18:00 5 декабря 2018 | Фигурное катание

"Пока крашусь, смотрю Гарри Поттера". Обыкновенная Алина Загитова

Алина Загитова. Фото AFP
Алина Загитова. Фото AFP
Олимпийская чемпионка – о ранних подъемах, утренних ритуалах и болельщиках.

Российская фигуристка Алина Загитова, олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании, в программе "Деловое утро" на канале НТВ рассказала о том, во сколько встает, что успевает делать во время утренних процедур, где живет ее собака, и как влияет на ее катание поведение болельщиков.

Про ранний подъем

Я – утренний человек. Тренировки начинаются достаточно рано. Чтобы собраться с мыслями и пойти на тренировку, приходится вставать примерно в половине восьмого утра. Но это сейчас, а раньше вставала в пять-шесть, когда работала в детской группе. Нужно было успевать к семи утра на тренировку. Но ты растешь, переходишь в более старшие группы и тренировки, хоть и утром, но чуть сдвинуты по времени.

 

По традиции...💖😜#новогорск#розовый#сборы

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova) 20 Июл 2018 в 9:29 PDT

 

Про утренние ритуалы

Я пью достаточно мало жидкости, слежу за весом. Почти не завтракаю. Уделяю внимание стандартным процедурам – умываюсь, накладываю косметику, помазать где-то мазью. Пока этим занимаюсь, успеваю сериал посмотреть. Сейчас смотрю "Гарри Поттера". Наверное, 150-й раз пересматриваю, и всегда интересно.

Про чувства перед выходом на лед

Пытаюсь абстрагироваться от внешнего мира, уйти в себя, слушать только тренера и все. Конечно, я слышу, как зрители меня поддерживают. Иногда это сбивает, и иногда – подстегивает. Бывает, что из-за такой бурной реакции болельщиков я не слышу музыку.

 

Про московский этап "Гран-при"

Оцениваю нормально, но не обошлось без помарок, которые нельзя было допускать. Помарки были настолько серьезные, что и обычный человек из разглядел бы, не только я и тренер. Я понимаю, что получила не лучшие оценки, но порадовалась итоговому первому месту. А мыслей "класс, ура, отлично" у меня даже на Олимпиаде не было. Я же до последнего не знала, какой в итоге буду. У нас (с Евгенией Медведевой. – прим. Д.С.) был минимальный отрыв.

Про тренировки

Я пытаюсь тренироваться точно так же, как и до Олимпиады. Тогда у меня были самые тяжелые тренировки и морально, и физически. Я пытаюсь делать то же самое, давать себе такие же нагрузки. Ледовые тренировки по полтора часа или даже больше. Зависит от того, какой объем работы нам нужен. Есть тренировки на полу: хореография, модерн, ОФП и заминка в конце.

Про папу-тренера

Он достаточно опытный спортсмен и тренер, который в спорте намного дольше меня. Честно говоря, я не понимаю, как он выдерживал такие нагрузки. В хоккее же еще и штангу нужно тягать и что-то подобное. Он передает свой опыт мне и говорит, что нужно делать, а что – не нужно. Но если папин совет идет вразрез с тем, что говорит тренер, я буду делать то, что скажет тренер.

Про финал "Гран-при"

Нужно просто чисто откатать и показывать свой максимум, чтобы зрители, тренеры и я были довольны.

Про планы на Новый год

Хочу сначала в Казань к родителям, а потом в родном Ижевске встретить Новый год. Обстановка уютнее, позитивными эмоциями заряжаешься.

Про собаку

Масару живет в Москве вместе со мной, с бабушкой и с кошкой. Еще у меня две шиншиллы были, но теперь они в Ижевске.

Результаты опроса

6130 чел.

Кто выиграет финал Гран-при-2018 в женском одиночном катании?
59.9%
Алина Загитова (Россия)
7.6%
Елизавета Туктамышева (Россия)
1.1%
Софья Самодурова (Россия)
29.7%
Рика Кихира (Япония)
0.6%
Каори Сакамото (Япония)
1.1%
Сатоко Мияхара (Япония)
Загрузка...
Материалы других СМИ