15:27 25 января | Фигурное катание

Загитова провела тренировку перед произвольной программой на ЧЕ с небольшой ошибкой, Самодурова отработала чисто

Россиянка Алина Загитова провела тренировку перед произвольной программой на чемпионате Европы по фигурному катанию с небольшой помаркой, информирует "РИА Новости". Напомним, что спортсменка лидирует после короткой программы.

Как сообщает издание, фигуристка долго и тщательно распрыгивалась, прежде чем начать демонстрировать полноценные прыжковые элементы. Помимо стандартного соревновательного набора, Загитова на пятничной тренировке показала каскад тройной флип – тройной тулуп – тройной риттбергер.

В одном из эпизодов при выполнении каскада лутц – тулуп Загитова совершила помарку на выезде после второго прыжка, после чего прослушала небольшую лекцию от тренеров Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова и сразу же отправилась отрабатывать второй каскадный тулуп с неудобных заходов. Лутц – риттбергер получался у спортсменки уверенным.

Занимающая второе место Софья Самодурова провела тренировку без ошибок. Она показала каскад из двойного акселя и двух тройных тулупов, а затем покинула тренировку в сопровождении тренера Алексея Мишина

Чемпионат Европы по фигурному катанию: все о турнире, расписание и результаты соревнований //
ЧЕ-2019 в Минске: видеотрансляции в прямом эфире  

.

Результаты опроса

10041 чел.

Кто выиграет женский турнир чемпионата Европы-2019 по фигурному катанию?
74.6%
Алина Загитова
3.6%
Станислава Константинова
14.5%
Софья Самодурова
7.3%
Кто-то из иностранных спортсменок

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190125/1549919710.html

Загрузка...
Материалы других СМИ