19:58 17 декабря 2018 | Фигурное катание

Тренер Медведевой Брайан Орсер: "У Жени все будет прекрасно, на это уйдет полтора-два года"


Брайан Орсер, тренирующий российскую фигуристку Евгению Медведеву, заявил, что она добьется больших результатов через полтора-два года работы с ним.

- Я думаю, что у любого спортсмена уйдет полтора-два года на то, чтобы все начать с нуля. Но забавно, на самом деле, когда какая-нибудь национальная федерация или еще кто-то обращается ко мне и говорит: "Ты можешь взять нашего фигуриста?", - приводит Олимпийский канал слова Орсера. - Они думают, что у меня есть волшебная палочка. В соцсетях пишут: "О, я не могу дождаться, когда они сделают то-то и то-то! Ведь они работают с Брайаном уже целый месяц!" В такие моменты у меня одна реакция: "Вы что, смеетесь?" Мне буквально приходится ломать спортсменам старую технику, а потом собирать все заново по кусочкам.

Сломать их старые привычки - это самое сложное. Это непросто, но если спортсмен открыт для изменений и втягивается в процесс, то это великолепно. Но на это уйдет полтора-два года, так что я прошу всех терпеливо подождать. Думаю, что все у Жени будет прекрасно, по-настоящему прекрасно, но быстро ничего не делается.

Медведева работает под руководством Орсера с середины июня. 

Загрузка...
Материалы других СМИ