Плохие девочки. Загитову и Медведеву обвинили в плагиате

19 марта. Москва. Алина Загитова и Евгения Медведева перед началом выступлений. Скрин сториз в инстаграме Евгении Медведевой. Скрин сториз в инстаграме Евгении Медведевой.
Почему новая программа Алины Загитовой вызвала негодование у Евгении Медведевой.

Показательный номер Загитовой

18 мая Алина Загитова отметила День Рождения. Олимпийская чемпионка в этот день вернулась из отпуска в Москву и даже провела тренировку, где принимала поздравления. Для болельщиков именинницы праздник оказался приятным вдвойне – хореограф Даниил Глейхенгауз уже по традиции обнародовал в своем Инстаграме новость о музыке к показательной программе фигуристки. Новый номер будет поставлен под песню Билли Айлиш "Badguy".

Накануне на Первом канале поздравили Загитову, показав видео с нарезкой выступлений под эту музыку.

Недовольство болельщиков

Такой выбор взбудоражил фанатов Евгении Медведевой, и, кажется, непростые отношенияфигуристок теперь усложнились еще больше. Дело в том, что Медведева буквально несколько дней назад в интервью YouTube-каналу "Макарена" рассказала, что следит за творчеством Айлиш, и постоянно слушает именно эту песню.

В комментариях на странице Глейхенгауза тут же начали появляться сообщения, в которых команду Тутберидзе стали обвинять в плагиате. Хореограф пресек обсуждения, написав: "Отвечу один раз, дальше буду удалять. Интервью не видел, музыку выбрали еще до отпуска, как вернулись – начали ставить".

Странно почему понятие "плагиат" вообще появилось в этой теме. Номера под этот трек у Евгении не было. Информация о том, что под нее будет поставлена какая-то из программ в новом сезоне тоже не звучала, так что, казалось бы, ничего страшного.

Реакция Медведевой

Тем не менее, даже сама Медведева остро отреагировала на заявление из стана бывшего тренера. Она выложила несколько "сторис" в Инстаграме, где саркастично подчеркнула, что Айлиш является ее любимой певицей, а также оставила ссылку на уже упомянутое интервью.

Скрин сториз в инстаграме Евгении Медведевой.
Скрин сториз в инстаграме Евгении Медведевой.
Скрин сториз в инстаграме Евгении Медведевой.
Скрин сториз в инстаграме Евгении Медведевой.

Совпадение? Вряд ли. Помимо этого, фигуристка отметила, что ценит творчество Noize MC, чем видимо подкинула идею для ещё одного номера команде из "Хрустального".

Песня Билли Айлиш

Песня из-за которой возникла интернет-перепалка написана 17-летней американской певицей Билли Айлиш, которая находится на пике популярности. Её альбом и песни – на лидирующих позициях в различных музыкальных топ-чартах. А клип "Badguy" имеет больше 183 миллионов просмотров на YouTube.

Не так давно стало известно, что исполнительница страдает синдромом Туретта (генетически обусловленное заболевание центральной нервной системы, проявляющееся многочисленными тиками). Возможно, именно эта информация побудила Загитову отказаться от подарков своего фан-клуба ко дню рождения и попросить их перечислить деньги в благотворительный фонд "Подари жизнь".

"Badguy" звучит не только в наушниках двух фигуристок, но и у многих их сверстников. Выбор песни все же удивляет, но не оригинальностью, а скорее текстом: "Я из плохих девочек, из тех, что огорчат твою маму, приведут в ярость твою девушку, обольстят твоего отца, я – плохая. Мне нравится, когда ты берешь все под контроль, хотя и понимаешь, что не владеешь мной. Я позволю тебе сыграть эту роль, я буду твоим животным".

Необычно, если учесть, что программа создана для девочки, которой только-только исполнилось 17. Но по всей видимости показательные номера – отдушина для Глейхенгауза после классических соревновательных программ. В прошлом сезоне –"Лара Крофт" и Алина в латексном костюме. В новом – безумная песня Айлиш, которой Загитова будет радовать Медведеву.

Медведева и Осмонд

Обвинения в плагиате звучали в эти дни не только в адрес Алины. Свою порцию получила и Евгения. Ей не забыли припомнить показательный номер прошлого сезона. Фигуристка каталась под песню российско-болгарского певца Кристиана Костова и говорила, что хореографию к программе придумала сама.

Но многие заметили сходство с номером канадки Кэйтлин Осмонд. Обе девушки выступали в практически идентичных костюмах – черных пеньюарах с белыми рубашками, да и некоторые элементы казались схожими. Конечно, в фигурном катании сложно придумать что-то совершенно оригинальное и, возможно, Евгения просто вдохновилась прокатом Осмонд. Но выглядело это странно.

Поэтому удивительно слышать от Медведевой укоры в адрес Загитовой и обиды за якобы украденную любимую песню. Ведь Женя должна понимать, что гениальные мысли иногда рождаются не только в одной голове.

В любом случае, Медведева точно следит за работой бывшей одногруппницы, а та не забывает лишний раз напомнить, что она на шаг впереди. И даже, несмотря на то, что в новом сезоне на мировой арене появятся новые претендентки на лидерство, нас все же ждет новая серия увлекательного сериала о противостоянии двух фигуристок.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
47
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир