13:00 12 апреля | Фигурное катание

"Я не хотела опозорить Россию". Что Загитова рассказала в гостях у Урганта

Алина Загитова. Фото Инстаграм teamzagitova Алина Загитова в гостях в "Вечернем Урганте".
Алина Загитова. Фото Инстаграм teamzagitova
В пятницу вечером на Первом канале выйдет шоу "Вечерний Ургант" с участием олимпийской чемпионки и чемпионки мира по фигурному катанию Алины Загитовой. "СЭ" поговорил с немногими избранными, кто попал на съемки.

100 граммов жира на руке – и техника прыжка другая

– Началось все с того, что фанаты Загитовой установили рекорд по размеру баннера, который когда-либо был на передаче, – рассказывает одна из болельщиц. – Тот самый, который был в аэропорту – “Алина, мечты сбываются! Спасибо!” Режиссер немного обалдел от такого, и долго думали, как его расположить, чтобы было всем видно. А авторы баннера не очень хотели его отдавать. Но все успешно решили.

Сама фигуристка была в красном платье, как во время недавнего визита в офис Shiseido, и привела на шоу свою собаку Масару. Причем та тоже была в одежде – псу сшили красное платье, как для “Дон Кихота”. Пачка, судя по всему, смотрелась прекрасно.

Спрашивали у Загитовой многое из того, о чем она уже говорила. О жесткой диете и том, как фигуристки питаются. Алина повторила историю про то, как полоскала рот на Олимпиаде и даже не пила воду. А затем пошутила: “У тебя есть рука, на ней вырастет 100 граммов жира – и вся техника прыжка поменяется”. Хотя по сути это именно так и есть. Так что надо держать вес на одной отметке, заключила Загитова.

Собака может стать партнером Загитовой на льду

Спросили и о платье. Алина объяснила, что их продумывают и шьют уже после выбора музыки. И, например, юбка для “Дон Кихота” изначально была неудобна аэродинамически, тормозила во время прыжков, как парашют. В итоге ее укоротили.

Разумеется, привычно говорили про Масару. Она здорово держалась, рассказывают очевидцы, хотя в какой-то момент норовила залезть куда-то между столом и диваном. Ургант сравнил ее со своими собаками, которых назвал Компот и Груша. Алина перевела имя – “масару” в переводе с японского означает “победа”. И рассказала, что очень хотела собаку, и перед Олимпиадой родители поставили условие: “Хорошо выступишь – подумаем”. И это была своеобразная мотивация.

Кроме того, кажется, Масару скоро может принять участие в одном из шоу с Загитовой прямо на льду. Озвучено напрямую это не было, но Алина рассказала, что первой реакцией собаки на лед стало желание его полизать, а сейчас она уже катается. И в следующий раз, когда Алина поедет в Японию, акита-ину может отправиться на шоу с ней.

Кстати, про родителей была еще одна история. Спортсменку спросили про то, как она семь раз пыталась бросить фигурное катание. Она вспомнила случай в 6 лет – тогда родители отдали ее в художественную гимнастику, чтобы она стала пластичнее, так как это поможет в катании. Но потом, когда ей уже начали ставить программу, Загитова спросила: “А это мне как поможет?” И тут ей мама сказала что-то вроде: “Дочь, мы же бросили фигурное катание”. Алина начала плакать, и пришлось возвращать ее на лед.

Мама фигуристки сидела в первом ряду, и было невооруженным глазом видно, как она гордится дочерью.

"Она постоянно смотрела в зал и улыбалась", – говорит одна из зрительниц.

Загитова была раскрепощена

В одной из игр в рамках шоу Алина победила Урганта. Они должны были с закрытыми глазами угадывать мягкие игрушки – отсылка к многочисленным подаркам фигуристке. При этом ведущие – Ургант и Дмитрий Хрусталев, который назвал себя Хрусталидзе – сидели на своеобразной лавке, как в комнате kiss-and-cry после проката. Алина даже подыграла, начала спрашивать у Урганта: “Вы что, мой тренер? А как вам прокат?” Словом, была раскрепощена. А в конце даже подарила Урганту Рилаккуму – японского игрушечного медвежонка.

Но самый сильный момент съемок – это ответ Загитовой на вопрос, почему она хотела сняться с чемпионата мира за три дня до начала. Она была немного озадачена, изменилась в лице… и ответила так: “Я не хотела опозорить Россию”. А на тренировках она плохо прыгала и не чувствовала в себе сил.

А после съемок, как рассказывают болельщики, Алина еще долго раздавала автографы и фотографировалась, не отказав ни одному человеку.

Фигуристка Алина Загитова в гостях в "Вечернем Урганте".
Алина Загитова в гостях в "Вечернем Урганте".

В общем, Загитова превращается в настоящую звезду и с этой непростой ролью пока справляется.

Загрузка...
Материалы других СМИ