира. Невозможно представить, что пережила фигуристка в Хельсинки, ведь в прошлом сезоне она завоевала последнюю бронзу в свою коллекцию – финала "Гран-при". А после чемпионата Европы-2017 казалось, что она начала собирать новую – серебряную и всерьез стала главной соперницей Евгении Медведевой. Однако на финском чемпионате мира случилась катастрофа и повисло тягостное ожидание: что же дальше?

К проблемам психологического характера добавились еще и проблемы со здоровьем: столкновение на тренировке и в результате потерянное в бесценное предолимпийское межсезонье время. А в добавок ко всему – пропуск контрольных прокатов в Сочи и ни одной поездки на международный турнир. В то время как соперницы за попадание в олимпийскую сборную обкатывали новые программы за пределами домашних стен, выявляли слабые места в своих постановках и устраняли их.

Выступление Анны в Йошкар-Оле не смогло дать в полной мере ответ: удалось ли Погорилой отойти от катастрофы в Хельсинки. Короткая программа в женственном стиле Анны была исполнена не без помарок, не криминальных для первого старта в сезоне. А с проката произвольной программы на турнире Погорилая неожиданно снялась – по словам тренерам из-за проблем со спиной, чтобы поберечь ее для старта на этапе "Гран-при" в Канаде, которой пройдет с 27 по 29 октября. Там помимо Марин Хонды, Кейтлин Осмонд и Эшли Вагнер, Анне предстоит очное соперничество с Марией Сотсковой, возможно, главной соперницей за место в олимпийской сборной.

 

Настроение на высоте❤❤❤

Публикация от Stanislava Konstantinova (@stasya_konstantinovaa) Июн 24 2017 в 11:09 PDT

ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР

Что касается победительницы юниорского финала "Гран-при" Полины Цурской, то большая часть восторженных отзывов в адрес Загитовой в сезоне прошлом была применима и в отношении Полины в сезоне позапрошлом. Сложные уверенные каскады, прыжки с провисанием, победа в Финале юниорской серии и на Зимних юношеских олимпийских играх. А дальше – борьба с ростом и травмами и печальный итог – только десятое на прошлогоднем чемпионате мира среди юниоров. Тем удивительнее выглядело ее решение перейти во взрослые соревнования, а значит желание побороться за олимпийскую путевку. Пока что старые проблемы Полину не оставили, о чем свидетельствуют оценки, полученные ею за прокаты обеих программ в столице Марий Эл.

Не менее удивительным фактом стало для многих и то, что победительница турнира в Йошкар-Оле 17-летняя Станислава Константинова продолжает выступления на юниорском уровне, ведь на фоне девочек помладше она выглядит фигуристкой из другого времени и лиги. Однако в случае чего, по возрасту она может выступить и на Олимпиаде. Как знать, может юниорский статус – просто отвлекающий маневр?

2-й этап Кубка России. Женщины. МС. 1.Константинова -207,85. 2.Цурская – 196,10. 3. Гулякова -194,5.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Thomas_Boy_

Самая сексуальная все-таки Родионова.

22:47 18 октября

PvsZ

И тебе чемпионки-рекордсменки, и тебе сумасшедшая конкуренция на национальном уровне, и, пожалуй, самая сексуальная из всех современных фигуристок (судя по комментам ниже, я не одинок в своём мнении...) - и всё это про сборную России! Просто праздник какой-то!

19:38 18 октября

rusfed 2.0

Рискует не попасть на Игры. Будет жаль

09:37 17 октября

Anz12

Погорилая это отдушина для ценителей настоящего женского ФК. Удачи ей и здоровья!

00:29 17 октября

Thomas_Boy_

Хороша все-таки Погорилая...

23:41 16 октября

КГИ

Стася на фоне девочек по младше настолько выглядит из другой лиги, что не смогла пробиться в финал юниорского Гран-При. Т.е. по факту она не ровня Трусовой, Таракановой, Паненковой, Самодуровой, Косторной, и это они в другой лиге... На первенстве водокачки Стася может откатать, хотя и тут упасть умудрилась, а вот все значимые забугорные старты, ЮГП, ЮЧМ провалила. Данные, безусловно хорошие, но ни одного чистого проката двух программ сразу, за всю карьеру...

22:04 16 октября