Они побеждали до Загитовой, а сейчас…

24 июля 2019, 11:00
Юна Ким, Аделина Сотникова, Тара Лепински. Оксана Баюл. Тара Лепински. Сара Хьюз. Сидзука Аракава. Юна Ким. Фото REUTERS Аделина Сотникова. Аделина Сотникова и Юна Ким.
Как живут олимпийские чемпионки последних 25 лет. Как сложилась судьба фигуристок-одиночниц, побеждавших на Олимпийских играх.

Полтора года назад Алина Загитова сенсационно выиграла Олимпийские игры в Пхенчхане. Сейчас действующая олимпийская чемпионка готовится начать очередной сезон. Она накатывает новые программы и участвует в ледовых шоу. Карьера Алины продолжается, фанаты с радостью следят за ее развитием.

Но новая королева в фигурном катании появляется раз в четыре года. А что становится с теми, кто был на троне раньше? "СЭ" вспоминает олимпийских чемпионок последней четверти века и рассказывает, чем они занимаются сегодня.

Оксана Баюл

Украинская фигуристка Оксана Баюл победила в Лиллехаммере в 1994-м. Тогда ей было всего 16.

Оксана Баюл.
Оксана Баюл.

Практически сразу после победы на Играх Баюл переехала в США, где живет и сегодня.

За эти годы Оксана успела заработать депрессию, проблемы с алкоголем и даже уловный срок за вождение в нетрезвом виде, вылечиться, поучаствовать во множестве ледовых шоу и написать две книги.

Кроме того Баюл обзавелась семьей. Ее избранником стал менеджер Карло Фарина. Сегодня Оксана вместе с мужем занимаются бизнесом и воспитывают дочь, которая тоже иногда катается.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We 💕 are a team 😀

Публикация от Oksana Baiul Оксана Баюл (@oksanabaiul)

Баюл и Фарина сняли фильм о выдающейся норвежской фигуристке Соне Хени, роль которой исполнила сама Оксана.

Баюл до сих пор выходит на лед и проводит тренировки.

Тара Липински

Липински триумфально победила на Олимпиаде в Нагано-98. На тот момент фигуристке было всего 15 лет и 255 дней.

Тара Лепински.
Тара Лепински.

Вскоре после этого Тара завершила любительскую карьеру, но некоторое время продолжала выступать среди профессионалов и участвовать в шоу. А потом решила попробовать что-то новое. Она стала актрисой и долгое время снималась в эпизодах некоторых фильмов и сериалов. Увидеть ее можно, например, в "Шучу", "Малкольм в центре внимания" и "Непослушные родители". Кроме того, Липински развивала карьеру на телевидение и в качестве ведущей.

В 2017 году фигуристка вышла замуж за продюсера телеканала Fox Sports Тодда Капостаси. Сегодня Тару можно увидеть на экране в различных шоу, в которых она нередко принимает участие вместе со своим другом, фигуристом Джонни Вейром.

Она является одной из самых востребованных тележурналисток в США. Но и о спорте Липински не забыла: работает комментатором на всех значимых международных соревнованиях.

Сара Хьюз

В Солт-Лейк-Сити победа Сары подарила совершенно неожиданную развязку дуэли Ирины Слуцкой и Мишель Кван. Американка стала олимпийской чемпионкой в 16 лет, не выиграв до этого не то что чемпионат мира – даже первенство своей страны.

Сара Хьюз.
Сара Хьюз.

После олимпийского триумфа Хьюз немного каталась в шоу профессионалов, а затем решила заняться образованием.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Madrid & Toledo, Spain 🇪🇸

Публикация от Sarah Hughes (@sarahhughesnyc)

Она окончила Йельский университет по специальности "американская общественно-политическая деятельность", а в прошлом году получила докторскую степень.

Хьюз иногда комментирует соревнования и выступает в роли репортера.

Сидзука Аракава

В 2006 году Аракава стала первой в истории Японии фигуристкой, которая завоевала титул олимпийской чемпионки.

Сидзука Аракава.
Сидзука Аракава.

Вскоре после победы Сидзука, как и ее предшественницы, ушла из любительского катания. Она выступает в японских ледовых шоу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Favorite place🌈🌞🌺🌴

Публикация от tiramisu11 (@shizukaarakawa)

Этим летом вместе с Алиной Загитовой, Евгенией Медведевой и другими известными фигуристами принимала участие в Fantasy on Ice.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sendai♡Send愛💕⛸💕

Публикация от tiramisu11 (@shizukaarakawa)

А совсем скоро выйдет на лед в составе труппы шоу Hyoen 2019, куда приедет и Юлия Липницкая.

Помимо тренировок и шоу, Аракава работает спортивным комментатором на японском телевидении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hyoen 2019👘coming soon⛸son&mom🐉🔱🦋

Публикация от tiramisu11 (@shizukaarakawa)

Юна Ким

Фигуристка из Южной Кореи победила в 2010 в Ванкувере, однако на этом не остановилась.

Юна Ким. Фото REUTERS
Юна Ким. Фото REUTERS

Она соревновалась еще один цикл и завершила карьеру только после Олимпиады-2014 в Сочи, где стала второй. Многие считали, что именно Юна должна была стать чемпионкой, но она проиграла Аделине Сотниковой.

Аделина Сотникова и Юна Ким.
Аделина Сотникова и Юна Ким.

Юна Ким создала собственное агентство All That Sports, при поддержке которого проводится шоу All That Skate, где выступает и сама.

Ким вдет активную политическую жизнь. Она – официальный посол Доброй воли при ЮНИСЕФ, ездит в проблемные регионы и способствует развитию спорта. У нее есть свой благотворительный фонд, благодаря которому она оплачивает различные проекты. Один из последних – создание детской футбольной лиги на Гаити. Представляет Корею в ООН и МОК.

Проект "сборной беженцев" (группа олимпийцев из разных стран, выступавших под флагом ООН в Рио) – идея Ким. Политическая карьера Юны развивается не хуже спортивной, так, что некоторые специалисты считают, что у нее неплохие шансы в будущем стать президентом.

Аделина Сотникова

Первая в российской истории олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выиграла домашнюю Олимпиаду в 17 лет.

Аделина Сотникова.
Аделина Сотникова.

Она продолжала соревноваться и не объявляла о завершении карьеры. Однако в последний раз на официальных стартах она выступала в сезоне-2015/2016. Сотникова успела обзавестись собственным бизнесом – ей принадлежит салон красоты.

Приняла участие в нескольких телевизионных проектах – "Ледниковый период" и "Танцы со звездами". Выходит на лед во многочисленных шоу, прямо сейчас выступает в спектакле "Руслан и Людмила", поставленном Татьяной Навкой.

В перерывах между гастролями Аделина приезжает на сборы юных фигуристов и пробует себя роли тренера, дает мастер-классы.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир