01:00 22 мая 2014 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Евгений Плющенко:
"Всю правду о Сочи расскажу в книге"

Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ из Сочи, "СЭ"
Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ из Сочи, "СЭ"

Двукратный олимпийский чемпион, которому после Игр-2014 была сделана очередная операция на позвоночнике, 24 мая собирается вновь выйти на лед.

– Ваши проблемы со здоровьем позади?

– Чувствую легкую боль в той области, где был сломан шуруп. Требуется время, чтобы все срослось до конца. Хотя, если сравнивать с первой операцией, сейчас совсем другое дело. Восстановление проходит намного быстрее. Планирую уже на этой неделе приступить к тренировкам. Речь пока не идет о серьезных нагрузках. Сначала нужно вкатиться, почувствовать лед, подготовить новые программы. А дальше будем думать.

– О продолжении спортивной карьеры?

– Такое желание есть. Но моя первоначальная задача – восстановить здоровье. Если организм позволит – можно будет идти дальше.

– А зачем оставлять себе лазейку для продолжения карьеры? Вроде бы все возможные награды выиграны, домашняя Олимпиада позади…

– Я смотрел личные соревнования фигуристов в Сочи. И какого-то фантастического катания не увидел: падали все! Потому что Олимпиаду нельзя сравнивать с чемпионатами Европы и мира. Таких эмоций и адреналина нигде больше нет. Вспомните, какие высокие результаты все показывали до Сочи, но на главном старте начали валиться… На мой взгляд, ничего сверхъестественного в фигурном катании не происходит. Кто-то классно вращается, кто-то хорошо прыгает, но в техническом плане ничего недостижимого нет. Может, за четыре года и произойдет резкий скачок. Однако если все останется, как сейчас и у меня не будет проблем со здоровьем, то…

– Признайтесь, вам не дает покоя мысль, что в Сочи вы могли выиграть медаль и в личном виде, если бы не снялись с турнира?

– Это, безусловно, была бы медаль. Не знаю какая, поскольку плохо откатались все. Но, вполне возможно, результат был бы прекрасным. И неудовлетворенность от этого, конечно, есть. Даже, я бы сказал, легкая трагедия. Но, знаете, может, это Господь так двигает меня дальше?

– После снятия с личного турнира на вас обрушился вал критики. Было обидно?

– Отношение изменилось ко многим. Но я не держу зла. Господь прощает каждого, и я стараюсь прощать. Есть плохие люди, есть те, которые не разобрались в ситуации. Вообще мало кто знает, что происходило на самом деле.

– Поделитесь?

– Я сделаю это в своей книге. Точная дата ее выхода еще не определена, но в ней будет озвучено много интересных и неизвестных общественности вещей.

– У вас есть настоящие друзья?

– Друзья есть. Кто был со мной долгие годы, те и остались. Я не ожидал, что некоторые люди из мира спорта, с которыми мы раньше общались, способны на столь негативные заявления в мой адрес. Но, наверное, они и не были настоящими друзьями.

– Если вы решите остаться в спорте, настраиваться будете на Игры-2018? Вряд ли вам интересны чемпионаты Европы и мира.

– Конечно, если оставаться – то ради Олимпиады. Но через другие турниры тоже нужно проходить, чтобы лучше подготовиться.

– Участник семи Олимпиад саночник Альберт Демченко решил не ждать еще четыре года и на днях объявил о завершении карьеры…

– У каждого свой путь. Да, уходить очень тяжело. Скажу честно, когда я ушел из спорта в 2006 году, был этому рад. О возвращении тогда даже думать не хотелось.

– Теперь, с учетом серьезнейших проблем со здоровьем, не жалеете, что вернулись?

– Все, что произошло, должно было произойти. Я ведь достиг новых высот, установил рекорды… Почему есть мысль идти дальше? Хочется сделать что-то по-настоящему невероятное. Такое, что невозможно повторить. На пяти Олимпиадах в мужском одиночном катании пока не выступал никто. А я думаю про медаль.

– Как к таким мыслям относится ваш тренер Алексей Мишин?

– Ему это тоже интересно. Он у меня молодец! У нас отношения уже не тренера и ученика, а, скорее, отца и сына. Доверие и уважение друг к другу колоссальное. Мы ведь 20 лет вместе. И, возможно, это не предел.

99
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (99)

kukuna

Ну если вы рассматриваете его с разных позиций,то может у вас любовь зарождается. Но спешу вас Рита разочаровать, он прочно женат и вам я думаю ловить нечего. Так что рекомендую вам оценивать его по спортивному принципу. А не по мужскому.

16:20 27 мая 2014

kukuna

Мы говорим о спортсмене. А как ему вести себя я думаю это его дело. Меня вообще мало волнует как он себя ведёт, меня волнует его труды на льду

16:16 27 мая 2014

RittoS

вести...

17:39 26 мая 2014

RittoS

RITTOS только после того как вы сами там окажитесь из-за своей ненависти к Плющнко. ............................................................. ............................ У меня нет ненависти к Плющу. Просто мужик должен себя по-мужски...

