Медведева и Щербакова падают, Туктамышева, Загитова и Трусова зажигают

8 сентября, воскресенье, 20:00

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, подводя итоги выступления на контрольных прокатах сборной России в Лужниках, поблагодарила болельщиков и рассказала, что делает с их подарками.

— Что для вас сегодня было важно?

— Как всегда, кататься чисто. Никаких особых эмоций у нас нет.

— Расскажите о своей музыке. Она сначала медленная, потом быстрее. Как вы ее выбирали?

— Музыку для программ мы всегда слушаем вместе с тренерами, выбираем тоже вместе. Они предлагают, я говорю — нравится мне или нет.

— А какой у вас будет костюм?

— Не скажу, на соревнованиях увидите.

— Вас очень тепло приняли болельщики, набросали вам розовых корон.

— Мне очень приятно, что моя фан-группа устраивает такие флешмобы. Всегда у них все разное, и это очень здорово. Все игрушки я себе домой, естественно, не заберу. Потому что мне места в квартире просто не хватит. Игрушки стараюсь раздавать детям. Себе оставлю только подарки, сделанные своими руками.

— Недавно была новость: Алина Загитова пошла в 11-й класс.

— Такая вот новость. А вместе со мной еще сколько-то миллионов или миллиардов учеников.

— Вам в школе, наверное, проходу не дают.

— Школа «Самбо-70» предоставляет мне особые условия. Я прихожу, занимаюсь отдельно с учителями. Утром успеваю только русский и математику. Здорово, что школа идет мне на уступки. Не везде так. (Екатерина Беспалова)

8 сентября, воскресенье, 19:55

Бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова после проката произвольной программы на контрольных прокатах сборной России отметила, что привыкла к сравнениям в соцсетях с бойцом MMA Конором Макгрегором.

— Не могу сказать, что я как-то особенно слежу за ММА, просто смотрю в новостях, — рассказала Константинова. — Сначала смущало, что меня сравнивают с Макгрегором, мемы публикуют постоянно, я же девушка, леди, почему? А потом привыкла: ведь выходишь на лед и ты в каком-то роде и правда боец. (Екатерина Беспалова)

8 сентября, воскресенье, 19:48

Елизавета Туктамышева прокомментировала тот факт, что на контрольных прокатах сборной России в Лужниках исполнила два тройных акселя.

— Это был первый официальный прокат с двумя тройными акселями. Задача была выполнить их. В целом, я довольна, как сегодня сложилось, — сказала фигуристка.

— Когда заходили на прыжки, была четкая уверенность?

— Четкой уверенности в нашем виде спорта, думаю, сложно достичь. Но я уже подхожу к нему не так боязно, как было раньше.

— Как отреагировал ваш тренер Алексей Николаевич?
— Вижу по его глазам, что он был доволен.

— Но все равно ждет большего?

— Мы реалистичны. Он ждет того, что я могу сделать.

— А на тренировках сколько акселей из сколько вы делаете?

— Когда я уже выхожу на высокий соревновательный уровень, ошибки сводятся к минимуму. На усталости бывают ошибки, а в свежем состоянии они минимальны.

— В соревнованиях второй аксель будет в каскаде?

— Первый в каскаде. С тулупом. (Екатерина Беспалова)

8 сентября, воскресенье, 19:43

Евгения Медведева рассказала, что будет накатывать программу больше, чтобы избежать падений и других ошибок в будущем.

— В общем и целом, поддержка была колоссальная. Я видела, как люди переживали, как отреагировали на мою программу. Надеюсь, что им понравилось. Обещаю, что в следующий раз программу будет выглядеть лучше. Знаю, над чем работать. В том числе и над физической подготовкой. Да и накатывать программу надо больше, — сказала Медведева.

— Как будете готовиться к турниру в Канаде?

— Просто буду работать. Я не тот человек, который дает себе поблажки и ищет оправдания срывам. И вчерашний срыв, и сегодняшний — ошибки, знаю, во мне. Слава богу, я понимаю, почему и из-за чего это происходит и как это устранить. (Екатерина Беспалова)

8 сентября, воскресенье, 19:28

Достойное завершение контрольных прокатов! Muse мы в итоге услышали лишь в заключительной части программы, которая шла по нарастающей. Не все получилось по прыжкам у Алены, но в целом это было дерзко, уверенно и с сумасшедшей энергетикой. 

