10:45 16 ноября | Фигурное катание

Олимпийскому чемпиону пожелали смерти. За слова о Загитовой

Максим Траньков. Фото AFP Максим Траньков. Фото Ксения Нуртдинова Скрин сториз инстаграма Максима Транькова. Скрин сториз инстаграма Максима Транькова. Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.
Максим Траньков. Фото AFP
Российский этап "Гран-при" по фигурному катанию еще не успел начаться, как в соцсетях развернулась настоящая война. С одной стороны – двукратный олимпийский чемпион в парном катании, а сейчас тренер Максим Траньков, с другой – неадекваты из соцсетей, которые нашли повод для оскорблений в его словах об олимпийской чемпионке Алине Загитовой.

Траньков болел за Медведеву

Олимпийский турнир среди одиночниц в Пхенчхане превратился в противостояние Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Но победой вчерашней юниорки эта дуэль не завершилась. Напротив, с момента завершения Олимпиады она вышла на новый уровень. Бывшие подруги даже не команде, а по тренировочной группе превратились в заклятых соперниц. А скандальный уход Евгении от Этери Тутберидзе заставил говорить об этом всю страну.

Любое противопоставление двух фигуристок вызывало и продолжает вызывать в соцсетях бурные обсуждения, в которых участники сразу переходят на личности. А когда про Медведеву и Загитову говорят уважаемые и заслуженные в мире спорта люди, то весь поток "любви и ласки" обрушивается на тех, кто посмел "прикоснуться к святому".

Максим Траньков никогда не стеснялся говорить то, что думает, называть черное – черным, белое – белым. Не стесняется и сейчас.

– На Олимпиаде все спортсмены, конечно, болели за Медведеву. За Алину никто не болел, – сказал он в интервью "Спорт день за днем". – Она была юниоркой, которая только пришла во взрослое катание. А Женя уже была двукратной чемпионкой мира и везла сборную России на своих плечах. Конечно, все болели за нее. Она четыре года планомерно шла к этому золоту. Спортсмены понимают, как тяжело четыре года быть в топе.

Но при этом добавил, что победа Загитовой была абсолютно заслуженной.

"Буду как Юзу с охраной гонять"

Слова Транькова, далеко не последнего человека в мировом фигурном катании, вызвали просто бурю эмоций среди тех персонажей, которые все время проводят в соцсетях и вступают в любые перепалки. Им даже не нужно особых поводов, чтобы написать любое оскорбление в адрес любого человека. А когда можно представить себя "уязвленным фанатом Алины Загитовой", то и происходит подобное.

На фигуриста, который на Олимпиаде в Сочи завоевал в паре с Татьяной Волосожар две золотые медали, обрушился поток гневных слов. Траньков вынужден был закрыть комментарии к своим постам в социальных сетях. Любой нормальный человек на его месте поступил бы точно так же. Но вот что он зря сделал, так это то, что стал отвечать неадекватам.

Как говорится, не спорь с дураком, поскольку опустишься на его уровень, где он задавит тебя своим опытом.

Вот что ответил фигурист через свои сториз.

"Это не детский горшок – это голова фанатов-(нецензурное слово), пустая пластмассовая плошка с небольшим душком и мимишностью. Продолжайте, я не устану вас банить. Счастье, что вас так ничтожно мало и 50 процентов из вас фэйки".

Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.
Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.

"Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою "ублюдочную семью", сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как!!! True fan`s!!! А вы говорите – футбол..."

Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.
Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.

"Короче. В комментах еще есть и прямые угрозы расправы и вреда здоровью, а это уже статья. Так что комментарии пока закрыты. А то ведь так можно испугаться (психануть) и обратиться куда следует! Короче, буду как Юзу с охраной скоро гонять, за правду дабы мучеником не сделаться".

Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.
Скрин сториз инстаграма Максима Транькова.

Скандал затмит катание?

Вряд ли Максим Траньков ожидал, что его интервью вызовет такую реакцию. И все это видела не только его супруга Татьяна Волосожар, но и его нынешние подопечные – Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Тарасовой и Морозову предстоит в Москве откатать две программы, а Транькову – настраивать их и стоять непосредственно за бортиком. Не исключено, что с трибун в его адрес могут раздаться какие-то оскорбительные выкрики, и тогда скандал точно затмит само катание. Будь на льду хоть Загитова, хоть Ханю, хоть любой другой.

Для этого на трибунах достаточно и одного интернет-тролля. Но хочется верить, что тролли сидят только в интернете, а не на трибунах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...