19:59 27 сентября | Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "Загитова на первом старте доказала, что имеет превосходство над всеми"

Легендарный тренер Татьяна Тарасова поделались впечатлениями от выступления Алины Загитовой на турнире в Германии. Олимпийская чемпионка игр в Пхенчхане выиграла короткую программу на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе и установила мировой рекорд, получив 79,93 балла за свой прокат.

- Очень приятно и потрясающе здорово, что она на первом своем старте показывает самый высокий уровень элементов, -приводит "РИА Новости" слова Тарасовой. - За первый каскад лутц – риттбергер я бы ей поставила лучшие баллы. Судьи ей поставили (по системе Grade of Execution) "+3" - "+4"… Иногда я их не понимаю. Недокрутов нет, и мне странно, что этот каскад не был оценен на (максимальные) "+5". Это было ее лучшее исполнение этого элемента, и лучше никто в мире его не делал. Это я точно могу сказать На первом старте она доказывает, что имеет превосходство над всеми, что она олимпийская чемпионка. 

Это ее первое соревнование в сезоне. И мы можем расценивать ее выступление как очень хорошее. У нее прекрасный костюм. У (тренера Этери) Тутберидзе всегда очень хорошие костюмы. Видно, что Алине нравится программа. Нравится музыка, хотя она вряд ли кому-то может не нравиться. В этом же духе ей надо идти дальше.

Загитова побила рекорд своей соотечественницы Александры Трусовой, которая в сентябре текущего года установила рекорд в короткой программе на этапе юниорской серии Гран-при в Литве.

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180927/1142765425.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...