15:20 21 января | Фигурное катание

Заместитель гендиректора РУСАДА - о рассказе 13-летней фигуристки о допинге: "Это не пройдет незамеченным, конкретные меры будут предприняты"

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая прокомментировала высказывание 13-летней фигуристки Анастасии Шаботовой, которая в ходе общения с болельщиками в прямом эфире в Инстаграме упомянула допинг в качестве способа повышения стабильности катания. Шаботова также заявила, что нужно "пить правильный допинг", как делают некоторые ее коллеги, которые занимаются на катке "Хрустальный".

– Это печально, и мое возмущение еще в том, что в таком возрасте человек не до конца сформирован мыслительно и эмоционально, – приводит 360 слова Пахноцкой. – Эта девушка может излишне показать себя, погорячиться, хотя на самом деле так не думать. Тогда вопрос к родителям, тренерам, педагогам и федерации. Данная ситуация никуда не годится, ведь это даже может повлиять на формирование антидопинговой культуры подписчиков спортсменки, некоторые из которых дальше пойдут в профессиональный спор.

У нее нет электронного сертификата, ни в каких очных семинарах она не участвовала. Это никоим образом не пройдет незамеченным, конкретные меры обязательно будут предприняты. Во многих ситуациях – не только в спорте, но и в жизни – такая безответственность может привести к очень серьезным последствиям, поэтому просто так пропускать это нельзя.

Российская юниорка рассказала о допинге в фигурном катании. Она серьезно?!

Дополнительная информация

https://360tv.ru/news/sport/nedopustimaja-situatsija-rusada-primet-sereznye-mery-v-otnoshenii-figuristki-rasskazavshej-o-poleznom-dopinge/

Загрузка...
Материалы других СМИ