20:15 27 сентября | Фигурное катание

Татьяна Тарасова - о выступлении Загитовой: "Иногда я судей не понимаю"

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова отметила уверенное выступление олимпийской чемпионки Алины Загитовой на турнире в Германии. В короткой программе на Nebelhorn Trophy Загитова показала лучший результат, набрав 79,93 балла.

- Во-первых, она олимпийская чемпионка. Очень приятно и потрясающе здорово, что она на первом своем старте показывает самый высокий уровень элементов, - цитирует "РИА Новости" Тарасову. -  За первый каскад "лутц – риттбергер" я бы ей поставила лучшие баллы. Судьи ей поставили "+3" - "+4"… Иногда я их не понимаю. Недокрутов нет, и мне странно, что этот каскад не был оценен на "+5". Это было ее лучшее исполнение этого элемента, и лучше никто в мире его не делал. Это я точно могу сказать.

После (двойного) акселя она тоже немножко потеряла равновесие, но справилась. Она находится в очень хорошей физической форме. Худая, очень легкая, прекрасно провела тренировки. Вращения все на "+4", "+5" – без вопросов. Дорожка шагов (максимального) четвертого уровня, если ее и улучшать, то немного.

На первом старте она доказывает, что имеет превосходство над всеми, что она олимпийская чемпионка. Но у нее небольшие компоненты, - обратила внимание Тарасова. - Элементы выглядят очень серьезно, а компоненты, хоть судьи и ставят ей за дорожку четвертый уровень, не выглядят настолько убедительно. Связки у нее на 8-8,5. Для нее это мало. Заходы остаются прежними.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180927/1142765425.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...