17:33 6 октября | Фигурное катание

Во время проката Степановой и Букина с потолка посыпалось конфетти. Видео

Ирина Жук, тренер танцевальной пары Александра Степанова/Иван Букин, выразила недовольство организацией турнира в финском Эспоо, так как во время проката россиян с потолка посыпалось конфетти, что могло привести к травмам фигуристов.

Степанова/Букин лидируют после короткой программы на турнире Finlandia Trophy, набрав в субботу 79,16 балла. Посреди проката фигуристов с потолка арены в Эспоо посыпалось конфетти, и судьи были вынуждены прервать программу. После паузы россияне продолжили выступление, откатав безошибочно.

- Слава богу, что эта форс-мажорная ситуация не сбила ребят. Но то, что они пережили, – это кошмар! Первый старт, и во время него что-то сыпется с потолка – это полное безобразие, - цитирует "РИА Новости" Жук. - Это что за организация? Хорошо, что Алла Викторовна Шеховцова, которая является рефери на этих стартах, сумела остановить прокат, и ребята не наехали на эти ошметки. Все это было очень и очень нервозно.

Кто-то подумает, что фигуристы отдохнули. Но я скажу, что это никакой не отдых. Они были настроены на прокат, а такой форс-мажор сбивает с темпа, и это намного хуже, чем ехать программу целиком. Слава богу, что они собрались, все доделали и получили хорошие оценки.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...