11:52 7 февраля | Фигурное катание

Туктамышева - о Медведевой: "Женя катается, потому что знает, что может. Иначе бы она закончила"

Российская фигуристка, чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева в интервью Марии Командной высказалась о Евгении Медведевой. По ее мнению, фигуристка переживает новый этап и не нужно делать из этого трагедии.

В текущем сезоне Медведева не вышла в финал "Гран-при", стала лишь седьмой на чемпионате России и не попала чемпионат Европы.

– В чем твое преимущество перед молодыми девочками, перед Загитовой и Медведевой? На мой взгляд, это стабильность.

– Не могу сказать, что мое преимущество в стабильности. Я ей не отличалась много лет. Только в этом сезона она появилась. Пока что я им проигрываю по баллам. Но я знаю, что меня любят, я знаю, как в катаюсь, нравится экспрессия, которую я выдаю на льду, энергетические обмены со зрителями. Я ради этого катаюсь, это нереальный кураж. Для меня важны эмоции и процесс.

– В этом году вы кайфуете на льду.

– Это правда, я наслаждаюсь своей произвольной программой. Мне эмоционально легче катать произвольную, потому что пол дела уже сделано, ты более уверенно выходишь. Музыка полностью соответствует моему состоянию.

– Сотникова и Липницкая после олимпиады не смогли вернуться к былым кондициям, после Пхенчхана все иначе. Почему?

– Не думала об этом. Две фигуристки были из группы Этери Тутберидзе, которая не дает им расслабиться после больших побед. Женя Медведева два года подряд выигрывала чемпионаты мира. Она умеет настроить, чтобы девочки продолжали работать. Только закончился один этап – начался другой. В Сочи был очень эмоциональный старт, Россия, атмосфера, трудно было восстановиться. Была сильная популярность.

– Вам жалко Женю Медведеву? Она выходит на лед, но ничего не получается.

– Это спортивный путь. Каждый спортсмен должен пройти через это. Это просто новый этап. Смена тренера. Конечно, должна привыкнуть. Она это прекрасно понимает. Да и я проходила через это. Большой трагедии делать не надо. Главное, что она сделала ранее. Ты катаешься, потому что ты знаешь, что можешь. Пока Женя катается, думаю, у нее будет такой же год, как у меня сейчас. Она катается – значит, она знает, что может. Если бы она не знала – она бы закончила.

Все о фигурном катании – здесь

 
  •  

Опрос

Кто из одиночниц должен ехать в составе сборной России на чемпионат мира-2019 по фигурному катанию?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