18:17 3 октября | Фигурное катание

Туктамышева переболела гриппом, но готова стартовать в Finlandia Trophy

Накануне старта турнира серии "челленджер" Finlandia Trophy (короткие программы женщин на котором стартуют 5 октября в 17.30 по московскому времени) чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, уже успевшая в этом сезоне выиграть "челленджер" Lombardia Trophy, отметила, что несмотря на простуду, отнявшую у нее неделю для подготовки, сделает все возможное, чтобы выступить там хорошо.

- К сожалению, всю прошлую неделю проболела гриппом и только сейчас начала понемногу восстанавливаться, хотя остатки болезни еще есть. Из-за этого подготовка к старту в Финляндии получилась туманной, но я постараюсь сделать все возможное, что в моих силах, чтобы мое выступить достойно! - пообещала Туктамышева.

-Всегда хочется откататься так, чтобы нравилось и самой себе, и тренеру. В Бергамо у меня все совпало, первое место, конечно, я осталась довольна, хотя много над чем еще нужно работать - продолжила Елизавета. - Важен ли уровень состава участников на "челленджерах"? Нет, для уверенности скорее важнее свои хорошие кондиции. Хотя в начале сезона места на пьедестале фигуристу тоже очень нужны.

- Реально ли вам исполнять тройной аксель в каскаде как японка Рика Кихира на Ondrej Nepela Trophy неделю назад?

-У нас разные техники, формы и объемы, да и телосложение отличается. Ей проще "прицепить" тройной тулуп к акселю, чем мне. Поэтому пока такой каскад делать не планирую, сделаю упор на стабильные выступления.

- Вы многих заинтриговали будущим показательным номером под когда-то гремевшую "Тохic" Бритни Спирс, да и вообще у большинства фигуристов постановки выглядят интереснее, чем в олимпийском сезоне...

- Не знаю, с чем это связано, но при подборе своих программ я пустила все на самотек и позволила жизни и времени управлять мной, выбросила из головы все идеи, ослабила концентрацию, подумала: "Пусть все будет, как будет". В итоге вышло удачнее, чем раньше. А в номере под "Toxic" хочется побыть яркой, немного побаловаться на льду. Мне кажется, будет прикольно. В этом сезоне получились такие программы, в которых можно показать всю мою сущность. (Екатерина Беспалова)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...