8 сентября, воскресенье, 19:23

Завершающий прокат у нас! Алена Косторная для произвольной программы взяла образ Беллы из фильма «Сумерки» под драйвовый трек группы Muse «Supermassive Black Hole».

8 сентября, воскресенье, 19:21

Мощно и очень по-взрослому откатала программу Трусова. Вот только во второй части сорвала каскад, после чего не очень получился и еще один. Немного впечатление это подпортило, хотя номер получился яркий. Плюс три четверных - лутц и дважды тулуп, один в каскаде!

8 сентября, воскресенье, 19:16

Ну а мы продолжаем. Александре Трусовой произвольную программу поставили под саундтрек из «Игры престолов». Это уже интригует. Ну и тоже ждем четверной, наверное?

8 сентября, воскресенье, 19:14

Эх, с ошибки начала Щербакова, как раз на том самом лутце, но эта неудача не повлияла на ее настрой. Дальше все было чисто, но какого-то нерва что ли не хватило постановке. Зато была крутая фишка - платье Анны резко поменяло цвет во время проката с синего на красный. Такого еще не было!

8 сентября, воскресенье, 19:09

Анна Щербакова следующая. В произвольной она обещала попробовать исполнить четверной лутц. Посмотрим.

8 сентября, воскресенье, 19:07

Как же прыгает наша олимпийская чемпионка! Все прыжки уверенные, высокие, с четким приземлением и плавным выездом. Разве что на последнем каскаде чуть запнулась Алина. Ну а в заключительной части программы Загитова уже кайфовала и не скрывала своей лучезарной улыбки. Уже очень хочется посмотреть на этот номер в костюме!

8 сентября, воскресенье, 19:02

Загитова начинает, взрывая зал. В произвольной программе Алина примерит образ египетской царицы Клеопатры. Номер соткан из трех произведений: «The feelings begin» Питера Гэбриэла, увертюры «Lawrence d’Arabie» Мориса Жарра и «Ramses» Хатира Хичама.

8 сентября, воскресенье, 19:00

Во второй разминке девушки будут выходить на лед в таком порядке: Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная.

8 сентября, воскресенье, 18:55

Не без помарок откаталась Константинова, но грубых ошибок не допустила. Очень выразительным получился номер. Ну и техническая составляющая на высоте. Отдельно хочется выделить вращения - их было очень много, особенно в концовке.

8 сентября, воскресенье, 18:51

Станислава Константинова уже на льду. Своим вчерашним прокатом она была не очень довольна и сегодня постарается реабилитироваться перед самой собой. Два года подряд она катала произвольную под «Анну Каренину», а в новом сезоне выбрала музыкальное сопровождение из «Мулен Руж», как и Софья Самодурова.

8 сентября, воскресенье, 18:49

Не обошлась без падения Самодурова и сегодня. С каскадами Соня справилась, но затем упала все-таки. И показалось, что не было того самого ее коронного задора, немного зажато каталась ученица Мишина.

8 сентября, воскресенье, 18:44

Ну а мы идем дальше. Софья Самодурова для произвольной выбрала танго Роксаны из «Мулен Руж».

8 сентября, воскресенье, 18:42

Сорвала овации Туктамышева! Вся прыжковая часть - на уровне, есть и два тройных акселя. Ну и в конце чуть-чуть позажигала Лиза, порадовав публику. Здорово!

8 сентября, воскресенье, 18:38

Следом Туктамышева, которая сегодня будет кататься под композицию «Caravan» группы The Hot Sardines. Лиза обещала три тройных акселя в двух программах. Вчера был один. Ждем сегодня еще два?

8 сентября, воскресенье, 18:35

С каскадами у Медведевой все сложилось сегодня, хотя выезды были не самые удачные, а вот с двумя одиночными прыжками - нет. С одного Женя упала, со второго приземлилась на две ноги. Да и в целом пока какого-то впечатления от номера не сложилось. Видимо, потому что Медведева была в тренировочном костюме, а не в кимоно, как будет на соревнованиях в этой программе.





Новости

все новости
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир