18:45 28 августа 2017 | Фигурное катание
Газета № 7431, 29.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мария Бутырская: "Юля легко сможет найти себя в другой области"»

Почему Юлия Липницкая завершила карьеру. Версия Марии Бутырской

Мария БУТЫРСКАЯ. Фото Александр ВИЛЬФ Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Мария БУТЫРСКАЯ. Фото Александр ВИЛЬФ
Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская поддержала решение Юлии Липницкой завершить карьеру.

– Как вы отнеслись к новости о решении Липницкой уйти из спорта?

– Честно говоря, всем в мире фигурного катания давно известно об этом. Она не приступала к тренировкам в этом году.

– На ваш взгляд, есть шансы, что Липницкая вернется на лед?

– Шансы всегда есть. Всегда можно вернуться и заняться карьерой. Но для этого нужно иметь огромное желание. И главное – мотивацию. Когда она отсутствует, сложно вернуться в спорт. Я, например, чемпионат мира в 26 лет выиграла.

– Уход Липницкой – большая потеря для мира фигурного катания?

– Юля молодец, что показала результат в 15-летнем возрасте, когда были очень важные соревнования для нашей страны – Олимпиада-2014 в Сочи. Тем более это был первый командный турнир в истории Игр. Ее допустили к участию, и Юля выстояла. Все, что она умеет, – дорого стоит. Она была маленькой и очень хорошенькой, но вы знаете… Люди растут, поправляются. Само катание Липницкой, когда она повзрослела, сильно изменилось. Мне гораздо больше нравится действующая чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. У нее очень сильно отличается катание. Не прыжки, а именно катание, оно похоже на женское одиночное катание.

Юлю все равно запомнят, она останется в сердцах болельщиков той маленькой девочкой.

Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА
Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Ксения НУРТДИНОВА

На дальнейшее ее катание тяжело было смотреть. В то же время вызывало неприязнь то, как она поступала после отката программы, когда она не приходила на церемонии награждения. Спортсмен не должен себя так вести. Поэтому пусть ищет себя в чем-то другом, у нее впереди долгая жизнь. Липницкая прославила себя, у нее большая популярность среди болельщиков. Она легко сможет найти себя в другой области. Так что, думаю, она приняла абсолютно правильное решение.

– И все-таки Липницкая была явлением в нашем фигурном катании?

– Конечно, она – явление. И самое главное, что проявила себя в нужный момент и в необходимой ситуации. Тогда она показала свой характер и то, что она умеет, борется за честь нашей страны, поэтому мы все должны быть ей благодарны. Олимпийские игры в Сочи стали ее звездным часом. И этот час получился очень красивым. Очень! То ее выступление, конечно, запало нашему народу в душу.

Газета № 7431, 29.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...