11:27 7 февраля | Фигурное катание

Туктамышева - о возвращении утраченных позиций: "Как мне удалось вернуть былое? Да фиг его знает"

Российская фигуристка, чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева в интервью Марии Командной рассказала, как ей удалось вернуться после перерыва. Напомним, что спортсменка практически перестала кататься после побед в финале "Гран-при", на чемпионатах мира и Европы в сезоне 2014/2015.

– Как вам удалось вернуть свои былые утраченные позиции?

– Да фиг его знает. Не знаю, как это происходит, я просто тренируюсь. Есть некое ощущение, когда заканчивается олимпийский цикл и начинается новая страница. Все начать с чистого листа. И ты думаешь, что у тебя есть шанс. Изменения в правилах были для более возрастных фигуристок, что, конечно же, хорошо для меня. Появилось воодушевление, желание.

Когда ты несколько лет подряд не добиваешься ничего, ты все равно живешь, у тебя хорошая, нормальная, стабильная жизнь. Но у тебя нет рвения, потому что ты не веришь, что можешь на самом деле. Когда новая страница – ты думаешь, что на все способен, потому что ты не знаешь, что будет. Когда уже середина олимпийского цикла, то уже понимаешь, какая ситуация.

– Какую Олимпиаду было сложнее пропускать: Пхенчхан или Сочи?

– Ну наверное Сочи, потому что это был мой первый пропуск олимпиады, и она была в нашей стране. И тогда большие надежды были на меня. Это был провал. В Пхенчхане – я уже была готова к этим эмоциям. Спокойно посмотрела, проанализировала, все закончилась, я начала дальше работать.

Все о фигурном катании – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