15:26 21 января | Фигурное катание

Тренер 13-летней фигуристки рассказала, какие меры будут приняты в отношении спортсменки за рассказ о допинге

Светлана Панова, тренер по фигурному катанию ДЮСШ "Снежные барсы", прокомментировала ситуацию вокруг своей 13-летней ученицы Анастасии Шаботовой. Спортсменка в ходе общения с болельщиками в прямом эфире в Инстаграме упомянула допинг в качестве способа повышения стабильности катания.

– Будет с ней и остальными проведена работа, чтобы такого не случалось впредь?

– В мае я уже проводила с ними беседу, потому что негативный опыт с соцсетями уже был. Я сказала фигуристам, что у них неплохие результаты и что за ними следят в интернете, везде и они должны уметь себя правильно вести, правильно говорить. Та история утихла, и на тебе – второе происшествие.

– Какие-то меры дисциплинарного характера примете?

– Понятно, что с моей стороны, со стороны руководства реакция последует. Не будет так, что она ошиблась, и ее простили. Но, понимаете, что это 13-летний ребенок? Ее казнить, убить? Понятно, что мне придется отчасти отвечать. Но усыновить, удочерить фигуристов я не могу. Есть родители, они должны следить за личными страницами и контролировать подобные моменты.

Знаете, у нас про звезд шоу-бизнеса тоже много чего говорят, но это не значит, что это правда. Реагировать на то, что вякнул ребенок совершенно не стоит. Я тоже могу сказать, что дом на Карибах купила. Но, давайте будем серьезнее. Сказать можно все, что угодно.

Дисциплинарные меры могут быть приняты со стороны руководства, или Федерации фигурного катания, но надеюсь, что каким-то строгим выговором мы обойдемся. Мне жалко губить девочке карьеру из-за какого-то высказывания, которое было сделано не всерьез. Если бы такое сказала 20-летняя спортсмена, это другое дело.

Тренер 13-летней фигуристки: "Насте задавали наводящие вопросы, и по своей глупости, она ответила про допинг"

РУСАДА может провести дополнительную проверку юной фигуристки, заявившей о пользе допинга

Загрузка...
Материалы других СМИ