17:39 26 мая 2014

kukuna

RITTOS только после того как вы сами там окажитесь из-за своей ненависти к Плющнко.

14:14 25 мая 2014

kelana

Irma26 22 Мая 2014 | 18:31 Это решает Федерация, которая даже не вызвала Ковтуна в Сочи, в то время как Сотникова, на всякий случай, для возможной замены в команде, в Сочи прилетала. ========================= Совсем идиотка? Федерация действовала в рамках правил. Квота у женщин РФ на ОИ - 2 человека, поэтому Аделина законно присутствовала в качестве запасного. У мужчин - 1 чел. Ковтун не имел права находиться в Сочи, но в случае "свежей травмы" рудковского мог приехать.

18:35 23 мая 2014

RittoS

Правду ? Как же.....Расскажет. .................................................... ...... Ага. Будет очередной сборник нытья и жалоб на жизни. Все виноваты, происки врагов и интервентов... Противно!

15:32 23 мая 2014

RittoS

kukuna, а я думпала, Вы уже давно в психбольнице... на почве безответной любви к Плющенко.

15:19 23 мая 2014

RittoS

Как же достал Плющ! Писатель хренов...

15:16 23 мая 2014

kukuna

Как вообще можно обращать внимание на слова Бестемьяновой. Она выступала в танцах, где нет прыжков сложных вращений. Она по моему так вообще в своём мирке живёт и с театральным придыханием разговаривает.Но я ни в коем случае не умаляю её заслуг.

18:51 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, решение о том, кто будет представлять страну и делать ли замену, принимает не спортсмен, а Федерация. Плющенко не мог выставить вместо себя замену. Это решает Федерация, которая даже не вызвала Ковтуна в Сочи, в то время как Сотникова, на всякий случай, для возможной замены в команде, в Сочи прилетала. Послушайте мнение Горшкова, Слуцкой, Лайсачека (да-да!), Вл. Соловьёва.

18:31 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, это её мнение, её домыслы, не больше, чем болтовня на ток-шоу. Есть и обратные мнения, тоже авторитетные, с ними что делать?

18:26 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

почитайте мнение других специалистов. если для вас мнение Бестемьяновой не авторитет. почти все специалисты единодушны во мнении, что плющенко поступил неверно. если у тебя были сомнения относительно своего физического состояния и способности выступить, то ты должен был заранее сообщить и попросить замену, и дать возможность выступить другому. Плющенко не первый день в спорте, и его не перед выходом на лёд осенило, что выступать он не сможет. Он знал об этом заранее. ещё за несколько дней до этого. когда была возможность сделать замену. Думайте люди!) Выбор за Вами!) я думаю, и свой выбор сделал!) чего и вам желаю!)

18:26 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

Да, это её мнение! которое вы посмели охаять, выставив себя умнее её. полагаю, Бестемьянова лучше вас разбирается в фигурном катании

18:15 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, какие факты, дитё? Бестемьянова сказала - это ваши факты?

18:11 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

Запад, Своё!)) Не своё!)) чужое)) гнилая душёнка всегда тянется лишь к своему холодильнику!)) лишь бы свой холодильник был набит)) вот и все ценности жизни)) а что за пределами своего шкурного - по-барабану)) чисто Рассейский, рашенский менталитет)) себе урвать, нахапать)) желательно урвать у соседа, ближнего))

18:08 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

Irma26 это вы дитя, судя по цифре 26)) я вам привожу только факты, вы же лишь своё безапеляционное мнение, которые ничем не подтвержденно

18:06 22 мая 2014

Irma26

kukuna, прискорбно, но русским людям свойственно низкопоклонство перед Западом. Тогда Лайсачека больше жалели, чем Плющенко. Своего заклевать, перед чужим распластаться - это есть, к сожалению.

18:05 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, вы дитя малое.

18:00 22 мая 2014

Irma26

kukuna, запел Ягудин)))

17:59 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

Irma26 22 Мая 2014 | 17:44 так это вы начали!) нести бред!) вам привели пример, что думают о Плющенко его коллеги, в частности Бестемьянова и Бобрин. Её интервью было показано по центральному ТВ. а вы начали излагать свои домыслы, что типа ею движет зависть и желание облить грязью Плющенко.) это действительно бред!) неподкреплённый никакми фактами и доказательствами!) А в Думу идут не для рекламы кого-то и чего-то, а чтобы работать! Порядочный человек туда "для рекламы" бы не пошёл! Потому Россия и в Ж, что вот-так всё вокруг... для рекламы. kukuna 22 Мая 2014 | 17:46 Даже если он как человек не всем нравиться, думать надо не о том. А о том сколько он принёс медалей для страны. - Это у вас шкурнический подход!) Лично для меня первостепенна личность, а всё остальное - уже вторично!) Если человек Г, то мне плевать на его талант и заслуги.) Мы не продаёмся!))

