17:25 22 марта | Фигурное катание

"Эта страна недостойна Загитовой". Реакция соцсетей на триумф россиянок

22 марта. Сайтама. Алина Загитова. Фото REUTERS
22 марта. Сайтама. Алина Загитова. Фото REUTERS
Даже после безусловного успеха радуются далеко не все.

Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа
1. Алина Загитова (Россия) – 155,42
2. Рика Кихира (Япония) – 152,59
3. Евгения Медведева (Россия) – 149,57
4. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 148,80
5. Каори Сакамото (Япония) – 145,97
6. Сатоко Мияхара (Япония) – 145,35...
8. Софья Самодурова (Россия) – 138,16
Итог
1. Алина Загитова (Россия) – 237,50
2. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 224,76
3. Евгения Медведева (Россия) – 223,80
4. Рика Кихира (Япония) – 223,49
5. Каори Сакамото (Япония) – 222,83
6. Сатоко Мияхара (Япония) – 215,95...
8. Софья Самодурова (Россия) – 208,58

Через 20 лет об этом снимут фильм

За женской произвольной программой на чемпионате мира в японской Сайтаме следили даже те, кто, казалось бы, от этого спорта далек. Например, экс-президент футбольного "Локомотива" Илья Геркус, эмоционально радовавшийся выступлениям Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Или, скажем, известный футбольный агент Роман Орещук.

"Могу смело сказать благодаря Загитовой и Медведевой наша школа женского фигурного катания снова на МИРОВОЙ вершине!!! Девчонки, спасибо!"

"Сегодня все они превзошли себя самих. И Медведева, и Загитова, и, конечно же Турсынбаева. Это триумф на уровне России – Голландии, России – Испании и более того, Канады – СССР и СССР – США. Реально, про ЧМ-2019 в фигурке можно будет лет через 20 блокбастер снять, такое "Движение вверх".

"Медведева на подиуме – браво! Вот хочется, чтобы у нее все наладилось. Ну а Загитова – королева. Пока без шансов для остальных... но кто знает, какие таланты появятся через год".

22 марта. Сайтама. Элизабет Турсынбаева, Алина Загитова и Евгения Медведева (слева направо).

Хейтеры могут целовать коньки Медведевой

Но даже среди общих восторга и восхищения нашлось место злорадству и ерничеству. Досталось и Медведевой, и Загитовой, и их критикам, и народу и стране в целом.

"Вот серьезно так бомбит. Медведева залетела в уезжающий вагон на чемпионат мира, потом ее обо***ли всей страной, какая она, отняла место Елизаветы Туктамышевой, но умничка она, выдержала!"

"Медведева получила свое заслуженное место на пьедестале, а те хейтеры, которые писали, что она уже "отработанный материал", могут поцеловать ее золотые коньки. Шах и мат, собачья свора".

"На этом чемпионате мира лучшая – это Этери Тутберидзе, и, конечно, ее ученицы Загитова и Турсынбаева. Удел остальных – быть на ступеньку ниже! Могло быть еще круче, если бы взяли Туктамышеву, тогда Медведева была бы на заслуженном 4-м месте вместе с канадским тренером".

"Ну вот опять! Загитова стала чемпионкой мира, а все визжат только от третьего места Медведевой. Я бы на месте Алины за другую страну пошел бы выступать. Эта такой спортсменки не достойна".

"Столько дерьма вылили за сезон. Постоянно стравливали с Медведевой. По тенденции сезона обе программы идеально не могла откатать. Только в самом начале сезона. И по иронии судьбы идеально завершила. Сколько же сил и характера в этом юном человеке. Великая Загитова!"

Все о фигурном катании: новости и обзоры // чемпионат мира-2019: расписание турнира, календарь соревнований // видеотрансляции в прямом эфире

Загрузка...
Материалы других СМИ