17:57 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, В танцах не конкуренция, а очередь. В одиночном катании и элементы сложнее, и конкуренция выше. У Ягудина Плющенко неоднократно выигрывал - и чемпионаты Европы, и чм, и финал Гран-при. На Олимпиаде проиграл, но не потерялся и завоевал серебро. Лайсачек - даже если вы верите, что он выиграл справедливо - обошёл Плющенко на один балл, это судейское решение, так бывает. Вот вы говорите, что Плющенко после ухода Ягудина доминировал и это было легко. Почему же тогда после ухода Плющенко не доминировал Жубер, его главный конкурент? Плющенко в мужском фигурном катании - легенда, имя. Вам просто доставляет удовольствие это имя пачкать.

17:57 22 мая 2014

kukuna

А про Ванкувер вы все забыли,как там с ним поступили. Вы тогда бы все визжали,а не сейчас, бросаете камни в спину.

17:48 22 мая 2014

kukuna

Вообще причем здесь шоу бизнес? Ну выступил Плющенко на евровидении, ну и что? Это говорит о нём как о всестороннем человеке. Он что запел или затанцевал? Нет. Жена его там,и что ему теперь от неё отречься? Вас не должна волновать его жизнь вне спорта. А то похожи здесь на кумушек у подъезда вытряхивающих грязное белье. Даже если он как человек не всем нравиться, думать надо не о том. А о том сколько он принёс медалей для страны. Как им восхищаются соперники, в отличие от вас,как его любят по всему миру. А быдло которое здесь изголяется, кто круче обкакает ВЕЛИКОГО фигуриста, вообще похоже с двумя извилинами. Да кстати ещё раз говорю, что я не Рудковская, и не имею к их семье никакого отношения. Я даже не фанат Плющенко,я просто адекватно и объективно смотрю на вещи. С всем уважением к оппонентам. Татьяна.

17:46 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, у вас с головой всё в порядке?) Фигурист - вселенское зло, которое могут защищать заблудшие души либо политическая фигура, которую отстаивают заангажированные люди? То, что вы пишите, это называется бред. Обратите свой пафос на более серьёзные вопросы. Плющенко прошёл по списку партии "Справедливая Россия" в городское законодательное собрание. Возможно, туда его привлёк глава Петербургской федерации фигурного катания справедливорос О. Нилов, непосредственный начальник Плющенко,- для рекламы, как это бывает с известными людьми. Через год Плющенко уже начал подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, но сложить депутатские полномочия он не мог по ряду причин.

17:44 22 мая 2014

Sashik

KhSL 22 Мая 2014 | 12:33 Потенциально и Ковтун мог выстрелить) И в одиночке, и, тем более, в команде)

17:35 22 мая 2014

nn61

ОУКБ Неотвратим!22 Мая 2014 | 16:16 ======= ЧМОК- ты дешевый троль до безобразия.Ты не интересен, зная, что ты напишешь на 100%. Спартак- чемпион, очевидно? Или про новый федуновский стадион?

16:59 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

плющ редкостный отморозок)) защищать его могут либо ангажированные люди, заинтересованные...) либо заблудшие души, свято верящие, и неразбирающиеся в людях...)) уж лучше второй вариант)) а как плюща в думу пропихнули!?)) по блату!)) и почти ни разу там не появился!)) народный избранник)) да блевать он хотел на людей!)) главное зарплата капает!)) гнилушник!))

16:57 22 мая 2014

ОУКБ Неотвратим!

Irma26 22 Мая 2014 | 16:36 Бестемьянова и Букин выигрывали в эпоху сильнейшей конкуренции! Плющ один раз выиграл, когда около 10 фигуристов классом выше Плюща ушли в профи, и в любительском фигурном почти никого не осталось. В том числе и Ягудин, который сделал на предыдущей Олимпиаде Плюща в одну калитку! Также Плюща уделал и американец Лайсачек, который даже без прыжков с четырьмя оборотами сделал более сложную программу по свокупности технических элементов. А Лайсачек в мужском фигурном котировался чуть ли не на уровне второй десятки (естественно с учётом тех, кто ушёл в профи) получается по факту плющ выиграл всего одну Олимпиаду, во время которой все лидеры мирвого мужского фигурного катания выступали уже в профи... а на олимпиаде остались лишь любители. по факту никого сильного плющ обыграть не смог. продул Ягудину и Лайсачеку. в команде и Ковтун бы выиграл)) это не медаль)) а по поводу отбора - да хоть деревянную, хоть какую!) был официальный отбор - и Ковтун его выиграл!) а какие у него шансы на Олимпиаде были - это уже вопрос второй))

16:50 22 мая 2014

Irma26

ОУКБ Неотвратим!, действительно глупо путать Горшкова с Бобриным. Бестемьянова с Букиным только раз выиграла Олимпиаду, она никто по сравнению с Плющенко, который в одиночном катании (а не в танцах) завоевал 4 олимпийские медали - 2 золота и 2 серебра. Бестемьянова с Бобриным давно подзабытые немолодые люди. Остальной ваш экстатический бред не хочу комментировать. Желаю успехов Ковтуну, который уже ездил на финал Гран-при, два чемпионата Европы и два чемпионата мира, выиграл одну деревянную медаль и всё числится неопытным, обиженным малышом.

16:36 22 мая 2014